【人気のバッグが再々入荷!】 本革 ショル...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-14
  • サイズは見てたのですが
  • 想像以上に小さかったです。少しサイドを丸めれば、A4の薄いクリアファイル位ははいるかな?と思いましたが、上部は襠が無いので無理です。中のポケットも沢山ありますが、浅く襠の少ない部分にかたまっているので、薄手のもの以外だと、本体側の出し入れの際に引っかかったり、落ちてしまったりします。ペットボトルはギリギリ立てて入ります。形的に下側に物を横にして入れるとたくさん入ると思いますが、サ ・・・(続きを読む
  • まりにゃんこ。さん
  • 2 2019-07-20
  • 物を入れると商品ページにあるようなしっかりした形にならない生地が柔らかいからか財布、スマホ、ポーチを入れただけで形が崩れるショートショルダーを付けて使う場合バッグの形が崩れているのでファスナーが開けづらいのでとても使いづらい商品ページではファスナー部分の端を隠しているので気づかなかったが端がむき出しで見栄えがよくなく、バッグの中に隠して使おうと思ったらそのせいでファスナーが引っ掛かり閉めづらくなる商品ページの写真を信じて選んだ ・・・(続きを読む

5 2019-02-17

最初はアリエルの方を検討していましたが、荷物多めなのでプラスにしました。詳細なサイズ表記と画像のお陰で思った通りの自分好みの大きさで大満足です。しかも2.060円offクーポンでお得に購入できました。
ただ希望を言わせてもらえばダークブラウンを作って欲しいです。きっとプラス愛用者の方々はアリエル同様のお色展開を望んでいるはず!
耐久性はまだ分かりませんが、値段も手頃だし色違いで購入したいくらい気に入りました。

4 2019-02-13

キャメルを頂きました
レビューが良かったので届くまで期待して待ち遠しくて、しかしいざ届くと、何故かエルをお願いしたのに小さい??と小さい方とサイズを何度も見直しました。確かに小さいほうでは無いみたいですが、サイズより少し小さめでした。キャメル色も少し期待ハズレ、もっと薄い色を想像していたので、明るい茶色でした…しかも重い…
もっともっと軽いかと…ラム革の方をお願いすれば良かったと思います。商品の質はいいのでは無いかと期待して、先程 普段 使っている人周り大きな赤いバッグから物を出して詰めてみた所、意外にも沢山入り、持ち手も1本でスッキリ、柔らかいバッグなのに型崩れもなくスマートに片付くので重さも色も匂いも気になりません。気に入りました!

4 2019-09-14

少し小さいサイズ
前から気になっていて、使っていたバッグが壊れたので購入しました。
荷物が多く少し小さ目ですが何とか今迄の物が入って良かったですが、
チョットぱんぱんなので入れるものを考えてスリムダウンしなければ…!
色はミルクティーにしましたが、結構濃いめなので一年中持てそうです。
荷物が多いのでもう少し大きめの物も作って欲しいですよろしくお願いします。

• JAdoreさん
  • JAdoreさん

4 2019-08-22

収納ポケットが多くて便利
アリエルプラス、ダークチェリー購入
購入後、白い服で出かけた際、服に色が移ってしまいましたが、革製品には良くある事のようですね。
服に直接触れる部分の色移り防止対策を記載頂ければ、ありがたいです。
商品自体は凄くいい。
収納が多く、中がごちゃつかない。
出したいものをすぐ出せるし、こんなに機能性が良いバッグは初めて。
縫製は糸が出ていたり気になる部分も多かったが、お値段の事を考えると目をつぶれます。
白も欲しいなぁ。
出たらまた購入したいかも。

4 2019-03-16

快く交換してもらえました
「アリエルプラス」ブラウンはA4が入ると思って購入したところ、上部が狭く入らなかったため、「リリアーヌ」ダークブラウンへ交換依頼。送料はかかりましたが快く交換していただけました。色はほぼ画像の通りで、皮の質感もしっとりと手によく馴染む感じで使い込むのが楽しみです。「リリアーヌ」はマチが薄くて調節もでき、なかなかよいのですが、通勤用には「アリエル」の方が便利だと思います。A4クリアファイルが入る「アリエルラージ」を作っていただけたら、また購入したいと思います。

• kaeru552424さん
  • kaeru552424さん

5 2019-01-11

3個目のバッグ
今日、大きめサイズのバッグを手にしました。
入れ替えをして、大変満足しています。
余裕があって、取出しが楽になりました。キャメルの色も明るく感じます。
小さめを使いたくなったら、また戻します。
軽さは、快適ですよ。

• 利尻さん
  • 利尻さん

5 2019-09-11

大きさが丁度いいです
アリエルプラスのダークブラウン 金具色は 金 写真通りの色でした。 チャームも可愛くて 良かったです。 ノートルファボリのチャームも付いていていいと思います。匂いは 普通に皮の匂いなので そのうち消える感じです。皮も ファスナーもちゃんとしてて安心をしました。 ちゃんと袋に はいっていて 使わない時に入れられる感じで助かります。
中も 物をわけて入れられるので わかりやすくて 嬉しいです。 皮なので 少し重いかもしれませんが 長く使えそうで助かります。 私は ショルダーバッグが いぜん前から欲しく探していましたが、、なかなかコレと言うのが無くて なぜなら 持ち歩く物が多いのと 中身が見えるのは 安心が出来ない ファスナーか ボタンがないと アリエルプラスを見つけた時 コレて思いました ペットボトルも入るし、 触り心地も良いです。

• Picasanさん
  • Picasanさん

4 2019-04-09

重い。整理はできる。
本日到着しました。画像でみるより小さめです。レビューを見て知ってたので、私にはちょうどでした。前面ポケットに長財布が入り、旅行で重宝しそうです。長財布 8インチのタブレット
ファンデーション、日焼け止め、口紅 家のキーと車のキー コンタクトレンズ ハンカチ、ティシュ 携帯 全て持ちたいモノは入りました。不満は、やはり重い。それだけ持つのでしょうがないとは思います。着たときに、ファスナー部分が波打ってました。マイナス1です。
使ってると直りそうですが。あと持ち手は幅も有り綺麗です。大変気に入りました。他のバッグ黒なら使い回せそうです。金具が黒なのもいいです。とりあえず、整理整頓が苦手で、わざわざポーチに入れたくない私には、便利に使えそうです。皮は高級感はなく、普通です。
大きいプラスがあれば、羊かラムが良かった。

• ai33962さん
  • ai33962さん

5 2019-10-08

理想のバッグ
私はバッグが好きで 今まで沢山買ってきましたが、どこかしっくりこなかったりと 満足のいく物に出会えませんでしたが、このアリエル.プラスは 私にはドンピシャのバッグでした。
実は 少し前にワンサイズ小さめのバッグを購入しましたが、
少し小さ過ぎて 色々収納すると 長財布の出し入れが 困難なったので 思いきって 今の商品を買ってみました。
袋を開ける前は 無駄遣いになるのか心配でしたが、 もう大満足です!
前に買ったバッグと出掛ける用途によって 使い分けをします。
勿論 前のバッグも 此方で購入しましたが、皮の質感や収納ポケットは 私の理想の物でした。
消費税も上がり 悩みましたが
何も言う事ありません。
ありがとうございますと言いたいです。

4 2019-09-27

妻の笑顔
妻が長年愛用していたブラウンの革製のショルダーバッグが破れてきたので、良い革製のバッグを探していたところ、このバックにたどり着きました。前のバックがあまり物が入らなかったので、一回り大きいアリエル・プラスを購入しました。色で迷いましたが、今回は明るいキャメルにしました。包装も無料でして頂けて、私は妻へのプレゼントとして、for youの包装を選びました。届いた商品は包装も綺麗にして頂いてて、バックも革も美しく、縫製も丁寧で、妻も若返ると大変満足して、大喜びの笑顔を見せてくれました。妻はそのバックを持って、出かけるのを楽しみにしています。今度は手提げのバックが欲しいと言ってます。もちろんノートルファボリさんのバックを購入する予定です。

