【NF公式】【完売色追加!】 本革 ショルダ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 可愛い!可愛い!届いて商品見た途端めちゃくちゃ可愛くてテンション上がりました。当方、アラフォーです。我が子が赤ちゃんから成長し子供の荷物が減り、オムツやタオルなどを入れなくても良くなったのでママバッグを卒業したく、良いサイズのカバンを探していました。オムツは無くなるけど、ティッシュやおやつ、小さな水筒は入れたいし…と思っていた所アリエルシリーズを発見。プラスの方なら荷物入りそうと思いこちらにしました。今までのリュックから荷物を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-30
  • 良いバッグです。少し重いですが。
  • アリエルプラス ミルクティーを購入しました。色は、想像より濃かったです。どう見ても「カフェオレ色」ですが、これはこれで良い色だなと思いました。悪目立ちしない落ち着いた色で、どこにでも持って行けそうです。馴染みます。カジュアルにも、きちんとした格好にも、違和感のない感じでした。形も使いやすいです。大きすぎず小さすぎずで、ちょっとしたお出かけに良いくらいの大きさです。前面についてい ・・・(続きを読む

4 2020-09-18

しっかりとした作りな分やや重さを感じますが、使わない方の持ち手やフリンジ飾りを外してささやかに軽量化、不便なく使っています。ネイビーは、明るいところで見ないとほぼ黒。黒い服の差し色には使えませんが、落ち着いていて私的には満足です。
確かに小さく感じましたが、計測してみたら記載より各辺1cmずつ小さいくらいだったので誤差の範囲かと。小さく思えるのは、掲載されている写真のせいかもしれません。モデルさんが極端に小柄なのか遠近法でバッグが大きく写っているのか…モデルさんが持っている写真のイメージで購入すると「え!?」となるので、実寸で大きさを確認してから購入するのがよいと思います。
病院や銀行に行くときなど、こまごましたものを分けて入れられるのでとても便利。濃い色を購入したので経年で色褪せ等がどうなるか気をつけながら使っていきたいと思います。

5 2020-09-15

ずっと前から気になっていたバッグですが、画面の印象では大きすぎるように感じ、先にアリエルを購入しました。思った以上の使い勝手のよさにアリエル・プラスの方も使ってみたくなりました。説明の文章に小さめと書いてあった通り、届いたときには確かに小さいと思いましたが、いざ使ってみると、ほんの数センチの違いでアリエルよりかなり収納量が増えました。アリエルの時は外のポケットにスマホとパスケースを入れますが、プラスの方には体の側にファスナー付きポケットがあるので、そちらに入れることができてとても便利です。外のマチ付きポケットにコンパクト、リップ、ハンドクリーム、目薬、ティッシュケース、携帯用の消毒スプレーなど細々したものを入れるとお手洗いで化粧ポーチを出す必要もないし、メインの部分がかなりすっきり使えます。かなり出番が多くなりました。これまで旅行に行く時には斜めがけできるナイロンバッグを使っていましたが、雨でも安心して持てるので、今後はアリエル・プラスで出かけることになりそうです。茶系は苦手なのですが、このダークブラウンの色みには惚れ込んでいます。毎回、期待以上のバッグが届くので、本当に嬉しいです。

5 2021-03-12

アリエルの大きさのバッグは何個か持ってるので旅行の時などサブバッグが必要ないようなアリエルプラスにしてみました。
箱を開けて包まれた袋から出すと革のいい匂い、ネイビーと金具もいい感じです。
持ち手もしっかりしてるので肩にかけても痛くなさそうです。
いつも重さを確認してから買うのですが、こちらのバッグは本革でも重すぎる事もなくてとてもいいと思いました。
ポーチやお財布など色々入れたり出したりするのも楽しい良いバッグに出会えました。
黒でなくあえてネイビーにしましたが一年通して使えそうでホントいい♪

5 2021-02-25

キャメルを購入。写真より色は濃い目な気がします。写真のブラウンとキャメルの中間くらいのイメージ。写真よりも落ち着いているので私にとってはよかったです。大きさは確かにレビューにあるように写真より小さく見えますが(モデルさんが細いからでしょうか(笑))内容量については結構入りました。外側のまち付のポケットもスマホを入れるのにちょうどよい感じ。最初重いかと思いましたが皮ならこれくらいはあるかなということと、短い持ち手とフリンジ、タグを外したので十分です。斜め掛けでお尻側に鞄を持つスタイルで鞄の大きさも大きすぎず小さすぎず可愛いです。

• べる0905さん
  • べる0905さん

5 2020-10-27

アリエルプラス グレーの黒金具を購入しました。短い方のベルトをつけた状態で肩に掛けると、革が柔らかくて軽いので体になじみます。写真で見ると大きめに感じましたが、普段の荷物を入れたらちょうど使いやすい大きさですし、鏡で見ても違和感はありませんでした。
ただ、1つだけ残念なところが…。中央ファスナーの端がバッグに入れ込んであり、うっかりファスナーを全開にすると閉めるのにもたつきます。うまく閉まらなくて入れ込んでいる部分を出してしまうと、今度はその部分を入れるのにもたつきます。そこだけ残念です。
全体的には想像以上で満足なので、これから使い倒します!たくさん色があるので、いずれ色違いも欲しいと思っています。(夫のアカウントなので男性になっていますが、使用者は40代女性です)

