• Alice*0131さん
  • Alice*0131さん

4 2024-03-31

発送時期:即発送 | color:アイボリー

アイボリーを購入しました。
ポケットが多くて使い勝手がいいです。
小銭は別の小さながま口に入れてバッグに入れています。
もう少しマグネットの凹凸があれば、もっと閉めやすいのではないかなと思います。
とても便利なので長く使っていきたいです。

4 2022-09-11

子供とのお出かけに
以前使っていたお財布ショルダーにスマホを変えたら入らなくなった為、新しい物を探していました。
色味も画像通りで可愛くセールで買えたので良かったです!

• mie''さん
  • mie''さん

4 2016-04-26

気に入って使ってます
赤を購入。
革の端の処理がしていないのが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなってきました。
とにかく、お財布ポーチが欲しかったので、まあ満足しています。
野球観戦やお散歩に、大活躍しています。
あ、小銭入れが使いにくいので、ポーチ内には別の小銭入れを入れて使っています。ちょっとかさばりますが、快適です。

4 2017-09-25

これひとつで出かけられたら良いなぁ〜、と思い購入。
1ヶ月ほど使用してみた感想。カードフォルダーは十分すぎるほどあり◎ガラケーだからか、リモコンキーだからか・・ケータイ、鍵、ハンカチ、ティッシュを入れるとパンパンです。私にはもう少しショルダーバッグ寄りの方が良かったかな〜。小銭入れを別で入れてます。
革の感じとか、キャメルとか好きなので工夫して長く使っていきたいです。

4 2017-06-06

とっても使いやすいです。カ−ドも沢山入るのと、ポッケトも使いやすい位置にあって、スマホも入れられて、とてもいい!!が
ただ、使い始めて一か月もしないうちに角とホックの所が剥げてきたので、耐久性面で☆を一つ減らしました。使い勝手がいいだけに、とても残念。。。
剥げたところは、味わいになる感じもなく、とても気になる。。。

• ベリAさん
  • ベリAさん

4 2015-05-31

旅行用に買いました。大事なものがひとまとめになって、大変便利でした。
普段使いにも便利です。ただ長さの調節をすると、紐がアンバランスになるのがちょっと気になってます。

4 2016-12-22

皮が柔らかいので、肩にかけた時に違和感がありません。それに軽いです。色は赤ですが、画像と同じような色目です。高級感のある色です。必要最低限以上のものを入れたいという方には、マチのあるタイプをお勧めします。

4 2016-03-02

柔らかいレザーで良い感触
もう少し高さがあったら、色がもう少しパープル色が薄かったら、グッとだったですが、マグネットの所が浮いて来ますので、そこが、残念です。

• donoeさん
  • donoeさん

4 2015-04-23

大きさはちょうどほしかったいい大きさでした。
ただ、ボタンで留めるようになっているのですが、大きなスナップボタンで、硬くて思い切り押さないと留まりません。
これはどうしてこのぼたんになったのか???−☆

4 2020-12-06

色はミルクティーを選択。落ち着いた色で、どんな服にも合わせやすく満足です。
私の財布はL字ファスナータイプなので財布ごと一番奥のところに入りました。スマホや鍵も入れると、これ以上はボタンが閉まりそうにないです。
基本お財布バッグなので財布なしの方がいいですね。
普段はアリエルを使っていますが、もっと身軽にスマホ決済やカード類、小銭が少々あればこのバッグで充分かと思います。買って良かったです。

• rikkkoさん
  • rikkkoさん

4 2018-12-12

素敵でした
翌日に届きました。
黒を頼みましたが厚手でしぼ感のある高級感のある革で、商品写真での期待以上でした!
小銭入れはありませんでしたが、こういったお財布ポシェットの場合には小銭が取り出しにくいため、小さな小銭入れを別で用意して使っているため問題ありません。
ポケットはありますが厚みのあるものを入れるとスナップが閉じにくくなるため、あまり荷物は入らなそうです。
たくさん物入るとそれだけ荷物も増えてしまいますし、軽量化につながるのでよしと思っています。

4 2017-05-04

コンパクトで良いです。
良い点。
柔らかく手触りが良い。出かける時に必要なものをさっと持ち出せる。他のお財布ポシェットより多くのものが収納できる。
小さいので、大きいカバンと併用しても、持ちやすい。
常に下げておいても、邪魔にならない。
個人的に残念な点。
中が見にくいので、チャックの部分がバックにそって回り込むようになって、もう少し口が広がれば嬉しい。(使っているうちに少し柔らかくなってほかのポケットは若干見やすくなった)
すぐに留め具の付近や、角の部分の色が剥げてた。
肩紐が革を裁断したままの仕上げなっていて、さわっているとモケモケしてくる。購入時に試しに肩にかけたら、服にポロポロと粉のようについたので、コバ処理で調べて対策。一部コバ処理をしないままでおき、様子を見たが、結構毛羽立ってる。好みかもしれないが、私はコバ処理してある方が良い。
残念な点をたくさん書いたが、現在使っているのがヘタったら、もう一度買いたい。他のお財布ポシェットより使いやすいと思う。
今回はダークブラウンだったので、次は色がはげても目立たない明るい色を買おうと思う。(コバの仕上がりを選べたら嬉しい!)

4 2017-01-10

毎日手放せないです
荷物が多いので、お財布バッグなんて絶対使いこなせないと思ったのですが、とにかく便利。
思った以上に入ります。
アイフォンプラスを手帳ケースに入れてますが、余裕で入ります。
小銭が確かに出しにくい。最初は小銭入れを併用してたけど、面倒くさくなってやめました。こまめに中身を整理して入れば、小銭が溜まることはありません。
とにかく丈夫な革の質感が好き。
ミルクティーは最初、色が濃すぎるかと思ったけど、意外とどんな服にも合います。もう改札でもたつかないし、お買い物に財布を忘れることもない。
ずーっと大事に使います。

4 2015-05-09

イイですよ。
ネイビーを、購入しました。
色は、落ち着いた感じで、年齢問わず使えそうです。生地も、本革なのに、とても柔らかくて、作りもしっかりしてます。以前使っていたお財布ポシェットは、使いやすかったのですが、値段が安かったせいか、斜めがけ用のベルトを付ける部分が、買って1カ月?くらいで、切れてしまいました…。このポシェットは、お札やら、小銭、カード類以外に、ハンカチちり紙、iPhone6(手帳型ケース入り)を、入れても、ボタンが閉まるしベルトが、切れそうだなぁという心配もないです。ただ、強いといえば、お財布部分?(私は真ん中のファスナー部分を使ってます)が、もう少し、ガバッと開いて、お札、小銭の出し入れが、しやすかったらイイなぁと思いました。でも、今のままでも、充分機能ははたしてますよ。使い勝手はイイので、これからいっぱい活躍しそうです。お店の方も対応がとても良かったです。ありがとうございました。

4 2015-04-08

自分用に購入しました
前から使っていたところではもう こういう斜めがけの財布がつくられていなくて 探し回っていました。 ごてごてしたものはたくさんあるのですが、これのようにシンプルなのがなかなかなかったので見つけたときは大変うれしかったです。 即注文しました。色も PCで見たとおりの色で安心しました。これから使うのが楽しみです。しかし ★を5つにしなかったのは 思っていたよりも重かったということで ひとつマイナスさせていただきました。
また機会がありましたら サイトを覗かせていただきたいと思います。
ありがとうございました