5 2019-09-20

たくさん入ります
夏前に買ったのですが、やっと涼しくなって、革バッグにふさわしい季節になりました。買ってすぐの時はけっこう革のにおいがきつく、夏の間じゅう、陰干ししておき、今ようやくにおいがしなくなりました。自分の好みは、もう少し暗いワインレッドですが、ないものは仕方ない。これは、これで普段持ち歩くには、明るくていいと思います。ポケットと仕切りが多くて、物がごちゃごちゃにならないのはいいです。でも、自分でどこのポケットに入れたのか、忘れてしまい、あちこち開けて探すこともよくあります(笑)

4 2019-09-12

急に必要になり購入しました
とてもお気に入りの、愛用したショルダーバッグ(他店購入)が壊れて(正確には破れてしまい)…
バッグのマチ部分の上部にショルダーベルトを引っ掛ける金具(Dかんのようなものです)が付いていて、バッグ本体と金具が皮でつなげて糸で縫いとめてあるだけでした。
外出先でバッグのショルダーが何かに引っ掛かった衝撃で、その縫い目の部分で切り取り線で切ったようにプツンと切れてしまいました。
縫い糸が切れたのではなく、縫い目がある事によって皮の部分が弱くなっていたのだと思います。
金属で例えるなら…金属疲労?のような事でしょうか。
余談でしたが…
今回は、バッグ本体とショルダーベルトを引っ掛ける金具の部分の皮が頑丈にカシメ金具のような物で留めてあるので安心して購入しました。
昨日の注文で、先ほど届き早い対応でとても助かりました。
大きさは、思ったより小さかったかな…マチが広すぎても使いにくいですが、もう少し上部のマチが広いと使いやすいような気がします。

• www7807さん
  • www7807さん

5 2019-09-11

やっと見つけた
今まで使っていたショルダーバッグが外ポケットがありスマホを入れておくのにとても便利でしたが廃盤となり似たようなバッグを探していました。
1年以上探してネット通販も試してみましたが思ったとおりの品物では無くて返品ばかりてした。
このアリエルプラスは素材、使用されているファスナーや金具全てが思ったとおりの品物でした。
これ程信頼できる商品でしたのでまた別のバッグもここで購入したいと思います。
あと思ったより小さいとレビューで言われていましたが、私的には思っていた通り大きかったです。これならアリエルの方で良かったかなと思いましたが、アリエルプラスは後ろにもファスナーポケットがついているのでやはり機能的にはこちらで良かったと思います。
とても素敵な商品をありがとう御座いました。

4 2019-07-14

サイズは見てたのですが
想像以上に小さかったです。
ペットボトルはギリギリ立てて入ります。
形的に下側に物を横にして入れるとたくさん入ると思いますが、サッと取り出すのは厳しくなります。
色はダークチェリーにしましたが、思ったよりシックなお色でとても綺麗です。
金具は金ですが少し燻した感じで上品です。
チャームは可愛いけど結構邪魔なので、どうせならキーケースかICカードケースにして下さるとありがたいです。
仕事に持ちたいのですが女性用のビジネスバッグはあまりオシャレなものがないので、あとふた周りくらい大きくして、是非、A4対応の物を作っていただきたいです。

5 2019-07-09

ノートルファボリplusのミルクティー色を選びました。しっかり梱包され指定時間に届きました。丁度良い大きさで、中のファスナーポケットが二重になっていて仕分け収納できるのが嬉しいです。金具の色で迷い金色にしましたが、落ち着いた色合いでミルクティーに合ってると思います。ショルダー紐で使うことが多いですが、短い紐もしっかりと美しく縫製されています。飾りの房は贅沢過ぎるくらい太大きく感じられ、私には半分量くらいで良いな…と思いました。ほんの一週間前に届いたばかりなのに、何故かずっと前からそばに居る様な感覚が不思議です。これからずっと大切にしたい…と思える商品に出逢えて幸せです。有難うございました。