【レンタル】 【6泊7日D800】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-27

良い商品です。
今回はこの商品を利用し、子供のビデオを画像も良く、綺麗に無事ダビングすることが出来きました。
懐かしく、とても楽しい時間を過ごせました。
使い始めはモニターがとても暗く、モニターで画像が確認出来ませんでしたが、一本、再生するうちに綺麗になりました。
また、連続してダビングを続けると、モニター画面が不安定で暗くなったり色がおかしくなったりしましたが、
古い商品であることを考えると仕方が無いかな?と言う感じでした。
いずれもTVで映像を見ながらのダビングでしたが、TVのが映像やダビングされた物には全く影響はありませんでした。
なによりも、懐かしい子供の映像が綺麗に見られたことが嬉しいです。
機械自体はHi8とデジタルの区別を自動でしてくれ、特に設定などは必要なく、そのままテープを入れてダビング出来ました。
子供のビデオの本数が多く、全てダビングを済ませることが出来なかったので、またレンタルをしようと検討しています。

4 2020-06-17

もう二度と見れないと思っていた子供が小さかった頃の映像。
再生機の購入を考えていた時、こちらのレンタルを知りました。
中古の物を買って失敗するより保証のあるレンタルにして良かったと思います。
最初の十数本はノイズが入り問い合わせをし、対処法を教えて頂きましたが解決せず もうダビング先で編集しかないか…と思っていたところ途中から正常に再生できるようになり、とりあえず最後までダビングしその後、最初の十数本も正常に再生することができました。
二度手間になり返却日時ギリギリになりましたが全ての記録が無事ダビングできて良かったです。満足です。感謝してます。

5 2020-05-10

もう見れないと思ってたビデオの復活
GWステイホーム当初から25年前の子供達の8ミリビデオをダビングするぞと3日AMから6泊7日で予約し約50本お陰様でダビング終了しました。
8ミリデッキはとてもきれいでビックリそしてクリーニングテープもついていて言うことありません。
画像もきれいにBDにダビングできました。
またなんといっても保証が付いているところが良いですね、ヤフオクで安いレンタルありましたがAVケーブル別料金、デッキの保証が無いことから古い機材なので保証がしっかりしているので選びました。
50本のテープダビング約1万円とてもお安い良い買い物でした。

• sameoneさん
  • sameoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-09

1か月前に予約したのですが、予定日に機器が到着し、まったくトラブルなしに8mmビデオをパソコンに取り込むことができ、予定より早く返却することができました。本当にありがとうございました。

• yutayuta72さん
  • yutayuta72さん

5 2020-06-18

コロナ渦で自宅待機で大活躍しました。ありがとうございました

5 2020-04-29

いつかDIGITAL化しようと放置しているうちに、デッキが故障してしまっていたので利用しました。
液晶パネル無しをレンタルしたかったのですが、日にちが合わずこちらにしました。
本体で内容が確認できるのは何気に便利でよかったです

• かこ2929さん
  • かこ2929さん

5 2019-11-21

諦めかけてた時ふと見つけた(*^^*)自分で編集出来てDVDに保存( ´ ▽ ` )ノありがとうございましたm(_ _)m

• neko-kaさん
  • neko-kaさん

5 2019-06-03

レビュー仕事の都合で遅くなりました。
古い8ミリビデオの処理に困ってるときに、本製品がレンタルできる事を知り、早速オーダーをしました。
デッキは付属品のカーブル等必要な物は同梱されており、製品のメンテナンスも良いと思いました。また、
取説があり、操作方法も解り易かったです。クリーニングテープが付いていたので 助かりました。
8ミリ及びHi8のデータ化が無事できました。叉、時間を作って本製品のレンタルをしたいと思います。

5 2019-10-28

綺麗です。
本体が綺麗で、手垢とかもなく、再生をするテープは30年前のでしたが、40本全て再生出来ました。ノズルなども出ず、綺麗に見られました。再生するビデオカメラが無かったので、とても助かりました。まだminidvが多数あるので、早速、こちらのショップで、レンタル予約をしました。

5 2019-08-20

頑丈なケースに入って送っていただきました
商品も予定通り到着し、盆休みの間に出来ました!
タイトルの通り、すごく頑丈なものに入れて送っていただきました。
本体も何の問題もなく使用できました。
クリーニングテープも1本入ってましたので、適宜しようさせてもらいました。
おかげさまで二十数年ぶりのHi8テープもほぼ問題なく再生できました!

5 2019-05-09

非常に満足しています。
自宅のデッキがすべて故障し、ダビングに困っていたので、こちらのレンタルを試しました。 普通の8mmも、Hi-8も、DV端子から出力できるので、PCに簡単にダビングが出来、非常に満足しております。
デッキの状態も非常に良く、返送する手続き等も非常に簡単に出来るようになっており、満足しております。
まだまだ、未ダビングテープが残っているので、またレンタルしたいと考えています。

• nanpapa3さん
  • nanpapa3さん

4 2019-03-04

チェック表で付属品を確認
ビデオカメラがいつの間にか動かなくなったので、リースしました。おかげで、ビデオのラベルが記載されていないものや、ケースとテープの中身が違っているものを確かめることが出来ました。同梱の物品がチェック表で確認出来ます。接続コードもついているので、直ぐに使えて助かりました。返却用の運送会社の発送伝票も同梱されているので,返却も楽でした。

5 2019-09-17

8ミリビデオレコーダー
使いこなせるか心配してたんですけど、わかりやすかったです。

5 2019-05-23

使いやすい機器でした
シャープの液晶ビューカムVL-LH1(hi8)で撮りためたビデオの整理に使用しました。当時のアナログビデオなのにこの機器を使用すると出力がIEEEでpcに取り込むことができ、画像の劣化が少ないうえに簡単に操作ができ大変助かりました。

• sisiza1949さん
  • sisiza1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-07

すべての機種に適合する付属品のケーブル準備されておりなんら不自由なく使用することができました。
お陰様で25年も前の子供たち・我々の思い出のテープをBD-Rに収めることができました。
貸し出しの都度メンテをされているのでしょうかなんら問題なく使用することができました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