【レンタル】 【6泊7日MZ-RH1】 ソニー Hi-...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • とっても好い!
  • 大学生時代に取りためたMDがたくさんあったにもかかわらず、PCへの転送は出来ずあきらめかけていましたが、ネットでMZ-RH1を知りコストを考えてレンタルのこちらの商品を決めました。梱包はとても丁寧で厳重、入っていた容器の開け方が解らなかったくらいです。汗入っていたROMでSonicstage をインストールしようと思ったのですが、対応しているOSにVistaが無く日本語表記になってくれなかった為、SONYのHPから ・・・(続きを読む
  • どど1460さん
  • 3 2014-05-20
  • 相性の悪さ?
  • 必要なソフトはすでに持っていたこともありウォークマンとPCをつないですぐに転送出来ました。100枚を超えるMDの中で1枚だけ取り込めませんでした。家のプレイヤーでは再生できるんですけど、なんででしょうね・・・転送していて気がついたのはma○ellと相性が悪いのかほとんどのMDが1度では読み込まず2度3度それ以上入れ直して読み込ませるようなこともありました。相性がいいはずなSONY製のも何度 ・・・(続きを読む

5 2018-02-15

• デザイン:5
なつかしーっ!
MD約20枚、PCに無事取り込むことができました。
iPodで聴くため、iTunesへ移行するために、X-アプリ(私は、事前にインストールしましたが、本体付属のCD-ROMにもありました)で取り込んだ後、Media Goを開き、そこから1曲1タイトルずつドラッグアンドドロップしてiTunesへ移動しました。他にも方法があるかもしれませんが、試している時間がなかったので、全てこの方法でやりました。そのため時間がかかりましたが、6泊レンタルなので、間に合いました。昔、CDレンタルしてMDに集めた曲だったのでとても懐かしかったです。よかったーっ!

4 2018-05-21

• 付属品:3
  • 使いやすさ:3
昔に録りためたMDカセットを処分したかったのですが、そのまま捨ててしまうのも気が引けたのでずっとお蔵入りしていました。
今回のウォークマンの活用により、データ変換してパソコンに保存できたので、処分に踏み切ることができました。大変満足しています。
★が1つ少ない理由は、パソコンとウォークマンの接続に苦労したからです。
本製品が現在生産されてない関係からか、
私のノートPC(Windows10 Dynabook)ではデバイスが認識されませんでした。
(これは、未署名のドライバをWebからダウンロードすることで、解決しましたが。)
また、取説と付属のCDに入っているソフトが違うため、ソフト面では取説はあまり役に立ちませんでした。
ただ、x-アプリというソフトは、取説がなくても使いやすかったので、助かりました。
以上、少し苦労したこともありましたが、
目的は十分達成されたので、満足しています。ありがとうございました。

• T-Haamerさん
  • T-Haamerさん

4 2018-06-24

• 音質:4
  • 使いやすさ:
ヤフオクで購入なら数万円。ハードオフでも該当商品なし。購入しても一過性。レンタルの発送はあっぱれ。お互いに有益でビジネスモデルとして感心。
50枚くらい取り込み予定だったが、30枚位でUSBが認識できず。(WIN7)PCの問題と思いますが、それなりのリスクはあるので、自己責任で。それと、説明書が古く、制御ソフトの画面が違っていたので、マニュアルを参考にできないかも。こちらも仕方なし。ニッチなビジネスモデルを評価。

5 2018-05-31

• 付属品:3
  • 使いやすさ:5
以前はWindows10での動作確認がなかったのでレンタルを躊躇してましたが、Win10での動作確認が取れたようなのでお借りすることにしました。
Xーアプリはインストール済み(ドライバもすでにインストールされていました)だったこともあるのか、接続、認識はスムーズに行えました。
1部認識しにくいMDディスクがありましたが、何度か機器を再接続すれば認識できました。
エアチェックした私には貴重な音源がパソコンで管理できるようになり大変助かりました。

• 倭呼さん
  • 倭呼さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2018-06-22

相性が…
必要な物が総て揃っていたのでサクサク進みました。使いやすかったです。
家のMDと相性がよくなかったのか、転送できない物も結構あって残念でした。

5 2018-05-19

たいへん満足
過去のMDコレクションを全てWAVに変換して、どのメディアでも使えるようになったので、たいへん満足!です。ありがとうございました。

• shirojpnさん
  • shirojpnさん

5 2018-05-08

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
録り溜めていたMDを救出完了
60枚程度あったMDの音楽を無事PCに移動する事が出来ました。
1枚当たり、10〜15分程度で移動可能でした。
6泊7日で正解でした。

