【完売色追加!】 本革 ショルダーバッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 可愛い!可愛い!届いて商品見た途端めちゃくちゃ可愛くてテンション上がりました。当方、アラフォーです。我が子が赤ちゃんから成長し子供の荷物が減り、オムツやタオルなどを入れなくても良くなったのでママバッグを卒業したく、良いサイズのカバンを探していました。オムツは無くなるけど、ティッシュやおやつ、小さな水筒は入れたいし…と思っていた所アリエルシリーズを発見。プラスの方なら荷物入りそうと思いこちらにしました。今までのリュックから荷物を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-30
  • 良いバッグです。少し重いですが。
  • アリエルプラス ミルクティーを購入しました。色は、想像より濃かったです。どう見ても「カフェオレ色」ですが、これはこれで良い色だなと思いました。悪目立ちしない落ち着いた色で、どこにでも持って行けそうです。馴染みます。カジュアルにも、きちんとした格好にも、違和感のない感じでした。形も使いやすいです。大きすぎず小さすぎずで、ちょっとしたお出かけに良いくらいの大きさです。前面についてい ・・・(続きを読む

5 2019-11-29

アリエル・プラスを購入
普通のアリエルを以前に購入して使っていました。お知らせで12月に価格が上がることを知って迷っていましたがブラックフライデーだし使いやすく色も気に入っていたのでもうひとつと今回はプラスに手を出しました。色も変えてみようか迷いましたが使い慣れたダークブラウン/Gで。アリエルより少し大きいと書いてありましたがかなり大きさの違いを感じます。主のポケットも前のポケットも深くて物が出し入れしやすくなってました。他のバックよりも小さいですがかなり物が入りますよ。裏にもポケットが増えて家の鍵や車のキーを別に入れられるのでバックに手を入れて探す手間がなくなりました。さすが改良品!ショルダーの紐もアリエルと同じく2種あるので嬉しいです。
頼んで1日で届くとは思わなかったのですごくびっくりしました。素早い対応ありがとうございました。

5 2020-09-15

ずっと前から気になっていたバッグですが、画面の印象では大きすぎるように感じ、先にアリエルを購入しました。思った以上の使い勝手のよさにアリエル・プラスの方も使ってみたくなりました。説明の文章に小さめと書いてあった通り、届いたときには確かに小さいと思いましたが、いざ使ってみると、ほんの数センチの違いでアリエルよりかなり収納量が増えました。アリエルの時は外のポケットにスマホとパスケースを入れますが、プラスの方には体の側にファスナー付きポケットがあるので、そちらに入れることができてとても便利です。外のマチ付きポケットにコンパクト、リップ、ハンドクリーム、目薬、ティッシュケース、携帯用の消毒スプレーなど細々したものを入れるとお手洗いで化粧ポーチを出す必要もないし、メインの部分がかなりすっきり使えます。普段使いにはもちろん出番が多くなると思いますが、旅行に行く時には斜めがけできるナイロンバッグを使っていましたが、雨でも安心して持てるので、これからはアリエル・プラスで出かけることになりそうです。茶系は苦手なのですが、このダークブラウンの色みには惚れ込んでいます。毎回、期待以上のバッグが届くので、本当に嬉しいです。

5 2020-09-29

正直想像以上です。サイズもこちらが大正解でした。
外出先でペットボトルを買うことが多いのですが、手で持ってるのは嫌なので縦に入るものを探してました。アリエルだと小さいかな?と不安があり悩みに悩んでのプラスでしたが、文庫本、三つ折財布、カードケース、キーケース、エコバッグ、折りたたみ傘、500mlのペットボトルは縦に入ります。
本当にこれで2万以下でいいんですか?値段で迷ってたのがバカみたいです。もっと早く買えばよかった!

4 2020-09-18

しっかりとした作りな分やや重さを感じますが、使わない方の持ち手やフリンジ飾りを外してささやかに軽量化、不便なく使っています。ネイビーは、明るいところで見ないとほぼ黒。黒い服の差し色には使えませんが、落ち着いていて私的には満足です。
確かに小さく感じましたが、計測してみたら記載より各辺1cmずつ小さいくらいだったので誤差の範囲かと。小さく思えるのは、掲載されている写真のせいかもしれません。モデルさんが極端に小柄なのか遠近法でバッグが大きく写っているのか…モデルさんが持っている写真のイメージで購入すると「え!?」となるので、実寸で大きさを確認してから購入するのがよいと思います。
病院や銀行に行くときなど、こまごましたものを分けて入れられるのでとても便利。濃い色を購入したので経年で色褪せ等がどうなるか気をつけながら使っていきたいと思います。

5 2020-09-16

斜めがけバックが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。が、普段ナイロンやもっともっとお手頃価格のバックしか持たない私にはかなり値の張るお品。ずーっと悩んで諦めていました。でも、やっぱり気になる!
みなさんのレビューを読んだり、何度も画像を見たりして「イメージ違いでも、返品可能」との言葉と、少しお安くなっていたタイミングで思いきって購入しました。色はダークブラウン。何にでも合わせやすそうでいい色です。サイズも、モデルさんが持ってる画像を見ると大きく見えてアリエルと迷って心配していたのですが、148cmの私が持ってもそんなに気にするほどではなく荷物持ちの私にはプラスで良かったと思います。
他の色も欲しくなる!と、レビュー書いている方がいらっしゃいましたが、私もそう思いました。大切に使っていきたいと思います。

• tsurogiさん
  • tsurogiさん

4 2020-09-12

概ね満足です。サイズ感は丁度よかったです。iPadを横に入れてぴったりな感じです。全面のポケットもポーチのような感覚で小物類を収納できます。柔らかい手触りの皮で程よくクッタリ感もありシンプルでとても良いと思います。
ファスナーの付いていない内ポケットについては、中でパカーンと開いてしまうので、本体への出し入れの際に却って邪魔です。ファスナーで閉じられるようにするか、むしろ無い方が出し入れスムーズなのにと思いました。
あとは、ちょうどいいマチがあるのですが、入口が絞られて底へいくほどマチが広がるデザインなので、出し入れの時に 口が小さく感じてしまいました。 もう少し口も開くと出し入れしやすいです。

5 2020-09-06

素敵な商品です!
今回は母親が購入したいとの事で代理として私が購入させて頂きました♡
丁寧で迅速な対応をして頂きありがとうございました!
母親は「柔らかい触り心地で大きさも丁度良く良い買い物だった」と笑顔で言っていました。
私自身に物が届いた訳では無いですが
とても丁寧で迅速な対応と、商品到着後に届いたメールでの中にあったスタッフさんのおうち時間の過ごし方についての内容がなんか自分と似ていて笑ってしまって、いつもはレビューしないのですがさせて頂きます🙏💚素敵な商品だけでなく、笑顔まで届けて下さってありがとうございました!

5 2020-08-12

残念ではございますが(思っていた商品とは違う)などイメージの違いでもご交換、ご返品対応をさせて頂きますのでご連絡下さい
この二行の説明文に御社の誠実さを感じ取り注文させて頂きました
でも届いた商品は思った通りの物、いやそれ以上に皮も柔らかく縫製も綺麗でまた梱包もしっかりしていて
とっても気に入りました
大事に大事に使わせて頂きます 、有難うございました
またリピートするかもしれません、その時もどうぞよろしくお願いいたします

5 2020-05-13

2個目の購入です。
最初はブラックを購入しました。荷物はいっぱい入るし仕切りが沢山付いててファスナーも前後に付いて物を整理しやすく斜め掛けでも肩掛けでも大丈夫で凄く気にいりました。そこで、色違いも欲しいと思い、ダークチェリーの黒金具を注文。うわぁーめちゃイイ色!可愛い~!と思ったのですが、50歳も過ぎればなかなか抵抗があり、普段使いにしたかったので無難なキャメルに交換してもらいました。キャメルの方も凄く気にいりました。おすすめです。持ちやすいし、沢山入ります。ショップさんもこまめに連絡に応じてくださり、とても迅速丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。

5 2020-03-28

今までのリュックから荷物を移し替えても、ほぼ入りました!ぱっと見たサイズより意外と荷物入ります。
そして、中のポケット部分?がたくさんあってびっくり。仕切りがたくさんあるので、リップ・ポケットティッシュ・財布・子供用の飴など・スマホ…と、各ポケットに収める事ができます。
外側にもポケットが2つあるので、こちらも収納でき、機能性がすごいです。
ちょっとおしゃれにお出かけの時は短い紐、子供と出かける時は長い紐でショルダーにして両手をあけられるという使い分けができるのも嬉しいし、タッセルが大きめなのでちょっとオシャレに個性的になるのも素敵☆
キャメルにしましたが、明るすぎない綺麗なキャメルなので、オシャレにも普段使いにも合いそうです。
私は服装が地味な色が多いので、差し色にちょうど良いです。
授業参観に持って行っても浮かないだろうなっていうのもありがたい!
重さも、口コミを見て少し心配していましたが私はそこまで気にならなかった。今まで持ってたリュックが重かったからかな笑?そんなに重く感じません。
若い頃と違い、アラフォーになりお肌の色や服装なども少し変わってきたので…本物の革のこのぐらいパッとした色のものを持った方が少しでも明るく上品に見えるかなと。
こういう色サイズのものを探していた私にドンピシャなカバンでした。
何十万もするめちゃくちゃ高級なブランド品じゃなくて、普段使いのできる、質の良いものを探していたのでとても良い買い物が出来たなと思います。大満足。
ほんとに質が良く品がある。
梱包もとても丁寧。中のあんこまでオシャレな紙でした(^^) 何かに再利用したいぐらい(^○^)

5 2020-10-17

使いやすい
一年以上前に、今より少しお安く購入しました。痛みやすい持ち手部分も含めて革の状態は良好だと思います。ダークチェリーは落ち着いた色でとても気に入っていますし、色味もキレイに保っています。
バッグの中が自然に整理されているので使いやすく、ついこればかり使ってしまいます。主に通勤に使用しますが、少し小さめだからこそ持ち歩くものをシェイプアップできています。

5 2020-10-11

10月8日に注文して10日に届きました
発送も早く梱包も丁寧でした
お気に入りのショルダーバッグが痛んできて新しくバッグを探していたところ本革で収納も多いこちらの商品を見つけました 『迷ったらしばらく考えよう』と思い数ヶ月考えていましたが今回10%割引になったので購入することにしました 色はダークチェリーにしました 思ったより深みのある赤で派手すぎず地味過ぎず良かったです 収納も多く気に入りました 大切に長く使っていこうと思います

5 2020-10-03

1日に頼んで今日(3日)に届きました。
見た目は思ったより小さ目でしたが、他の方のレビューにも有る様に収容量はあるので大満足です。

5 2020-10-01

いろいろ迷いましたが、ブラウンを自分用普段使いに購入しました。暫く合皮の鞄を使っていたので、それに比べるとやはり重いです。なので、使わない持ち手と飾りは外して使っています。でも、やはり皮は良いですね。しっとりします。外側のポケットに出し入れが多いスマートフォンと長財布が入るので、とても便利です。配送が速くて良かったです。

5 2020-09-17

普段使いに
アリエルプラスのミルクティー・金具ゴールドを購入しました。
500mlペットボトル入れ、ショルダーバッグにすると、少し肩が痛くなりますが、元々その他の荷物も多めに入れる派なので、許容範囲内です。
大事に使いたいと思います。