5 2023-08-04

かわいい
このポーチが好きで、二代目です。
使いやさくて、大好きです。

• Anna_Scottさん
  • Anna_Scottさん

4 2017-09-13

良い買い物だと思いました
利き腕を骨折、片手でお財布の出し入れに苦労するため、お財布ポシェットの購入を思い立ちました。
今まで旅行や仕事先で貴重品+α用のコンパクトなショルダーバッグを買っては満足いくものがなく…、防犯のための二重構造、収納力があってカジュアルすぎないデザインを探してエリーゼに辿り着きました。
デザインはベティーナが好みでしたが、軽さと上品さを優先しエリーゼ・プラス・ゴートに。
重さは革製でこの軽さなら十分な感じです。
片手でお金を出し入れできるのは便利!
収納もお金と必要なカードのほか、キーホルダー付きの鍵、タオルハンカチ、ウェットティッシュ、リップクリーム、あぶらとり紙、お薬手帳、スマホの充電器とコードも入ります。A3三つ折りのクリアファイルは、余白を切ったら入りました。
これ一つで本当に大丈夫です。
本当はもっと入れられるのですが、入るだけ詰めてしまうと蓋が閉まらなくなるのが残念。あと、個人的にはポケットの数はもう少し減らしてさらに軽くしてもらえたらいいかな。4点でなく4.5点です。
カフェオレの色も明るすぎず、服に馴染みつつも埋もれません。基本アイテムになりそうです。

• 風太0718さん
  • 風太0718さん

5 2018-03-16

理想的!
ポシェット財布を長年使っています。より、理想を求めて、実店舗も様々な通販サイトも何ヶ月も探して、この財布に出会いました。たくさん入って、軽くて、高級感があって、求めるものが揃っていました。デパートで山羊のバッグに出会ってから、その軽さに一目惚れをしましたが、やはりお値段が高めなのがネックでした。そんな中、このバッグは山羊にしては安すぎるのではないか…と、逆に心配していました。実際に届いてみると、柔らか過ぎないしっかり感があり、ショルダー部分は、程よく幅広で、肩への負担も少ないです。臭いの程度も気にしていましたが、私はそれほど気になりません。たくさん入れたい私には、山羊で良かったと思います!子連れでお出かけするときは、これにリュックを背負ってお出かけです。両手が使えて、リュックだけ旦那さんに預けられるので便利です。
今までのポシェット財布は、手帳型カバーに入れたスマホが入らなくて不便でしたが、この財布は入ります。職場のデスクの引き出しにも入るので防犯上も安心です。同僚にも好評です。

5 2018-03-09

エリーゼプラスはコンパクトなのに大容量で貴重品全て入れられるので、持ち物に気を使う海外でも目立たず大活躍したし、毎日これしか使わないくらい重宝しています。グレーのバッグが欲しくなったのでこちらの山羊革タイプを今回選びましたが、きれいなグレーかと思ってましたがくすんでいました。スモーキーですね。確かに少し独特の匂いがするので、しばらくは包装紙に包んだり、干したりします。ショルダーの端も折り込み処理してあるのが良いです。ファスナーの革の部分のコパ処理もして欲しかったかな(牛革エリーゼで端の処理が一番気になる部分だったから)。牛革タイプと比べたら薄くて軽くて高級感がありました。薄い小銭入れを背面に入れて使っているので、付属品か別売りでキーホルダー付小銭入れとか同色であると嬉しいかな。リピートすると思います。

4 2019-05-23

ポケット多すぎかな…
エリーゼ、プラス、ゴードと皆さんのレビューを読みまくり こちらのゴードにしました!
商品の革は柔らかく手触り良く、とても軽いので良かったです!が、お財布代わりで車と家の鍵を入れる予定でしたが、ポケットが多く思っていたより厚い…。
こちらは旅行や遠出用の他に荷物が増えた時ようにして、普段使いに お値段もお買い得なエリーゼも購入しようと思います!!
ちなみに、何にでも使いやすいようブラックを買いましたが、エリーゼは赤とか?色違いで欲しいな

