• yukiponnnさん
  • yukiponnnさん

5 2023-05-12

丈夫だと思います。
とてもしっかりした素材で満足しています。
2段ベッドは上段に寝る人が寝返り等で動くと下の段に揺れが伝わるものですが(それを十分理解した上で購入しました)、こちらのベッドも揺れは伝わりますが(全く揺れが伝わらないものはないと思います)、不安を感じる揺れではなく安心して使っています。
設置して2週間ほど経ち、昨日は千葉県で大きめの地震がありました。
上段に54Kgの息子が寝ていましたが、上段と下段の接続部分のズレ等は全くなく安心しました。
(取説には半年に1回はネジの締め直しをすると良いと書かれていました。)
また、組み立ても取説を読めば2人で簡単に組み立てられました。
強いて言えば、色はホワイトを選んだので、木の節(色が濃い部分なので)の部分は透けて見えています。
もう少し濃い塗装!?(二度塗り!?三度塗り!?)してあると節がわからなくなる色になったのかなと思います。
でも、全体的にはコスパが良いと思いました。

4 2023-06-17

小3と年中の子ども2人の為に購入しました!組み立ては、1人で3時間程掛かりましたが、写真通りのイメージで子ども達も大喜びでした。ただ、接着剤のようなものがベタベタついており、拭いても取りきれず…残念でした😢すでに組み立てが進んでおり、幸い見えない位置だったのでそのまま使用します。

2023-07-12

貴重なご意見ありがとうございます。

恐らく【接着剤のようなもの】は樹液になるかと存じます。

お手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。

• r.m09さん
  • r.m09さん

5 2023-12-11

納期:11-12月入荷予定 | カラー/タイプ:ダークブラウン

届くのに1か月近くかかりましたが、昨日やっと届き、組み立ても旦那➕子供と3人で1時間半ほどでできました。
多少の傷や色のムラ等はありましたが、どうせ子供に傷つけられるので、我慢できるかなという感じです。
スノコということもあり少し心配もありましたが、作りはしっかりしており、少しの力では動かない位頑丈で、安心して子供を寝かせれます。

2023-12-27

★5レビューの投稿ありがとうございます。

ご満足いただけましたとの事、当店としましても喜ばしい限りでございます。

5 2024-03-16

• 商品を使う人:親戚へ

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ホワイトxローズピンク

孫の祝いに
孫が小学校に入学する祝いに購入、4人の孫で初めての小学生、続く予備軍のためにも今から準備、孫は大喜びで早速ベッドの最上段に昇って確認。やはり普通の三段ベッドより少し低いのが決め手で、上部に余裕があって夏の輻射熱から少しはなれて軽減されそう。
買って良かったです。

4 2023-08-03

納期:6〜7月頃入荷予定 | カラー/タイプ:ホワイトxラテ

ラテ購入!
3人姉弟のために、三段ベッドを思い切って購入しました。
配送業者の方からの連絡、配送もスムーズで、良かったです。
ベッドは段ボール8箱、何が入っているか記載があり段取り良く組み立てる事が出来ました。
発泡スチロールと段ボールのゴミがすごいので、掃除をしながら組み立てる感じでした。
組み立ては4時間程で出来たかなと思います。
中段(下ベッド)は片側の柵がなく、娘がまだ小さいので柵がある方を向けて組み立てると、乗り降りが少し大変そうです。
ギシギシと音が鳴ったり少し歪んでいたりする所もたりましたが、思ってたよりしっかりしていて、満足です!
子どもたちも大喜びです。

2023-08-04

4 2023-10-22

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ホワイトxラテ

昨日の日中に届いて組み立てていただきました。
商品の取扱説明書が手元になく配送と組み立ての担当の方が2名で自身で調べて組み立てられました。6畳の部屋に置く予定で周に荷物置かないようにあらかじめ片付けていましたが、それでも作業スペースが足りないためどかしました。この辺はショップレビューに書きます。最終的に応援が入り3名で2時間ぐらいかけて組み立てられました。エクストラベッドはまだ使っていないのですが、よい感じです。ただ、下のベッドは頭が上のベッドにあたるので、大人はベッドのふちに座って何かしようとしてもできませんでした。下の天井が低い分,上いる子は部屋の天井との距離もあります。

2023-10-31

4 2023-10-28

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ダークブラウン

概ね満足、本棚部分は工夫の余地あり
大人3人のシェアで購入。下段は布団がいいとのことでしたので、マットレスは三つ折りのものを上段と中段用に購入。使用者が比較的体重が重めですが、しっかりと耐えて安定感がありました。
備え付けの本棚に関しては背面板がないところは中段、上段共に足で蹴飛ばしてしまうことがあるので、本を置くより小物を置いたほうがいいかもしれないです。
組み立てをする場合は最低二人は欲しい感じでした。組み立て自体も3時間以上は見積もっておくといいと思います。
内容的にも満足いく買い物でした。

