2025/01/13
    noemi201さん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】スムース | ボディソープタイプ:【春限定】モイスト
    BOTANISTを使い始めて、今年で10年になりますが、ずっとお気に入りです。 髪もサラサラで、美容師さんに褒められる事も多々あります。 特に、今回の春限定の香りは、数年前の冬限定(ヒイラギ)以来で鬼リピート中です。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 10年間もご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 香り・仕上がりを気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    にゃむ2994さん
    匂いが変わった
    いつもスムースのセットを購入しています。甘酸っぱい果実感のある香りが好きで、8年ほど前から毎年購入していましたが、2025年度のものはガラッと香りが変わっており、デパートのコスメコーナーのような強くてマダム感の強い香りになっていました。長年愛用させていただいていただけに、非常に残念です。泡立ちやサラサラ感は相変わらず素晴らしいのでこのまま使い続けていきたいですが、匂いがどうしてもきついので、もう購入することはないと思います。ボタニストさんの方向性なども変わってきているのかな?今までありがとうございました。
    注文日:2024/11/29
    2025/03/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 ただ、2025年の香りがガラッと変わっているとご期待に沿えず大変申し訳ございません。 頂きましたお声は社内共有させて頂き、商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/12
    みけねこだよりさん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】スムース | ボディソープタイプ:【春限定】ディープモイスト
    この時期の楽しみ!
    サクラ大好きなので購入!この時期だけなので即購入!
    注文日:2024/12/28
    2025/01/15
    &Habit楽天市場店です。 お忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもご愛用頂きまして誠にありがとうございます。 この時期の必須アイテムとして今後もご愛用頂ければ幸いでございます。 使用いただいた感想もぜひレビューお待ちしております! 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/11/13
    ラベンダーTea777さん
    シャンプートリートメントタイプ:ダメージケア | ボディソープタイプ:ディープモイスト
    ボタニストは巷の店ではなかなかOFFにはしないので、購入しました。 本当は、今は廃番になった?チューブ型の入れ物のスクラブが香りも良くて気に入っていたので 復活しないかなと思っています。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お得なご機会にリピートでご購入いただきありがとうございます。 お気に入り商品の復刻をご希望とのことで貴重なお声をありがとうございます。いただきましたお声は社内共有させていただき、みなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/10/28
    tonys0518さん
    シャンプートリートメントタイプ:モイスト | ボディソープタイプ:モイスト
    ずっと使い続けています
    指通りがよく、毎日使っています。トリートメントがとくに気に入っています。
    注文日:2024/10/20
    2024/10/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 長らくご愛顧いただき指取通りがよくトリートメントが特に気に入っているとの旨伺え大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    ごまゆーちんさん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】モイスト | ボディソープタイプ:【春限定】モイスト+ヘアオイル
    良い香り
    リピ購入です。 香りも使用感も大好き!! ボディーソープも使用後肌がしっとりモチモチで気に入りました
    注文日:2025/03/28
    2025/04/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 以前からお使い頂いているということでリピート購入ありがとうございます。 香りや使用感をお気に召していただけたお言葉、大変嬉しく思います。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/23
    みえにゃん2600さん
    やっぱり大好き
    BOTANISTを使ってもう何年にもなります。 分からないくらいで、使い始めたらやめられないです 他の商品は使うつもりも無いです 指通りも、香りも、大好きてす。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長年のご愛用ありがとうございます。 使用感、香りをお気に召して頂き何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いが出来ればうれしく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願い致します。
    ガジャガジャ☆さん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】ダメージケア | ボディソープタイプ:【春限定】ディープモイスト
    母の日のプレゼントに買いました。喜んでくれました。ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/12/12
    2025/03/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントに選んで頂いたのですね。 お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお母様のケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/19
    ゆきちゃん56875180さん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】モイスト | ボディソープタイプ:【春限定】ディープモイスト
    匂いがほのかに甘い感じです。しっとり感があり、髪のパサつきが気になりません。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香り、使用感をお気に召して頂きまして幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いが出来れば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    まるミントさん
    大好きなシリーズ
    大好きなシャンプーセットのサクラバージョン、毎年購入しています!店頭よりお安くてお得だなと思っています。春先に使うのが楽しみです!
    注文日:2024/12/04
    2024/12/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 サクラシリーズを気に入って頂けているのですね。 今年もお手に取って頂き誠にありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/12/15
    のりたまにあさん
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】ダメージケア | ボディソープタイプ:【春限定】ディープ+ヘアマスク
    さくらシリーズ
    毎年さくらシリーズを楽しみにしています。数年前のさくらの花びらの様なクリームが入ったボディジェルを復刻して欲しいです。透明なボトルから見える中身の花びらが素敵でした。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 毎年さくらシリーズをご購入いただき大変嬉しく思います。 数年前の限定品の復刻のご要望をお寄せいただきありがとうございます。 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、 今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/12/09
    チェリープルートさん
    BOTANIST大好き
    毎年楽しみにしています。何年も使用していますが2025バージョンはまさにドンピシャです。初めてBOTANISTのスプリングを使用した時の感動そのものでこれからもこの香りのまま変えないで欲しいくらいです。ボディソープも以前の様に復活して嬉しい限りです。私個人的に泡のボディソープが苦手でして、ごめんなさい。BOTANISTが大好きです。スプリングを1年分ストックしてます。これからもよろしくお願いします。そして、ありがとうございます。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 毎年楽しみにしていると嬉しいお声ありがとうございます。。 1年分ストックして頂いているのですね。お気に召して頂けているとの事で大変嬉しく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/11/23
    まいにちまるさん
    一回違うシャンプーに変えてみたら、肌に合わずまたもとに戻りました。 強すぎない香りにも癒されます。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 違うシャンプーにしたが肌に合わずまたもとに戻ったとのことでBOTANISTの効果をご実感いただけているとのこと嬉しく存じます。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします
    2025/05/23
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】モイスト | セット:【4点】アウトバスセット | ボディソープ/アウトバス:ヘアオイル+モイストボディソープ
    とてもいい香りで使うのが毎日楽しみにしています。使用感もとても良いです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/23
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】スムース | セット:【3点】アウトバスセット | ボディソープ/アウトバス:ヘアマスク
    昨年のピーチティーより桃感が強く持続性はないけど良い香りです。 スースーも強すぎないので通年使いたいのでレギュラー化希望。
    2025/05/16
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】スムース | セット:【3点】ボディソープセット | ボディソープ/アウトバス:【夏限定ボディ】モイスト
    新商品
    春前や夏前に発売する商品は香りの良い物が多いと思います。個人差があるとは思いますがボディーシャンプーなども香りが良くモイストタイプなどは少量でも泡立ちが良いように思います。 無くなればまた買います
    注文日:2025/05/08
    2025/05/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 香りを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/05/13
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】スムース | セット:【4点】アウトバスセット | ボディソープ/アウトバス:ヘアミルク+モイストボディソープ
    仕上がりはヨルの方が合うけれど、香りや使用感が好きなので季節限定品は毎回購入してしまいます。
    2025/05/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 季節限定の香り・使用感を気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/05/13
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】モイスト | セット:【3点】ボディソープセット | ボディソープ/アウトバス:【夏限定ボディ】モイスト
    とても爽やかな香りで気に入りました!ボディソープも使うのが楽しみです
    2025/05/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 爽やかな香りを気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/05/13
    昨年のピーチティーもよかったですが、今年はレモネードだからか、甘ずっぱいような爽やかで好きな香りです。 スムースのサラサラした洗い上がりもあいかわらずよいです。
    2025/05/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 今年のピーチレモネードの香りもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/05/05
    シャンプー・トリートメントタイプ:【25年夏限定】スムース | セット:【3点】アウトバスセット | ボディソープ/アウトバス:ヘアオイル
    GWにもかかわらず翌日の午前中に届きました。すばらしいです。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 お待たせすることなくお届けが出来幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/04/24
    シャンプートリートメントタイプ:スムース | ボディソープタイプ:モイスト
    いつも愛用してます
    いつも、使っています。髪の洗い上がりも、匂いも大好きです。今からの季節は、サラサラタイプがお気に入りです。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 洗い上がり・香りを気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/04/09
    注文してすぐに届いたのでありがたいです。香りもいいし、ボトルも可愛いです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご注文頂いた商品を早くお届けすることが出来て幸いでございます。 香りやデザインをお気に召していただけたのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/02/20
    ピンクで可愛らしくにおいもとてもよく気に入りました。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 デザイン・香りをお気に召していただきまして幸いでございます。 これからもお客様のケアのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    あいす8702さん
    ただいま届きました! これからええ匂いで生活します
    友人へ
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    &Habit楽天市場店です。 お忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 無事にお届けできて何よりでございます。 これからのお客様の生活を華のある香りになりますようお手伝いができればうれしく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/01/26
    桜シリーズ、去年は購入できずに残念に思ってました。 今年は手に入って嬉しいです。 「金木犀」を使い切ったら使用予定ですが、今から楽しみです。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 春限定の香りもとてもご好評いただいております。 ぜひお試しいただき、その後のレビューもお待ちしております。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/21
    クーポンでお安く買えました! BOTANISTを使い出してから髪の毛がしっとりまとまるようになりました。 またリピートします!
    注文日:2024/12/26
    2025/01/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お得にご購入いただけたとの事で何よりでございます。 使用感をお気に召していただきまして幸いでございます。 ぜひともリピート購入お待ちしております。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/01/05
    使い心地も香りもよくて気に入りました またなくなる前に購入したいと思います
    2025/01/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 使い心地・香りを気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/12/31
    ボタニストスプリング
    ボタニストスプリングは大好きで、発売されてから、毎年購入しています。とはいえ、時々スムースとダメージしか発売されない年もあるので、今年はモイストがあって良かったです。大好きな香りと使用感です。無くなると困るくらい、これからも、よろしくお願い致します。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご利用いただきありがとうございます。 使用感及び香りと相性が合ったようでなによりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    髪の痛みが気になり、良いジャンプーを探してたどり着きました。前も使ったことありますが、また戻ってきました。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 以前使っていて戻ってきたと伺え、大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/12/26
    シャンプートリートメントタイプ:【春限定】ダメージケア | ボディソープタイプ:【春限定】モイスト
    早く出会えラッキー
    何年も愛用しています。 特に春限定の商品は毎年楽しみにして購入しています。 とてもイイ香りでバスタイム癒されてます。 寒い冬だけど、気分は春です♪
    注文日:2024/12/18
    2024/12/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 何年も愛用して頂いているのですね。 春限定を楽しみにしていると伺え大変嬉しく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも癒しのバスタイムに弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/12/20
    のりこパンさん
    毎年必ず購入している桜シリーズ。 今年も買えて満足です。 今使っているのが終わったら使い始めます!
    2024/12/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 毎年購入して頂けているのですね。 今年もお手に取って頂きありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。