【BOTANIST ボタニカル ブルームセット】ボ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-01
  • 満足です。
  • 最近、シャンプー選びが凄く大変で口コミが良い製品を買っても自分の髪質に合わなかったり、頭皮の痒みが酷かったりと悩んでいました。以前、ボタニストは使った事があり気に入っていましたが、お値段の事を考えるとどうしてもコスパが良い製品に目移りしてしまい、案の定失敗するという事が多かった。今回、期間限定の香りのセットという事でギリギリでしたが注文。ボディーソープはとてもいい香りですが、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-06
  • スムースを購入しました。
  • ピンクのボトルに惹かれて購入。植物の香りが得意ではなかったので少し不安でしたがほのかな香りで大丈夫そうです。でも次はアップルローズに戻すかな。使用感は変わらずいいです。ボディーソープは初めてでしたが、乾燥が少し気になりました。次はモイストを使ってみたいです。ボディージェルを付けるとしっとりしてベタつく感じもなくいいのですが、中の花びらが一緒に肌に塗ると残ってしまい少し不快でした ・・・(続きを読む
  • meron♪♪♪さん

5 2019-02-24

良い香り!
ボタニストシリーズは大好きで、2年ほど愛用しています。季節限定シリーズはとても魅力的なのですが、この桜シリーズは別格でした。
髪もサラサラになるし、全身良い香りに包まれるので、この4点セットは手放せません。春以外にも使いたいので、ストックしておきたくなります。シャンプーとトリートメントを単品で母にもプレゼントしたら、とても喜んでくれました。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2018-05-19

今までモイストとスカルプを使ったことがありますが、この限定版の香りが1番好きです!
ボディソープは初めてですがサッパリしすぎずしっとりしすぎず。使用感は普通と言えば普通です。こちらもとってもいい香り。
ボディジェルは見た目が可愛くてまだ使ってません 笑
ついでにハンドソープも購入しました。
シャンプーコンディショナーだけでも年間通して販売してほしいです。

4 2018-05-02

スプリングシリーズ初購入
ボタニストは長い間使わせてもらってます。春限定があるとは知らず(ネットを見て初めて知りました。)
ヤバいかわいいと思い購入しました。シャンプー・トリートメントは香りもよく。思ったほどべたつきも感じられませんでした。スムースを使っています。
ボディソープはまだ使っていませんのでわかりません。
ボディジェルは見た目がかわいくてみていて飽きませんが香りがもう少しあっても良かったかとおもいます。
追加で、シャンプーは売り切れてて購入できませんでしたがトリートメントは予備で購入してしまいました。長く使っていこうとおもってます。

5 2019-02-20

去年も購入し今年も楽しみにしてました♩個人的にウィンターやサマーよりスプリングがいちばん好きです♡最近ダメージケアに変えたので新しくダメージケア出てて嬉しかったのですがやっぱりパッケージのデザインがスムースの方が可愛いのでダメージケアのパッケージがもう少し可愛かったら嬉しいです♩

• なな0379さん
  • なな0379さん

5 2019-02-26

桜の香り大好きです!
今年は香りが新しくなったと書いてあったのでドキドキして買いましたが、とてもいい香りで癒されました!!
夜桜をイメージした香りの部分もおしゃれで素敵です。なくなってしまうのが嫌なので追加で購入しようと思います!

• yun052さん
  • yun052さん

5 2019-03-11

桜使用のデザインが可愛いです。
匂いも落ち着いていてうれしい。
スムースタイプなので甘ったるい匂いがないです。
また機会があればよろしくお願いします

• 赤だもさん
  • 赤だもさん

5 2019-03-24

いい香りです
頭皮が弱いため新しいシャンプーを試すのがなかなか勇気がいるのですが今まで使っていたシャンプーが終わりそうなので購入してみました。
いい香りです。
心配していた頭皮も特に問題なかったです。
しっとりを購入しましたが夜シャンプーしてドライヤーで乾かし朝起きると今まで爆発気味だった髪がほぼ爆発せずいい感じにまとまってました。
しばらく香りに癒されながら過ごしたいと思います。

• ma-Ru.さん
  • ma-Ru.さん

5 2019-03-16

好きな香り。
スタンダード?のボタニカルは一度買った事ありましたが、匂いがあまり好きじゃなかったので家族にあげました。。さくらの香り、ボディソープとボディジェルに引かれて購入。めちゃくちゃいい匂い!!笑
こんな香りのシャンプーが欲しかったんです。
ダメージケアを購入しました。
シャンプーとトリートメントだけでも継続して販売してほしいです!!

• shino4-3さん
  • shino4-3さん

5 2019-04-03

ちょうど良いさらさら
ボタニカルシリーズは季節ごとにせっとがでるのでとてもたのしみです。春らしいかおりもよいし、全身スベスベで、さらにハンドクリームも嬉しいプレゼントです

• ケぇナさん
  • ケぇナさん

5 2019-03-28

匂いもお気に入りです。
ボタニストを使い始めてこれ以外使えなくなりました。

5 2019-03-27

早速届きました!明日から使おうとしたら息子が俺も欲しいと言ったので匂いを変えて購入しました!
使うのが楽しみです!

5 2019-03-25

リピです。
一番痛みが激しいのは、売り切れてしまいましたが、うねりを取るのにしました。
これを使うと、他のシャンプー、トリートメントが使えませんから、売り切れる前に買いました。
ハンドソープ、ボディージェルも香りも良くて、気に入りました。
クーポン券があったから、安く買えました。
自分へのご褒美かな?(^^)/

• 10co5296さん
  • 10co5296さん

4 2019-03-24

オトクな限定セットに惹かれ購入。まだ試せてないので、使うのが楽しみです

5 2019-03-22

良い匂い!
包装も丁寧で、届くのも早くて良かったです!使い心地は、サラサラしてて匂いもよく髪を結ぶ時にふわっと香るので満足しています。

5 2019-03-21

いい香り♡
お得に買えて良かった。
香りも自分好みです。