4 2018-08-12

探してました
家の鍵、iPhone7+が入る、お財布ポーチ探してました。
カードもめっちゃ入るし、満足です。
臭いは、そんなに気になりませんでした。
12時までに注文したので、次の日に届きました。
小銭たくさん入るのですが、見にくい(100円玉など)、探しにくいのと、外ポケットにICOCAカードを入れれる小さいポケットがあれば便利だと思いましたので、☆4つです。

5 2018-04-15

革のニオイが心配で、エリーゼプラスと悩みましたが、そんなに気にならない程度でよかったです。たくさんポケットがあるのにとても軽いので山羊革にして正解でした。
色はミルクティーを購入。写真通りで、合わせやすい綺麗な色です。
今まで使用していたお財布ポシェットよりカードの出し入れがしやすく、スマホ・定期入れ・ティッシュも入るので、これだけでおでかけできて便利です。

5 2022-03-17

ルル
前にも、買ったことがありとても使いやすく良かったのでどうしてもまた1つ欲しくなりました
使ってみましたがこちらのお財布ポーチは最高です。

4 2019-04-30

軽い
斜め掛けは肩がこるのでなるべく軽いものを探してました。使い勝手もよく、早速愛用してます。色味は写真よりワントーン暗い感じだと思っていた方がいいと思います。

4 2019-03-26

軽くて柔らかい
グレーを購入しました。
大きめのお財布ショルダーがほしかったので満足です。

• Hide2627さん
  • Hide2627さん

5 2018-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
質感、色、使い勝手全てが気に入ってくれました

4 2018-01-08

海外旅行用
海外旅行用に購入しました。皮も綺麗で見た目は満足です。
ですが、パスポートを入れるのに丁度良いスペースが無いです。ファスナー付きのポケットが小さすぎてパスポートが入りません。ですので、お財布あけるたび、バッグを開けるたびにパスポートが丸見えになってしまいますので、★ひとつマイナスです。

4 2019-09-29

交換ありがとうございました。
ベティーナのレッドを使っていましたが古くなってきたので増税前に買い換えを決断。使い勝手がとても良かったので(特にスマホをオープンポケットに入れられるところ)軽さを求めてエリーゼゴートのミルクティーを注文。届いてみたらどうもおばさん臭く感じてしまい、ブラックと交換してもらいました。
交換の送料は痛かったけど、ブラックの方が気に入りました。中のしきりなど全てベティーナと同じです。こんなに仕切りが多くなくて良いので、小銭を見やすくする工夫をしていただければ満点なのにと思います。あと、持ち手のベルトがベティーナより太いです。私は細い方が好みです。色々書きましたが、ゴートはやはり軽く、革がしっとりしていて上品な感じで素敵です。大事に使いたいと思います。
次の買い換えのときには仕切りなどが改良されていたらまたこちらで買うと思います。よろしくお願いします。

5 2019-05-11

素晴らしい
こちらのお店の商品は、10個目ですがこのタイプは初めてです。
届くまで、小さくて使えるのかどうか、不安でした。が、開けてびっくり、軽い上に持った感じのしっとり感は最高な感覚です。
牛革とは、感触は全然違います。なので、ブラック金具のブラックも近いうち作ってほしいと思います。
フオーマル用なら、きっと高品質上品間違いなしと思います。

4 2018-09-22

旅行に最適
カートを引いての旅行の際、携帯、財布、リップやメガネなどの手回り品をいつものバッグで持ち歩くのでは、せっかくカートを引いている意味がないし、と言って全部カートに入れてしまうと、ちょっとした時に不便。色々試しましたが、このポシェットが今のところ便利です。
財布と一体なので、いちいちポシェットから財布を取り出す必要がないし、斜めがけのまま両手でお金を扱えるのはとても良いです。
ふたがかぶせなのも、急いでいる時にとりあえずチャックを閉めてなくても安心できます。
ただ、私には仕切りやカード入れが多すぎました。どなたかが書いていらした、カード入れと仕切りを一枚取り外せると便利かと思います。
あと、ある程度入れるとホックがキツクなります。パンパンには入れてないのにです。
バッグ本体側のホックを後1センチ上にしてもらえたら☆5でした。
とは言え、皮の質感もよくて軽いし、お気に入りになりました。