商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-04
  • 素敵な商品
  • 色で何日も迷いました。交換可とのことだったので、安心して購入できました(でもまだあの色も良かったー!となっています)。お色はミルクティー。レビュー見る限り賛否の分かれる物らしいですが、自分は気に入りました。暗い所でみると少し渋味があり、明るい所でみるとまろやかな濃いめのミルクブラウンという感じでしょうか。物を入れすぎてしまうと重みで上部が潰れ、画像のように可愛らしい形が保たれなく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-23
  • 見た目も写真通りでポケットがたくさんあってたくさん収納できそう。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-27

前回山羊皮のバッグで失敗したので、今回牛皮のものを購入しました。臭いはありませんでした。

4 2023-04-27

自分の誕生日プレゼントに金のミルクティーを購入しました。
他のレビューにありましたが、確かにミルクティーっていうよりカフェオレに似た色でした。
でも、可愛らしい色で好きです。
ただ、バッグの口がもうちょっと開くような作りだったら尚良かったかな、と思いました。
既に持っているバッグがそういう作りで荷物の出し入れが楽だったので。
重さは片手で持った時は重いと感じましたが、実際に肩にかけたらそうでもなかったです。
可愛いバッグなので大切に使いたいと思います。

4 2023-12-04

金具色:金 | color:ミルクティー

素敵な商品
物を入れすぎてしまうと重みで上部が潰れ、画像のように可愛らしい形が保たれなくなるのが残念な部分です。革が柔らかいので仕方ないかもしれません。
ショルダーで使う予定でしたが、短いハンドルの方が太くしっかりしており肩に掛けやすくて使い勝手が良いです。
iPadAirが入る大きさが欲しくてアリエルプラスにしましたが、アリエルにあったアイボリーのお色もプラスにあったら尚良かったです。
おまけのミニ巾着、ありがとうございました。

5 2023-07-25

次も購入します
購入して半年過ぎましたのでレビュー笑。
どこも壊れることもなく問題なく使わせていただいております。
普段は斜め掛け、少しオシャレした時には付け替えてハンドバックと大変重宝しております。
この先何年も使えそうです。年数が経って買い換える時もお世話になりたいので、是非頑張ってください笑

4 2024-03-16

金具色:黒 | color:ブラック

初めてのノートルファボリ
明るめの色が良いと思い 最初はミルクティーを買おうと思ったのですが 何度も何度も他の方のレビューを読み直し思っている色とは違う様なので 間違いの無いブラックにしました。ちょっと極端な選択になりましたが これはこれで良かったと思います。重さの事も考えゴートとも悩みましたが 牛革でも とても柔らかい革で身体に馴染む様です。あまり大きく見えなくて 沢山入り物の出し入れがしやすいバックが欲しく購入致しました。
出来れば もうちょっとだけ大きさが有ると良かっ
たですが 大切に使って行きたいと思います。

5 2024-01-15

★は当時1万4千円で購入した満足度です
19年2月にブラック、同12月にミルクティを購入して約5年間ヘビロテしています。
まだまだ現役で使えてますが、新しい色が欲しくなって覗いたら、1万円以上も値上がりしててガッカリしました。
社会情勢上、値上げも仕方ないと思いますが、
ハンドバックベルトいらないし、フリンジもいらないから、その分安くして欲しい!です。

• umiume6871さん
  • umiume6871さん

5 2023-12-06

金具色:金 | color:キャメル

普段キャンパス地のバッグが多くちゃんとしたバッグがなくて収納力とデザインが気に入り購入しました。
革なのでどうしても今まで持っていたものより重くはなりますがTPOを気にせず持ち歩けるので買って良かったです。

5 2023-09-24

金具色:金 | color:ブラウン

随分長い事ハンドバッグを探していました。この度やっと私の欲しいバッグが見つかりました。
先ず感動したのは、ファスナーがとても軽くて滑らかな事。皮も柔らかく、中もゆったりしていて、とても良かったです。一つだけ気になったのは、物を入れる時気をつけないと大きい方の内ポケットに引っかかります。処置として 4 ・6 の間隔に安全ピンをつけました。気になるのは私だけかと思いますが。

5 2023-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた通り、良い品でした。
ちょうど妻が欲しがっていたサイズのバッグでした。現物を拝見すると使いやすそうで高級感もあり、良い買い物が出来たと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2023-04-09

大満足♪
本革でこんなに沢山の収納は見つからなかったですが、この商品はポケットが沢山あり
いつも小物が多い私には本当に有り難いパックです
思ったほど大きく無くてキャメルもいい感じの色。
大満足です(^^)

4 2023-03-30

来週、久々の小旅行!
ブラウンを購入
革は柔らかく良い色 ストラップが少し硬くて重たい印象だけど 時間が経てば馴染むでしょう
ペットボトル500mlOK折りたたみ傘OK
ファスナー付きの小部屋がとっても使いやすそう
でも 広告のモデルさん細過ぎでしょ〜
もう少しバッグが大きく見えてました
私が持つと……えっ、小さい!平置32cmで正解だけどね
ガイドブック、御朱印帳…おばさんの旅は荷物が多いんだなぁ
旅行から帰ったら日常使いにも活躍しそうです

4 2024-02-24

デザインがかわいい
大きめの斜めがけ出来るバッグを探していて、キャメルの色が気に入り購入しました。
ポケットや仕切りがあって使いやすそうですが、まだ馴染んでないので固くて、つかいにくいです。
使い込んでいくと馴染んでいくのかなと思います。

5 2024-02-08

金具色:黒 | color:ミルクティー

母へのプレゼントに! ハンドバッグとしても、ショルダーとしても使えるのでありがたいです。
高級感があり母も喜んでいました

5 2023-10-09

金具色:金 | color:キャメル

革の素材、縫製、デザイン 思ったよりとてもよく
たくさん物も入り、大満足です。さすが専門店。
勝手なリクエストですが☺︎見た目はシンプルでも
実は裏地がめちゃめちゃおしゃれなカラフルな柄物とかあったらまたいいなと思います。
勝手な意見です(笑

5 2023-10-04

金具色:黒 | color:ブラック

プレゼント
母のプレゼントに購入しました。ポケットが多くて機能性が高く、皮も硬すぎず、とても気に入ってくれました。