5 2020-09-16

斜めがけバックが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。が、普段ナイロンやもっともっとお手頃価格のバックしか持たない私にはかなり値の張るお品。ずーっと悩んで諦めていました。でも、やっぱり気になる!
みなさんのレビューを読んだり、何度も画像を見たりして「イメージ違いでも、返品可能」との言葉と、少しお安くなっていたタイミングで思いきって購入しました。色はダークブラウン。何にでも合わせやすそうでいい色です。サイズも、モデルさんが持ってる画像を見ると大きく見えてアリエルと迷って心配していたのですが、148cmの私が持ってもそんなに気にするほどではなく荷物持ちの私にはプラスで良かったと思います。
他の色も欲しくなる!と、レビュー書いている方がいらっしゃいましたが、私もそう思いました。大切に使っていきたいと思います。

• tsurogiさん
  • tsurogiさん

4 2020-09-12

概ね満足です。サイズ感は丁度よかったです。iPadを横に入れてぴったりな感じです。全面のポケットもポーチのような感覚で小物類を収納できます。柔らかい手触りの皮で程よくクッタリ感もありシンプルでとても良いと思います。
ファスナーの付いていない内ポケットについては、中でパカーンと開いてしまうので、本体への出し入れの際に却って邪魔です。ファスナーで閉じられるようにするか、むしろ無い方が出し入れスムーズなのにと思いました。
あとは、ちょうどいいマチがあるのですが、入口が絞られて底へいくほどマチが広がるデザインなので、出し入れの時に 口が小さく感じてしまいました。 もう少し口も開くと出し入れしやすいです。

5 2020-09-06

素敵な商品です!
今回は母親が購入したいとの事で代理として私が購入させて頂きました♡
丁寧で迅速な対応をして頂きありがとうございました!
母親は「柔らかい触り心地で大きさも丁度良く良い買い物だった」と笑顔で言っていました。
私自身に物が届いた訳では無いですが
とても丁寧で迅速な対応と、商品到着後に届いたメールでの中にあったスタッフさんのおうち時間の過ごし方についての内容がなんか自分と似ていて笑ってしまって、いつもはレビューしないのですがさせて頂きます🙏💚素敵な商品だけでなく、笑顔まで届けて下さってありがとうございました!

5 2020-05-13

2個目の購入です。
最初はブラックを購入しました。荷物はいっぱい入るし仕切りが沢山付いててファスナーも前後に付いて物を整理しやすく斜め掛けでも肩掛けでも大丈夫で凄く気にいりました。そこで、色違いも欲しいと思い、ダークチェリーの黒金具を注文。うわぁーめちゃイイ色!可愛い~!と思ったのですが、50歳も過ぎればなかなか抵抗があり、普段使いにしたかったので無難なキャメルに交換してもらいました。キャメルの方も凄く気にいりました。おすすめです。持ちやすいし、沢山入ります。ショップさんもこまめに連絡に応じてくださり、とても迅速丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。

4 2021-03-16

卒業式用に
嫁のバッグがボロボロになっていて子供の卒業式用に購入。そこそこの大きさで良い感じです。
嫁が選んだ色がミルクティでかなり地味(-_-;)
私としては明るい色が良かったなぁ

5 2021-03-10

大きいし重いけど可愛くてよし
数年前にアリエルの黒を購入し気に入って使っていたのですが、大きめの手帳を買ったら入らなくなってしまったので今回アリエルプラスを買いました。ブラックの黒金具です。
アリエルと違ってショルダーの端が切りっぱなしじゃないのが嬉しいです。ただ少し重いかな。でも気になりません。大きいけど体にフィットするのも良いです。
肩がけでも使うのでショルダーが2本ついてるのが嬉しい。

4 2021-01-13

小さい方のアリエルのミルクティーを随分と長く使用しました。
今回、思い切って大きくなったアリエルを購入。色は迷いに迷ってダークブラウンです。
悪くはないけど、せっかくだから明るい色でも良かったかな。
大きくなった分、荷物も入るので少し重さはありますが想定内です。
ショルダーベルトが若干太くなった分、なで肩の私は収まりが悪く、ずれ落ちます。
ベルトが柔らかくなったら、肩に馴染むようにならないかなぁと期待しています。

5 2021-01-13

巡り回って❣
本革ショルダーバック アリエルプラスを気に入って買いました。何年か前に兄妹会で、旅行に行く時に、沢山入るショルダーバックを買った時に丈夫で柔らかくて、気に入り、今度また小さめのショルダーバックを買いました。
とても使い易く、大事に使いたいと思っています
前のバックは、50歳になる娘の所で大事にされています。
レビュー 遅くなりすみませんでした。
家のリフォーム中で御免なさい。

4 2020-12-19

色味が良かったです。
商品は保護袋(不織布?)2枚に入り また 中にも型を崩さないように詰め物がされて 丁寧に発送して頂きました。 私が思っていたよりは小さめだったように感じましたが 中の仕切りも多く 中身を整理して使えると思います。普段は子供の為の荷物が多めなので 大人だけでの お手掛けの時に使おうと思います。
バックの横の飾り物?が 革がカットされた時の小さなカスが凄く落ちたので マイナス☆とさせて頂きました。

5 2020-12-19

ちょうど1年前にアリエルの方を購入しました。皮の柔らかさ使い易さでとても気に入りました。今回はエコバックを入れたりするのに少し大きめが欲しくてアリエルプラスを購入しました。
色もグレーがあったので購入。
少し大きく感じたけどやわらかいので身体にフィットするのでコートを着るこの時期でもショルダーバッグにしてとってもいいです。
買い物も両手が使えるしぼろぼろになるまで使いたいです!ぼろぼろになったらまた購入したいです。色も豊富なのでとても楽しくなります。
ありがとうございました😊