【レンタル】 【6泊7日D800】 ソニー Digit...(グリーンヒナタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

頑丈なケースに入って送っていただきました
商品も予定通り到着し、盆休みの間に出来ました!
タイトルの通り、すごく頑丈なものに入れて送っていただきました。
本体も何の問題もなく使用できました。
クリーニングテープも1本入ってましたので、適宜しようさせてもらいました。
おかげさまで二十数年ぶりのHi8テープもほぼ問題なく再生できました!

• neko-kaさん
  • neko-kaさん

5 2019-06-03

レビュー仕事の都合で遅くなりました。
古い8ミリビデオの処理に困ってるときに、本製品がレンタルできる事を知り、早速オーダーをしました。
デッキは付属品のカーブル等必要な物は同梱されており、製品のメンテナンスも良いと思いました。また、
取説があり、操作方法も解り易かったです。クリーニングテープが付いていたので 助かりました。
8ミリ及びHi8のデータ化が無事できました。叉、時間を作って本製品のレンタルをしたいと思います。

5 2019-05-09

非常に満足しています。
自宅のデッキがすべて故障し、ダビングに困っていたので、こちらのレンタルを試しました。 普通の8mmも、Hi-8も、DV端子から出力できるので、PCに簡単にダビングが出来、非常に満足しております。
デッキの状態も非常に良く、返送する手続き等も非常に簡単に出来るようになっており、満足しております。
まだまだ、未ダビングテープが残っているので、またレンタルしたいと考えています。

• nanpapa3さん
  • nanpapa3さん

4 2019-03-04

チェック表で付属品を確認
ビデオカメラがいつの間にか動かなくなったので、リースしました。おかげで、ビデオのラベルが記載されていないものや、ケースとテープの中身が違っているものを確かめることが出来ました。同梱の物品がチェック表で確認出来ます。接続コードもついているので、直ぐに使えて助かりました。返却用の運送会社の発送伝票も同梱されているので,返却も楽でした。

5 2019-05-23

使いやすい機器でした
シャープの液晶ビューカムVL-LH1(hi8)で撮りためたビデオの整理に使用しました。当時のアナログビデオなのにこの機器を使用すると出力がIEEEでpcに取り込むことができ、画像の劣化が少ないうえに簡単に操作ができ大変助かりました。

• sisiza1949さん
  • sisiza1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-07

すべての機種に適合する付属品のケーブル準備されておりなんら不自由なく使用することができました。
お陰様で25年も前の子供たち・我々の思い出のテープをBD-Rに収めることができました。
貸し出しの都度メンテをされているのでしょうかなんら問題なく使用することができました。

4 2018-04-17

よかった
眠っていた8ミリビデオがたくさんありましたが再生デッキが故障。修理もできず諦めかけていた矢先、このレンタルを見つけました。
お蔭さまで古いビデオもDVDにコピーでき、昔の思い出を残すことができました。
機器はレンタル開始日の午前中に着き、返却後も到着連絡をいただき対応には満足です。
満足度4つの理由は、機器は動くのですが製造年月日は2000年で画像も多少乱れがあり使い込まれた感は否めません。しかしながら8ミリ再生機器は生産中止ですし、レンタル品も壊れたら部品調達もできずレンタル打ち切りになると思いますので、もし眠っているテープがあったら早めにコピーされる事をお勧めします。

5 2017-09-26

グリーンヒナタさんありがとう
再生できるビデオカメラがこわれていて困っていた時インターネットでビデオレコーダーがレンタルできることを知りました。この商品のレビューを読んではじめてレンタルをしました。
ビデオレコーダーはおもっていたより小さく簡単に使えます。再生画面があり便利です。
説明書あります。持っていたので使いませんでしたがダビングのつなぐ線もはいっていました。
ケースにきちんとすべてのものがはいっていてとても良かったです。返却方法もわかりやすく簡単にできました。
ビデオレコーダーはオートでテープを認識するのでとてもきれいに再生できました。

5 2018-04-26

ビデオカメラのヘッドが傷みダビング出来なくて困っていましたが、レンタルできないか探していたところグリーンヒナタ楽天市場店を見つけることができ、おかげさまで子どもの8mmテープをすべてブルーレイに保存することができました。メーカー保守が終了した機器に対応できることは非常に助かります。もっと早く保存版を作成するべきでした。

5 2017-12-08

他社製品と比較すると、グリーンヒナタ楽天市場店【レンタル】6泊7日は往復送料込は大変お得な商品でした。(大切な記録映像を残す事が出来ました。)

5 2015-09-12

楽々ダビングできました。
自宅のブルーレイデッキにダビングする際、テレビ画面に映像を出力し続ける必要がなく、時々GV−D800の画面を見て進行状況をチェックすれば、ほかの用事ができるので、画面付きを借りてとても良かったです。
機械が使いこなせなかった時のことを考慮し、レンタル期間を眺めに申込んだことも良かったです。
我が家の8mmテープの場合、60分テープであっても長時間録画モードで
撮影したようなものもあったので(撮影が大昔すぎて再生して気づいた。)、当初の自分の予定より時間がかかるか心配でしたが、気持ちに余裕をもってダビングできました。
しっかりした梱包で届き、ケーブルの接続も悩むことなく簡単にDVDにすることができ、本当に助かりました。
家の片隅で眠っている8mmテープの処理に困っている方には、お薦めの商品です。

• s,chibaさん
  • s,chibaさん

5 2015-07-27

レンタル デジタル8 ソニーGV-D800
レンタル品でしたが、機器のトラブルも無く、7日間の予定でしたが、17本のテープを5日ほどでダビング作業が終わり、助かりました。Hi8のテープはかなり古いものも有り、、テープの粘着、切断が有りましたが、自分でカビ取り、接合して、デッキに掛けましたが、デッキはトラブル無く、快調にダビング出来、大満足でした、ダビング後の映像チェックが終わるまで、予定通り7日間レンタルしてましたが、映像の取込み、画質にも満足でした。有難う御座いました。
デッキの梱包も、頑丈なケースに収納されているので、返却も楽でした。

5 2014-05-24

8mmの保存
子供達の動画を確実に保存せねばと思いましたが、保存の仕方が悪くて再生不可能な物も有りました。が、ほとんどダビングできてホッとしました。もっと早ければ、もう少しマシな画像だったのかどうか・・・。
中古のデッキを買ってもダビング後は必要なくなり邪魔になるので、レンタルをして下さっているところが見つかって本当によかったです。
業者に任せるのは綺麗に早く出来るかもしれませんが、BDで編集ができるのでレンタルにして本当に良かったです。
今回のBDへの取り込み、編集は初めての経験で手間取りましたが、1週間のレンタルで何とか間に合いました。懐かしい映像を見ながらの7日間集中視聴は、疲れましたがとても楽しい貴重な時間でした。また、集中して何本もダビングをしたおかげで、デッキ操作も覚える事が出来て良かったです。
古いテープを何とかダビングしたくて、何度か再生した為にデッキが壊れてしまったようでしたが、電話で伝えるとこの商品は保険が効くので修理代は無料との事でした。いくら請求されるか不安でしたが、ホッとしました。壊してしまい申し訳ありませんでした。有り難うございました。まだVHSが残っているのでまたお借りします。

4 2013-05-25

画面付きを注文しました。
娘の小さな頃のHi8が見られなくなっては困ると思い、5月の連休中にレンタルしました。
希望通りの納期に専用のハードケースに入った状態で届きました。
画面付きを借りてTVにつなげた状態で、レグザのHDDにおとしましたが
古いテープなので乱れが出ることもあり、画面付きで正解だったと思います。ダビング中もTVの他の番組を見ながら、確認できました。
クリーニングテープも添付されていましたが、自分で持っている場合はそちらを使用するほうをお勧めします。
返送する際も、送られてきた梱包のプチプチ?を使用して簡単に梱包できました。
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2011-11-02

すごく有意義な買い物でした
ずっと気になっていたHi8ビデオテープをDVD化したくて
中古品の購入なども考えていましたが
一度DVD化してしまえば、特にその後用はないと思ったのでレンタルにしました。
本体の画面無しと画面有りが選べて、値段の事も考えましたが
画面有りの方が早く借りられるとの事だったので、こちらに。
結果、画面有りを選んでおいて良かったと思っています。
テレビ画面に繋いで見ている最中に早送りなどをした時に、
テレビ画面側では早送り状態が分からないのですが、
本体の画面ではどこまで送れているかが見れたので、すごく作業がはかどりました!
ダビング中もいちいち入力切替して、どこまで進んだか確認しなくても
本体画面を開いておけば、確認出来るので便利でした。
30本近くあったHi8テープを全てダビングしたので6泊でも結構ギリギリでしたが、
懐かしい映像がたくさん出て来たので、家族で懐かしんで見ています。
テープが古く再生不可能になってしまわない内にダビング出来て良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤービデオデッキ