4 2022-03-04

8mmビデオデッキのレンタル
現在8mmビデオデッキは入手困難な状況にあり今回器機をレンタル出来た事は本当に良かった。今回の機会を逃したら昔録り貯めたテープの保存が出来なかったので感謝します。

5 2021-12-21

お得です。
30年以上前からの8mmビデオテープが40本有り…某カメラ屋に頼むとDVDに焼いて1本2千円…本数割り引きを使っても5万円以上になりました。
こちらのデッキを使って往復の送料込みで1万1千円ちょっとで済みました。
ダビングの手間は掛かりますが映像を楽しみながら必要ない箇所はカットしながらハードディスクにコピーが出来ました。

• Rinko9696さん
  • Rinko9696さん

5 2021-09-11

オススメのサービスです!
子どもも巣立ち、そろそろゆっくり動画整理をしようと一念発起したものの、Hi8を再生する機材は全て故障。古いテープを再生するにあたり、中古品探しや修理などには再故障の不安が伴ったので、こちらの機材をレンタルさせて頂くことに決めました。結果予算も抑えられ、もう二度と使わないであろう機器を家に増やすこともせずに、満足のいく作業ができました。我が家のようなケースは中高年世代にはとても多いのではないでしょうか。おすすめのサービスです!

• 乃愛3311さん
  • 乃愛3311さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 204

5 2021-07-28

とてもよかったです安心できるショップです
今回、親がどうしても8mmのビデオを見て、DVDにしたい。という事で
レンタルを初めて利用させていただきました。
連休の間に観る事ができ、映らない物などの仕分けができ
近くのカメラ屋さんにてDVDにしてもらえる事ができました。
近くのカメラ屋さんに全部お願いすると驚くほどのお値段になっていたので、よかったです。
ショップの方も丁寧に対応してもらえたので、よかったです。

5 2021-07-19

お陰様で8mmビデオテープをデジタルに保存することができました❗

• 海賊2520さん
  • 海賊2520さん

5 2021-07-03

古い8ミリテープをDVDにダビングできました。

• st9126さん
  • st9126さん

5 2021-06-02

2021年5月末のGoogle Photosプラン変更前に、昔撮影した私用8mmビデオテープのデータ化を行いたかったので、レンタルしました。
レンタル指定日時に届き、全体はしっかりとしたハード・ケース、その中の本体、付属品もそれぞれソフト・ケースに入っていたので、利用、返却ともスムーズに行うことができました。
8mmビデオのデータ化は、USB変換アダプタ、S-Videoケーブルを別途用意して、macOS QuickTime Playerで行いましたが、まったく問題なく使えました。画像はMacでも確認できますが、やはり、本体でも観れるとデータ化不要ビデオの判別が素早く行え、ディスプレイ付きモデルを選んで正解でした。

• zoso2009さん
  • zoso2009さん

5 2021-05-16

古い機械なのにとてもきれいで清潔感ありました

5 2021-01-31

画像も問題無く使用出来、昔のビデオをHDDに保存することができました。

5 2020-12-29

レンタル8ミリビデオデッキがあった
8ミリビデオテープが沢山眠っていて中古ビデオデッキを購入するか?を悩ませレンタル8ミリビデオデッキがあって早速借りてダビング出来てホッとしました

• syanokeiさん
  • syanokeiさん

5 2020-11-03

古い初期の8ミリテープや長時間テープはノイズが出やすい。60分テープが安定して再生できました。ノイズが出たときはテープを出し入れし直すと良くなることがありました。9日間(休日4日)で65本をHDDレコーダーに収録できました。パナソニックレコーダーでSONYのi-LINKは認識されませんでした。S端子ケーブルが付いていれば完璧かな。

• sameoneさん
  • sameoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-09

1か月前に予約したのですが、予定日に機器が到着し、まったくトラブルなしに8mmビデオをパソコンに取り込むことができ、予定より早く返却することができました。本当にありがとうございました。

4 2020-07-27

良い商品です。
今回はこの商品を利用し、子供のビデオを画像も良く、綺麗に無事ダビングすることが出来きました。
懐かしく、とても楽しい時間を過ごせました。
使い始めはモニターがとても暗く、モニターで画像が確認出来ませんでしたが、一本、再生するうちに綺麗になりました。
また、連続してダビングを続けると、モニター画面が不安定で暗くなったり色がおかしくなったりしましたが、
古い商品であることを考えると仕方が無いかな?と言う感じでした。
いずれもTVで映像を見ながらのダビングでしたが、TVのが映像やダビングされた物には全く影響はありませんでした。
なによりも、懐かしい子供の映像が綺麗に見られたことが嬉しいです。
機械自体はHi8とデジタルの区別を自動でしてくれ、特に設定などは必要なく、そのままテープを入れてダビング出来ました。
子供のビデオの本数が多く、全てダビングを済ませることが出来なかったので、またレンタルをしようと検討しています。

• yutayuta72さん
  • yutayuta72さん

5 2020-06-18

コロナ渦で自宅待機で大活躍しました。ありがとうございました

4 2020-06-17

もう二度と見れないと思っていた子供が小さかった頃の映像。
再生機の購入を考えていた時、こちらのレンタルを知りました。
中古の物を買って失敗するより保証のあるレンタルにして良かったと思います。
最初の十数本はノイズが入り問い合わせをし、対処法を教えて頂きましたが解決せず もうダビング先で編集しかないか…と思っていたところ途中から正常に再生できるようになり、とりあえず最後までダビングしその後、最初の十数本も正常に再生することができました。
二度手間になり返却日時ギリギリになりましたが全ての記録が無事ダビングできて良かったです。満足です。感謝してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