4 2020-07-27

良い商品です。
今回はこの商品を利用し、子供のビデオを画像も良く、綺麗に無事ダビングすることが出来きました。
懐かしく、とても楽しい時間を過ごせました。
使い始めはモニターがとても暗く、モニターで画像が確認出来ませんでしたが、一本、再生するうちに綺麗になりました。
また、連続してダビングを続けると、モニター画面が不安定で暗くなったり色がおかしくなったりしましたが、
古い商品であることを考えると仕方が無いかな?と言う感じでした。
いずれもTVで映像を見ながらのダビングでしたが、TVのが映像やダビングされた物には全く影響はありませんでした。
なによりも、懐かしい子供の映像が綺麗に見られたことが嬉しいです。
機械自体はHi8とデジタルの区別を自動でしてくれ、特に設定などは必要なく、そのままテープを入れてダビング出来ました。
子供のビデオの本数が多く、全てダビングを済ませることが出来なかったので、またレンタルをしようと検討しています。

4 2020-06-17

もう二度と見れないと思っていた子供が小さかった頃の映像。
再生機の購入を考えていた時、こちらのレンタルを知りました。
中古の物を買って失敗するより保証のあるレンタルにして良かったと思います。
最初の十数本はノイズが入り問い合わせをし、対処法を教えて頂きましたが解決せず もうダビング先で編集しかないか…と思っていたところ途中から正常に再生できるようになり、とりあえず最後までダビングしその後、最初の十数本も正常に再生することができました。
二度手間になり返却日時ギリギリになりましたが全ての記録が無事ダビングできて良かったです。満足です。感謝してます。

4 2018-04-17

よかった
眠っていた8ミリビデオがたくさんありましたが再生デッキが故障。修理もできず諦めかけていた矢先、このレンタルを見つけました。
お蔭さまで古いビデオもDVDにコピーでき、昔の思い出を残すことができました。
機器はレンタル開始日の午前中に着き、返却後も到着連絡をいただき対応には満足です。
満足度4つの理由は、機器は動くのですが製造年月日は2000年で画像も多少乱れがあり使い込まれた感は否めません。しかしながら8ミリ再生機器は生産中止ですし、レンタル品も壊れたら部品調達もできずレンタル打ち切りになると思いますので、もし眠っているテープがあったら早めにコピーされる事をお勧めします。

4 2013-05-25

画面付きを注文しました。
娘の小さな頃のHi8が見られなくなっては困ると思い、5月の連休中にレンタルしました。
希望通りの納期に専用のハードケースに入った状態で届きました。
画面付きを借りてTVにつなげた状態で、レグザのHDDにおとしましたが
古いテープなので乱れが出ることもあり、画面付きで正解だったと思います。ダビング中もTVの他の番組を見ながら、確認できました。
クリーニングテープも添付されていましたが、自分で持っている場合はそちらを使用するほうをお勧めします。
返送する際も、送られてきた梱包のプチプチ?を使用して簡単に梱包できました。
また機会があれば、利用したいと思います。

• nanpapa3さん
  • nanpapa3さん

4 2019-03-04

チェック表で付属品を確認
ビデオカメラがいつの間にか動かなくなったので、リースしました。おかげで、ビデオのラベルが記載されていないものや、ケースとテープの中身が違っているものを確かめることが出来ました。同梱の物品がチェック表で確認出来ます。接続コードもついているので、直ぐに使えて助かりました。返却用の運送会社の発送伝票も同梱されているので,返却も楽でした。

4 2013-09-22

見れなくなっていたHi8ビデオテープ19本をDVDにコピーしました。
テープの保存状態は良かったのですが、長く放置していたためノイズが時々入り、画面が真っ青に。その度に一時停止してクリーニングテープを使いながらのコピーとなりました。なので、再生しながらほとんどつきっきりの作業となりました。モニター付きの機種にしていて正解でした。また、長めに6泊7日レンタルしていて正解でした。

4 2022-03-04

8mmビデオデッキのレンタル
現在8mmビデオデッキは入手困難な状況にあり今回器機をレンタル出来た事は本当に良かった。今回の機会を逃したら昔録り貯めたテープの保存が出来なかったので感謝します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