5 2018-01-24

• 音質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
MDの音源の保存に使いました。貴重なサービスで、わかりやすいシステムで良かったです。編集ソフトのCDも添付されていたので安心でした。

• 123454816さん
  • 123454816さん

4 2018-01-11

• 音質:4
  • 使いやすさ:4
思ったよりも操作が簡単でした。
満足しました。

4 2017-10-12

• 付属品:4
  • バッテリー:4
わかりやすい
パッケージングや使い方もわかりやすくよかったです。
MDしかなかった音源を復活できてうれしい。

5 2017-09-16

• 使いやすさ:5
レンタルできて良かった。
使用方法などわかりやすく、すんなり使用することができました。
今回当機器をレンタルしたのは、昔のMDをパソコンに移すためでした。
できて良かったです。

5 2017-04-20

• 使いやすさ:
レンタルして良かったです。
親に40枚近くあるMDをダビングしたいと頼まれて、最初は業者に頼もうかと調べましたが高額になるためこちらでレンタルしました。
Windows7のPCでなければMDの取り込みが出来ないので、そこだけ注意。
(ネット上で8や10でも使えると書かれていることがありますが、それは「アプリ」が使用できるという意味です。
7でないとMDからの取り込みが出来ないです。
と、こちらのページの説明書きはありましたが、出来るかも…的な思いで借りると後で困ります。困りました(苦笑))
Windows7のPCがあれば、40枚弱のMDをPCに取り込むだけなら、設定から取り込みまで1日(8〜12時間程度)で終わりました。
(PCの操作になれていなければ、もっとかかると思います。)
レンタルして本当に良かったと思います。

4 2017-02-01

• デザイン:5
たいへん助かりました
MDデッキが故障し、どうにかしてPCに取り込めないかと調べたら、レンタルできるとの事。料金で少し悩みましたが、思いっきって6泊7日レンタルしました。
丁寧な梱包で、開封もスムーズにできました。
Windows8には対応してないとの事ですが、我が家のPCにはXアプリが入っているので、試しにレンタル機器をつないでみたけど使えませんでした。
なので、たまにしか使わないXPのPCにXアプリをダウンロードして使いました。時々、動きが重くなったり、エラーになったりしましたが、取り込むことができました。
失敗は、初めに説明書を見ないで作業したので、1枚だけMDの内容を全部消去してしまったことです。が、ほぼ一週間で約80枚のMDをPCに移せました。
ただ、困った事に、取り込んだ曲名が、日付になっていたり、Aの曲とBの曲のタイトルが入れ替わっていたりと、後の編集に時間がかかっています。
それは、MDへの書き込みをできる状態でPCに移したからではないかと途中で思い、MDへの書き込み停止にして移したら、曲名が正しく引き継がれました。
ただし、カタカナでMDに曲名を入れていたので、PC上もカタカナですが・・・
以前はポータブルMDプレーヤーをPCのイヤホンジャックにつないで取り込んでいたので、それと比べたらかなり便利な物です。
レンタルして良かったです。
Windows8に対応してないので、星は-1です。

5 2017-04-03

• 使いやすさ:
1週間でMD100枚ほどコピーできました
厳重に梱包されていて、説明書までついており、問題なく使うことが出来ました。
1週間ほぼ昼間にずっと作業してMD100枚ほどコピーできたので、満足です。
SONYのインターフェイスが使いづらく、音源を単なるファイルとして認識してコピーさせてくれれば良いのにと思いましたが、現状MDをコピーできる唯一の(?)機種なので仕方ないと思います。

5 2016-10-11

• 使いやすさ:5
中学から聞いていた曲を移せました
MDから曲を移せて、しかもレンタルしてると知り、即利用しました。
10年位前からのMDの曲をWALKMAN等に移せて、非常に助かりました。
中身も分かりやすく丁寧で、返却時のことも考えた梱包をして頂いていたので、非常に有り難かったです。
Win10が対応外というのを見落として、古いWin7のPCを引っ張り出すハメになりましたが、よく見てなかった自分が200%悪いです・・・。
みなさんもOSだけは気を付けましょう・・・。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー