【レンタル】 【6泊7日MZ-RH1】 ソニー Hi-...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • とっても好い!
  • 大学生時代に取りためたMDがたくさんあったにもかかわらず、PCへの転送は出来ずあきらめかけていましたが、ネットでMZ-RH1を知りコストを考えてレンタルのこちらの商品を決めました。梱包はとても丁寧で厳重、入っていた容器の開け方が解らなかったくらいです。汗入っていたROMでSonicstage をインストールしようと思ったのですが、対応しているOSにVistaが無く日本語表記になってくれなかった為、SONYのHPから ・・・(続きを読む
  • どど1460さん
  • 3 2014-05-20
  • 相性の悪さ?
  • 必要なソフトはすでに持っていたこともありウォークマンとPCをつないですぐに転送出来ました。100枚を超えるMDの中で1枚だけ取り込めませんでした。家のプレイヤーでは再生できるんですけど、なんででしょうね・・・転送していて気がついたのはma○ellと相性が悪いのかほとんどのMDが1度では読み込まず2度3度それ以上入れ直して読み込ませるようなこともありました。相性がいいはずなSONY製のも何度 ・・・(続きを読む

5 2018-02-15

なつかしーっ!
MD約20枚、PCに無事取り込むことができました。
iPodで聴くため、iTunesへ移行するために、X-アプリ(私は、事前にインストールしましたが、本体付属のCD-ROMにもありました)で取り込んだ後、Media Goを開き、そこから1曲1タイトルずつドラッグアンドドロップしてiTunesへ移動しました。他にも方法があるかもしれませんが、試している時間がなかったので、全てこの方法でやりました。そのため時間がかかりましたが、6泊レンタルなので、間に合いました。昔、CDレンタルしてMDに集めた曲だったのでとても懐かしかったです。よかったーっ!

4 2018-05-21

• 使いやすさ:3
昔に録りためたMDカセットを処分したかったのですが、そのまま捨ててしまうのも気が引けたのでずっとお蔵入りしていました。
今回のウォークマンの活用により、データ変換してパソコンに保存できたので、処分に踏み切ることができました。大変満足しています。
★が1つ少ない理由は、パソコンとウォークマンの接続に苦労したからです。
本製品が現在生産されてない関係からか、
私のノートPC(Windows10 Dynabook)ではデバイスが認識されませんでした。
(これは、未署名のドライバをWebからダウンロードすることで、解決しましたが。)
また、取説と付属のCDに入っているソフトが違うため、ソフト面では取説はあまり役に立ちませんでした。
ただ、x-アプリというソフトは、取説がなくても使いやすかったので、助かりました。
以上、少し苦労したこともありましたが、
目的は十分達成されたので、満足しています。ありがとうございました。

5 2018-10-20

• 音質:
初期設定の説明内容を見直した方が
Windows10の環境で利用です。
初期設定のテキストファイルを元に設定しましたが、そのままだと機器が認識されず、
機器にMDを入れアプリ立ち上げ後に「機器へ転送」画面を開くと認識されました。
あとは、初期設定の手順通り進めれば機器は正常に認識され、
楽曲の転送も今のところ問題ありません。
注文後の連絡も適時いただき、梱包も問題なしでした。
返送の伝票も添付いただいているので、レンタル品としては使いやすいと思いました。

• pino7321さん
  • pino7321さん

4 2018-09-20

• 使いやすさ:3
MDをパソコンに短時間で取り込む機器を探している時にレンタル出来る事を知り借りることにしました。
レビューを見ると、皆さん短時間で取り込んでいたのでいたのすが、僕は結構時間がかかりましたが、とりあえず6泊7日でレンタルしたので、返却日までには間に合いました。
ウインドウセブンのパソコンで取り込み、パソコンが遅いのか、ネットの相性が悪いのか歌曲名が取り込めず、ウインドウ10に変更、一部取り込めないMDあり、取り込んだ後、WMAへ変換、これで時間がかかったと、思います。

• T-Haamerさん
  • T-Haamerさん

4 2018-06-24

• 付属品:
  • 使いやすさ:
ヤフオクで購入なら数万円。ハードオフでも該当商品なし。購入しても一過性。レンタルの発送はあっぱれ。お互いに有益でビジネスモデルとして感心。
50枚くらい取り込み予定だったが、30枚位でUSBが認識できず。(WIN7)PCの問題と思いますが、それなりのリスクはあるので、自己責任で。それと、説明書が古く、制御ソフトの画面が違っていたので、マニュアルを参考にできないかも。こちらも仕方なし。ニッチなビジネスモデルを評価。

5 2018-05-31

• 使いやすさ:5
以前はWindows10での動作確認がなかったのでレンタルを躊躇してましたが、Win10での動作確認が取れたようなのでお借りすることにしました。
Xーアプリはインストール済み(ドライバもすでにインストールされていました)だったこともあるのか、接続、認識はスムーズに行えました。
1部認識しにくいMDディスクがありましたが、何度か機器を再接続すれば認識できました。
エアチェックした私には貴重な音源がパソコンで管理できるようになり大変助かりました。

5 2018-09-30

• 付属品:4
  • 音質:3
  • 携帯性:3
簡単です。
MDから、パソコンに簡単にデータ転送できるので、ありがたいです。買うと高価なので、レンタルしています。

• wakinaさん
  • wakinaさん

5 2018-09-11

• 使いやすさ:4
録音済みのMDがたくさんあり処理に困っていて、パソコンに移せて色々なメディアで聞ける様になり、大変満足させて頂きました。

5 2018-09-05

• 付属品:4
やっと救い出せました
長年聞けなくて眠らせていた思い出のMDがようやく聞けるようになりました。ありがとうございました。
いくつかエラーになってしまうMDもありましたが、MDのシャッターを開けてエアダスターで吹くと全部転送できました。

• 倭呼さん
  • 倭呼さん
    購入者 レビュー投稿 20

4 2018-06-22

相性が…
必要な物が総て揃っていたのでサクサク進みました。使いやすかったです。
家のMDと相性がよくなかったのか、転送できない物も結構あって残念でした。

5 2018-05-19

たいへん満足
過去のMDコレクションを全てWAVに変換して、どのメディアでも使えるようになったので、たいへん満足!です。ありがとうございました。

• shirojpnさん
  • shirojpnさん

5 2018-05-08

• 使いやすさ:4
録り溜めていたMDを救出完了
60枚程度あったMDの音楽を無事PCに移動する事が出来ました。
1枚当たり、10〜15分程度で移動可能でした。
6泊7日で正解でした。

5 2018-01-24

• 音質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
MDの音源の保存に使いました。貴重なサービスで、わかりやすいシステムで良かったです。編集ソフトのCDも添付されていたので安心でした。

• 123454816さん
  • 123454816さん

4 2018-01-11

• 使いやすさ:4
思ったよりも操作が簡単でした。
満足しました。

5 2017-04-20

• 付属品:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
レンタルして良かったです。
親に40枚近くあるMDをダビングしたいと頼まれて、最初は業者に頼もうかと調べましたが高額になるためこちらでレンタルしました。
Windows7のPCでなければMDの取り込みが出来ないので、そこだけ注意。
(ネット上で8や10でも使えると書かれていることがありますが、それは「アプリ」が使用できるという意味です。
7でないとMDからの取り込みが出来ないです。
と、こちらのページの説明書きはありましたが、出来るかも…的な思いで借りると後で困ります。困りました(苦笑))
Windows7のPCがあれば、40枚弱のMDをPCに取り込むだけなら、設定から取り込みまで1日(8〜12時間程度)で終わりました。
(PCの操作になれていなければ、もっとかかると思います。)
レンタルして本当に良かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー