4 2023-06-21

迂闊にも、ベット本体と一緒に買わなかった。
気づけなかった。。
プラス送料はかかってしまったけれど、寝心地はよいようです。硬めなのが良い。
満足しています。

2023-07-12
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • sakura3986さん
  • sakura3986さん

5 2022-11-10

3年前に購入したもののレビューです。子どものすのこベッドに使用、しっかりと硬い作りです。この上に布団を敷いていますが子どもは快適に寝ています。下の子用にも同じものを買い足しました。

2022-11-17
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2012-06-30

お勧めです!
二段ベッドを購入後、バッドの到着までに間に合うようにこちらのパームマットを二枚注文しました。
硬すぎるかも?匂いがきついのかな?重すぎたら困るなぁ・・など
不安がいろいろありますが、レビューも参考にして思い切っての注文です。
ウレタンマットは夏場は暑そうですし、柔らかすぎる物は体に良くないらしいので、こちらのパームマットにかなりの期待を込めてます。
お店での購入よりは一枚に付き2〜3000円はお安く購入できました。
フラットタイプを注文しています。(私の場合三つ折りだと境目が気になりそうです。。)
到着しましたら追記させてもらいます。
※追記※
二段ベッドはアクシスと言うシリーズです。
サイズもぴったりで硬さも最高です。
固すぎたら…と不安がありましたが全然問題ありません。
臭いも気になりません!
しっかりしたマットレスなので長持ちしそうです。

4 2020-12-17

硬いです
想像以上に硬くてビックリしました。子供のべッドマットとして、購入しましたが、硬すぎるから…と言われ低反発の薄いマットを更に買い足しました。

5 2019-07-20

ここ数年は高反発を使っていましたが、体に熱と湿気がこもるウレタンの感覚と柔らかさが不快でした。敷布団も苦手なのでコイルマットレスを買い直そうと悩みましたが、やはり処分時の事がネックで断念。見た目が薄くベッドには貧相な感じもしますが、硬さと熱を持たない感触は好みです。極厚のベッドパットや薄いエアファイバーと組み合わせると丁度良くなります

5 2020-11-30

これは畳くらいの硬さ
腰痛に悩まされていたので、凹まないマットを探し
こちらのパームヤシを選択。
ソファーベッドで使うため、サイズをショートに
したことにより、そんなに重くなく扱いやすいです。
しかし、やはり固いですね!更に匂いが強く、布団
や寝巻にも匂いが付く始末。。。外に数日出しっぱ。
固いのでウレタンマット一枚重ねた方が良いかも。。。

5 2018-09-17

高剛性と通気性の両立
パイプベッドの床面がワイヤーネット製である場合、その上に直に低反発マットを置くとマットが傷みそうなので、両者間に硬いしっかりした板を挟み込みたい。板は、通気性があるものでなければ、湿気が籠りカビの原因となる。
この商品は、その、硬さと通気性という二条件を満たす優れもの。
過去に同シリーズの商品を同目的で数年間使用し、満足した経験があった。
追加で必要となった今回、迷わず再購入させていただいた。

• noripon11さん
  • noripon11さん

4 2012-08-04

品質は悪くなかったです
楽天でレビューが良くて送料無料のお店を探して買いました。
今後干すことを考えて3つ折りタイプにしましたが、在庫が無くて7月下旬に届くもので
OKだと思っていたのですが、何故か時間が掛かってしまい届いたのは8月でした。

5 2020-04-23

とても硬いマットレスです。
いつも使っている西川のムアツ布団の下にこちらのマットレスを敷いたところ、朝起きた時に腰の痛みを感じませんでした。あってもなくても同じだと思っていたので、正直驚きました。

4 2012-11-26

固い!
他の方も書かれていますが、本当に固いです。
我が家は、足つきスプリングマットレスの上に、ウレタンマットを引いてから布団を引いて寝ていたのですが、スプリングが体に当たる感じが否めず、固いマットを探していました。
ですので、今はスプリングを全く感じず眠れております。
がしかし、想像以上に固さも感じております。
深く沈み過ぎて、腰が痛いというのはなくなりましたが、逆に固すぎて体が痛いような気もしますので(あくまでも個人的な感想です)
★-1とさせていただきました。

5 2018-07-03

しっかり
硬くて上に布団をひかないと寝れませんが、すのこが壊れないように買ったのでこれでいいです。

5 2012-11-08

硬くていい感じ
二段ベッドと 同時注文いたしました。ベッドにぴったりの大きさで 気にいりました。パ−ムマットは 硬さがあり体が 沈み込まないので 寝心地がよさそうです。結構重さもありますので 三つ折りにして 正解だったなと思いました。配送は 5階建ての階段なのに配達員の方々が 丁寧に持ってくださり(この地域だけかもしれませんが)ありがたかったです。

• koharunkoさん
  • koharunkoさん

5 2012-10-17

三つ折りのピンク購入
レビューを参考に、少し値段が上がっても使い勝手は大切と三つ折りを購入しました。
三つ折りにして正解だったと思います。
硬いと書かれているので、どの程度かと思いましたが、
確かに硬いです。
でも、厚めのパッドを敷き、そして子供には問題ないのだと思います。
早くこちらを使用して寝るようになるといいな〜と思います。

5 2021-04-06

我が家ではやわらかい敷布団が苦手なのでこちらのマットはとても気に入りました。
硬いので、敷いたときに折り曲げる部分の生地を隙間にはめ込むことが難しいくらいです。
でもマットの上にさらに敷布団をひくので問題はないです。

5 2014-04-07

イイ感じです
子供用に購入しました。イイ感じのマットで、子供も喜んで寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド