3,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-30

長生きしてほしいから
16歳のわんこに。高齢のため、口臭がひどいです。歯磨きは若い時からずっとしてましたが、なかなか難しいようです…まだまだ食欲もあり元気にいてほしいので、歯から健康を!と思い、こちらの商品をお試ししました。かすかに口臭がなくなったようなきがします。無添加ということもあり、信用して、リピさせていただきます!よろしくお願いします。

5 2024-04-19

骨のたねと一緒にあげています。小型犬13歳、ここのサプリを飲ませる前は時々肩を痛そうにする仕草が見られましたが、今は大丈夫なようで毎日元気に歩いています!苦味を感じているかは分かりませんが、ふやかしたごはんに混ぜてもいつも通り普通に食べています。

• mi43kaさん
  • mi43kaさん

5 2023-06-03

まだまだ元気
もう何年もご飯に混ぜてあげています。もうすぐ16歳になるミニチュアダックスですが、病気もなく毛並みもよく食欲もありとても元気です。MSMをあげる前は毛並みが艶がなくてパサパサでしたが・・・。継続してて本当に良かったです。

5 2022-08-28

いつもお世話になってます。
シニア犬が二匹
調子も良さそうです。

• Kureha SOさん
  • Kureha SOさん

5 2023-01-29

ご飯の味も変わらないのかバクバク食べてくれます

5 2022-05-16

シニア犬に与えています。
サプリメントとアンチノールで長生き生活中

5 2021-08-04

関節ケアに取り入れています。
MSM→メチルスルフォニルメタン
何だか舌を噛み切りそうな、長い名前ですが、
関節サプリの一部に含まれている事の多いMSM。数年前より他メーカーサプリを服用しています。
骨や皮膚、細胞組織に必要なコラーゲンを健康に保つ働きがあるそうで、
例えば、関節痛等や炎症を抑えてくれるらしいです。
本品は6月購入、
この前に2点セット、3点セット(関節ケアサプリ)を求め
追加で購入しました。
少しだけしっとりとした感じの粒子です。
味は少量加えるだけなので、殆んど感じる事無く服用出来ております。
が、まとめて味見を人間がすると「苦い」を直ぐに感じます。
おおよその体重比で服用し、大型猫種なので直ぐに無くなります。
それと、同店様の関節サプリと併用するとそれぞれ服用量が異なる為
買い増しするタイミングも異なり、飼い主的にはやや面倒かなとも本音は感じています。
添付している写真と動画は本品を服用中の子
暑いせいか?3日で200gも体重減。しっかりとご飯を食べているのに
シニアになると、太り難いので健康管理も難しいと痛感中です。

5 2022-02-11

いつも老犬に与えております。
長生きできますように。

5 2021-09-27

いつもセットで購入しております。
1種類のサプリメントが余るので容量大を単独で購入しました。
老犬のヘルニアなどの予防に購入してます。

5 2022-04-05

いつもお世話になっております。
これからも、続けてみます。

4 2022-03-15

なかなか直ぐには判らないと思うが…
まだ効果ははっきりとわからないが関節の痛みが出ていない様子
期待を込めて星4とします。

• ayako0240さん
  • ayako0240さん

4 2021-05-28

期待を込めて
トイプー7歳メスです。ちょうど飲ませ始めようと取り寄せた時に、膝が外れてしまいました。病院の薬と併用していますが、効果を信じて続けてみます。量に対して袋が深いので、取り出しにくい所が難点です。

• ho1884さん
  • ho1884さん

4 2020-03-29

お値段がそれなりに高いけど、継続すれば効果ありました。 だけど毎回買うのが難しく中止したらやはり愛犬の膝がはずれやすくなり、再度買いました! 出来るだけ継続はしたいです。もう少し安いと助かります。なので星4です