【レンタル】 【6泊7日MZ-RH1】 ソニー Hi-...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • とっても好い!
  • 大学生時代に取りためたMDがたくさんあったにもかかわらず、PCへの転送は出来ずあきらめかけていましたが、ネットでMZ-RH1を知りコストを考えてレンタルのこちらの商品を決めました。梱包はとても丁寧で厳重、入っていた容器の開け方が解らなかったくらいです。汗入っていたROMでSonicstage をインストールしようと思ったのですが、対応しているOSにVistaが無く日本語表記になってくれなかった為、SONYのHPから ・・・(続きを読む
  • どど1460さん
  • 3 2014-05-20
  • 相性の悪さ?
  • 必要なソフトはすでに持っていたこともありウォークマンとPCをつないですぐに転送出来ました。100枚を超えるMDの中で1枚だけ取り込めませんでした。家のプレイヤーでは再生できるんですけど、なんででしょうね・・・転送していて気がついたのはma○ellと相性が悪いのかほとんどのMDが1度では読み込まず2度3度それ以上入れ直して読み込ませるようなこともありました。相性がいいはずなSONY製のも何度 ・・・(続きを読む

5 2018-02-15

なつかしーっ!
MD約20枚、PCに無事取り込むことができました。
iPodで聴くため、iTunesへ移行するために、X-アプリ(私は、事前にインストールしましたが、本体付属のCD-ROMにもありました)で取り込んだ後、Media Goを開き、そこから1曲1タイトルずつドラッグアンドドロップしてiTunesへ移動しました。他にも方法があるかもしれませんが、試している時間がなかったので、全てこの方法でやりました。そのため時間がかかりましたが、6泊レンタルなので、間に合いました。昔、CDレンタルしてMDに集めた曲だったのでとても懐かしかったです。よかったーっ!

5 2018-01-24

• 音質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
MDの音源の保存に使いました。貴重なサービスで、わかりやすいシステムで良かったです。編集ソフトのCDも添付されていたので安心でした。

• 123454816さん
  • 123454816さん

4 2018-01-11

• デザイン:4
  • 音質:4
  • 使いやすさ:4
思ったよりも操作が簡単でした。
満足しました。

4 2017-10-12

• 付属品:4
  • バッテリー:4
わかりやすい
パッケージングや使い方もわかりやすくよかったです。
MDしかなかった音源を復活できてうれしい。

5 2017-09-16

• 使いやすさ:5
レンタルできて良かった。
使用方法などわかりやすく、すんなり使用することができました。
今回当機器をレンタルしたのは、昔のMDをパソコンに移すためでした。
できて良かったです。

• yokoyan0994さん
  • yokoyan0994さん

5 2017-05-29

• 付属品:4
  • 使いやすさ:5
大量のMDが処分できました
当店のHI-MDにて問題なくMD→PCへ音楽を保存でき、MDを処分することができました。ありがとうございました。

5 2017-04-20

• 使いやすさ:
レンタルして良かったです。
親に40枚近くあるMDをダビングしたいと頼まれて、最初は業者に頼もうかと調べましたが高額になるためこちらでレンタルしました。
Windows7のPCでなければMDの取り込みが出来ないので、そこだけ注意。
(ネット上で8や10でも使えると書かれていることがありますが、それは「アプリ」が使用できるという意味です。
7でないとMDからの取り込みが出来ないです。
と、こちらのページの説明書きはありましたが、出来るかも…的な思いで借りると後で困ります。困りました(苦笑))
Windows7のPCがあれば、40枚弱のMDをPCに取り込むだけなら、設定から取り込みまで1日(8〜12時間程度)で終わりました。
(PCの操作になれていなければ、もっとかかると思います。)
レンタルして本当に良かったと思います。

5 2016-05-24

音楽好き・録音マニアの必須アイテム
MDをパソコンに取り込むには、通常だとアナログで接続してパソコンやMP3レコーダーに録音するしかありません。ただアナログだと、取り込みに実時間がかかる上、取り込んだ後に一曲一曲分割して、タイトルも手作業で入力するという気の遠くなる作業が待っています。音質も劣化します。このポータブルMDだと、その作業から解放されて気持ち良く昔録音して溜めておいたMDをサクサクPCに取り込めるので音楽好きには必須アイテムです!

4 2017-02-01

たいへん助かりました
MDデッキが故障し、どうにかしてPCに取り込めないかと調べたら、レンタルできるとの事。料金で少し悩みましたが、思いっきって6泊7日レンタルしました。
丁寧な梱包で、開封もスムーズにできました。
Windows8には対応してないとの事ですが、我が家のPCにはXアプリが入っているので、試しにレンタル機器をつないでみたけど使えませんでした。
なので、たまにしか使わないXPのPCにXアプリをダウンロードして使いました。時々、動きが重くなったり、エラーになったりしましたが、取り込むことができました。
失敗は、初めに説明書を見ないで作業したので、1枚だけMDの内容を全部消去してしまったことです。が、ほぼ一週間で約80枚のMDをPCに移せました。
ただ、困った事に、取り込んだ曲名が、日付になっていたり、Aの曲とBの曲のタイトルが入れ替わっていたりと、後の編集に時間がかかっています。
それは、MDへの書き込みをできる状態でPCに移したからではないかと途中で思い、MDへの書き込み停止にして移したら、曲名が正しく引き継がれました。
ただし、カタカナでMDに曲名を入れていたので、PC上もカタカナですが・・・
以前はポータブルMDプレーヤーをPCのイヤホンジャックにつないで取り込んでいたので、それと比べたらかなり便利な物です。
レンタルして良かったです。
Windows8に対応してないので、星は-1です。

5 2017-04-03

• 使いやすさ:
1週間でMD100枚ほどコピーできました
厳重に梱包されていて、説明書までついており、問題なく使うことが出来ました。
1週間ほぼ昼間にずっと作業してMD100枚ほどコピーできたので、満足です。
SONYのインターフェイスが使いづらく、音源を単なるファイルとして認識してコピーさせてくれれば良いのにと思いましたが、現状MDをコピーできる唯一の(?)機種なので仕方ないと思います。

5 2016-10-11

• 使いやすさ:5
中学から聞いていた曲を移せました
MDから曲を移せて、しかもレンタルしてると知り、即利用しました。
10年位前からのMDの曲をWALKMAN等に移せて、非常に助かりました。
中身も分かりやすく丁寧で、返却時のことも考えた梱包をして頂いていたので、非常に有り難かったです。
Win10が対応外というのを見落として、古いWin7のPCを引っ張り出すハメになりましたが、よく見てなかった自分が200%悪いです・・・。
みなさんもOSだけは気を付けましょう・・・。

5 2016-08-18

借りる側も安心
6泊7日でレンタルしました。ネットで機器を借りるのは初めてで、壊さずに、傷付けずに返却せねばと細心の注意をしましたが、梱包のされ方を見て、逆に安心しました。スポンジの内張りがされた頑丈なハードケース、それをプチプチで巻かれて来ました。返却は付属の梱包テープを使って元通りにするだけでしたので、後は本体の取り扱いに注意するだけ。おかげさまで、20年以上眠っていたMDの懐かしい音楽がよみがえり、当時の想いにふけっております。青春の想いを返して下さった、グリーンヒナタ様、ありがとうございました。

5 2016-06-09

• 使いやすさ:5
青春時代の懐かしのMDがよみがえり喜んでます。
以前に再生されなくなったMDを処分したんですが
もしかしたらこの商品で復活していたかも!?と思い
もっと早くに出会いたい商品でしたね。
問題なくPCへ取り込めましたが商品が入っていたケースを開けるのに悩みました(笑)←コレは私がドン臭かっただけですが(汗)

5 2016-04-24

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
MDのバックアップしたくて
MDに音楽やラジオを録っていましたが、いざと言う時のバックアップ及びUSBに移行できるようにPCに取り込めるMDウォークマンの存在を知り、レンタルさせていただきました。
多少、操作に慣れるまで時間がかかりましたが、MDのデータを無事にPCに取り込むことができました。6泊7日は長いようで短かったなぁと思いつつ、次回もレンタルする機会があったら、レンタルしたいなと思いました。

5 2017-04-20

• 使いやすさ:5
迅速、丁寧な対応でした。
レンタル品の管理状態もとても良い状態で、対応も迅速で助かりました!また機会があればこちらでレンタルしたいです。