2023-10-31

レビューのご記載ありがとうございます。

満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-06-11

四畳半の狭い部屋に家族4人で寝るために購入。
色々見た結果、はしごが前後に設置できることなどからこちらに決めました。
大人2人で3時間程で組み立てられ、ゴミは70リットルのゴミ袋4つでした。
そこまで圧迫感はなく、子ども達も大喜びです。
ベッド購入の際にマットレスも一緒に購入できたのが良かったです。

2023-07-05

★5レビューの投稿ありがとうございます。

大喜び頂けましたとの事、嬉しい投稿を頂き当店としましても喜ばしい限りでございます。

商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2023-12-14

納期:11-12月入荷予定 | カラー/タイプ:ホワイトxホワイト

作るのは夫婦で3時間ぐらいかかりましたが子供たちが喜んでくれたのでよかったです。けどネジ穴?が2箇所なかったのでちょっと…

2023-12-27

レビューのご記載ありがとうございます。

ネジ穴につきまして、不具合と見受けられる場合はお問い合わせお願い致します。

• ぷく3667さん
  • ぷく3667さん

4 2023-08-13

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ホワイトxラテ

良かった
注文してからの発送が早く驚きました。
デザインも良く長く使用出来そうです。また、組み立て依頼はせず自分達で行いました☆
時間を要しますがなんとか出来ました☆

2023-08-29

レビューのご記載ありがとうございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

• onikulikeさん
  • onikulikeさん

5 2023-07-01

良き
ラテを買いました 色合い良し、電気付いてるの良し、コンセント付いてるの良し、棚も良しとても気に入りました 下がキャスター付きなので掃除機もしやすくて言うことなしです
配送日予定の連絡もあり、段ボールにもどの部分か書いてあり組み立てしやすかったです よい買い物ができました

2023-07-12

• あー5767さん
  • あー5767さん

4 2023-03-09

よきよき
頑丈そうで木の痛みも傷もなく良かったです!子供達も喜んでます!けど下の段の電気がつきません。どうしたらいいか困ってます

2023-03-28

レビューのご記載ありがとうございます。

照明本体不良の件大変申し訳ございませんでした。

再送品お受け取り宜しくお願い致します。

4 2023-01-22

モカ可愛いです!
大人2人で片付け込みで4時間位です。プラゴミが散らかるので、それを毎回掃除機や雑巾で片付けながらの作業でした。
小さな傷は何箇所かありましたが、こんな物かなと。小さなビビもありましたが、たぶん大丈夫そうだと思います。ネジ穴も斜めで締めにくいのがありましたが力で締めてなんとかしました。
片付けが大変でしたが、できあがった物はとても丈夫そうで、色も可愛かったです。子供達も気に入ってました!実際に寝るのが楽しみです。

2023-01-24

貴重なご意見ありがとうございます。

今後の改善点にて参考にさせて頂きます。

4 2016-09-18

広い場所が
他のレビュー同様
梱包数が多い分、よく確認しながら梱包を開封しないと
大変なことになります。
我が家は引っ越したばかりで、10畳間が開いていたので
そこで開封して一人で組み立てて1時間半くらいでした。
2段ベッドを組み立てたことがあれば
難しいことは何もないと思います。
体重100Kg弱の子供が使っていますが
特に問題もありません。

4 2013-04-13

悩んで悩んで購入★
3ヶ月くらいなやみに悩みましたが、、
息子が1年生になるのを期に、
購入!普段セミダブルに私息子(六歳)娘(0歳)、主人はひとりでシングル。で、寝てますが、寝相の悪い息子とまだ小さな娘に挟まれ、寝返りも打てず、寝苦しい日々を(笑)どうにかしたいと思い
家族四人のスペース確保と掃除のしやすさ、かわいらしさ、安さ、兼ね備えていたのがこちら!組み立ては六歳息子と1:30くらいでなんとかできました8(*^^*)8色も優しいいい感じで、一ヵ所大きめのペンキあと?がありましたがそれ以外不備はありませんでした!ゴミが大量大量大量になります!覚悟を!すのこは、やはり薄いので、暴れ禁止(笑)ですが!ささくれなどもなく、息子も大喜びです8(*^^*)88(*^^*)8
三段タイプにしましたが使ってみると、
三段目を引き出す為には、はしごを片付けないといけないので、うちは、三段目の向きをたて?に変えて(三段目が半分でっぱる状態)で使ってます!
臭いは初めはしましたが1週間もたたず気になりません8(*^^*)8買ってよかった★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド