第一弾が2日間で完売した人気商品です。※...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-01
  • 満足です。
  • 最近、シャンプー選びが凄く大変で口コミが良い製品を買っても自分の髪質に合わなかったり、頭皮の痒みが酷かったりと悩んでいました。以前、ボタニストは使った事があり気に入っていましたが、お値段の事を考えるとどうしてもコスパが良い製品に目移りしてしまい、案の定失敗するという事が多かった。今回、期間限定の香りのセットという事でギリギリでしたが注文。ボディーソープはとてもいい香りですが、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-06
  • スムースを購入しました。
  • ピンクのボトルに惹かれて購入。植物の香りが得意ではなかったので少し不安でしたがほのかな香りで大丈夫そうです。でも次はアップルローズに戻すかな。使用感は変わらずいいです。ボディーソープは初めてでしたが、乾燥が少し気になりました。次はモイストを使ってみたいです。ボディージェルを付けるとしっとりしてベタつく感じもなくいいのですが、中の花びらが一緒に肌に塗ると残ってしまい少し不快でした ・・・(続きを読む
  • meron♪♪♪さん

4 2018-02-23

花びらが…(;▽;)
商品自体ゎ文句無し!冬限定も使っていますが、やはり日本人ゎ桜に弱いですね♡テンションあがりました♪しかし、残念なのが…到着までに荷物が振られすぎたのでしょうね。シャンプーとボディーシャンプーゎ箱開けたら気泡だらけでした。そこまでわ全然良かったのですが、ボディージェルの花びらがぐちゃぐちゃになってて花びら感ゼロでとってもショックでした(´;ω;`)綺麗な状態で届いて欲しかった…

4 2018-04-12

郊外の大型ドラッグストアなどには陳列されている商品ですが、自宅近くにはないので購入しました。この商品の最大の魅力は香りですね。甘いんだけれど、甘過ぎて重い感じは全くなく、爽やかさをも感じられる甘さが気に入っています。シャンプーとコンディショナーの質は正直言って、特に優れているとは思いませんが、特に悪くもありません。トラブルが全くない健康髪の方になら十分満足が出来るレベルかな。又、あまり期待していなかったボディジェルが予想外に良かったですね。ベタつかず、保湿され、香りがとても良いのです。残念なのは、容器がもう少し使いやすいものだったら・・・ということだけでした。概ね満足な春気分満載のセットでした。

4 2018-02-18

去年この香りにハマり、ドラッグストアやAma○○nなど、何度もリピ…今年も楽しみにしてましたが…
香り自体ちょっと違うし、弱い…
去年は、お風呂中いい香り、乾かしてる間も乾かしたあとも翌朝もいい香り…
今回のはちょっと違うようで残念…
ジェルは花びらがとっても可愛い♡肌への効果はわからないけど、可愛いのでよしとします。
香りがもう少し欲しかったけど、サラサラにはなるし、ボディソープも泡立ちはいいし、シリーズの中では一番好きなので、なくならないうちにまた買っておこうかな…

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2018-05-19

今までモイストとスカルプを使ったことがありますが、この限定版の香りが1番好きです!
ボディソープは初めてですがサッパリしすぎずしっとりしすぎず。使用感は普通と言えば普通です。こちらもとってもいい香り。
ボディジェルは見た目が可愛くてまだ使ってません 笑
ついでにハンドソープも購入しました。
シャンプーコンディショナーだけでも年間通して販売してほしいです。

4 2018-03-03

春限定のこの香りを待っていました!この香り好きです。今回のセットですが、シャンプートリートメントはいつもすっきりなのですが、ボディソープはしっとりが選べたらなお良かったなあ。。。

5 2018-03-02

第一弾で購入できず残念に思っていましたが、第二弾があり、嬉しかったです。
今使用中のシャンプー等がなくなるまで使えませんが、楽しみです。

5 2018-02-25

ギフトセットには桜の花びらの入ったボディジェルがついているとのことで購入してみた。
サラッとして良い匂い、花びらが入ってるのがスゴイと思いながら使用しています。

4 2018-02-14

バレンタインに届きました!
ネットでは初めてボタニストの商品を購入させていただいたのですが、セット商品をクーポンを使用してお安く手に入れられて良かったです。少しだけクーポンの使い方が解りにくかったかな、という点はありました。

4 2018-05-02

スプリングシリーズ初購入
ボタニストは長い間使わせてもらってます。春限定があるとは知らず(ネットを見て初めて知りました。)
ヤバいかわいいと思い購入しました。シャンプー・トリートメントは香りもよく。思ったほどべたつきも感じられませんでした。スムースを使っています。
ボディソープはまだ使っていませんのでわかりません。
ボディジェルは見た目がかわいくてみていて飽きませんが香りがもう少しあっても良かったかとおもいます。
追加で、シャンプーは売り切れてて購入できませんでしたがトリートメントは予備で購入してしまいました。長く使っていこうとおもってます。

4 2018-04-01

満足です。
ボディーソープはとてもいい香りですが、使い心地を実感するまではまだちょっとかかりそう。
シャンプーは全く問題なし!
髪の傷みもありますが、ボタニストで洗うとサラサラになり指通りがめっちゃいいです。
香りもチェリーとブロッサムで甘過ぎずほのかに香りも続いていますよ。
やっぱり自分だけの髪ですから良いものを使いたいと改めて感じました。

5 2018-03-26

トゥルントゥルン♪♪
職場の同僚が2人も、とても髪にツヤがあって綺麗だったので、何を使ってるのか聞くと、2人とも、ボタニストでした。春限定だからと、このセットを頼みました!スムースタイプ。シャンプーは、ギシギシするかなと思ってましたが、その後のコンディショナーで、しっかり髪がコーティングされた感がありました。パーマスタイルで、乾くとバサバサになりガチなのですが、ボタニストを使ってタオルドライでも、トゥルントゥルン♪に収まりました。凄い!!なので大満足なのですが、…香りが甘いお菓子みたいな香りであまり好きではなかったです。(笑)
でも、髪の仕上がりはいいので使い切ろうと思います。ボディーソープと、ボディージェルは、必要なかったかも。(笑)

4 2018-08-10

春の香りを楽しめました
娘と二人で使いましたが、春の香りでバスタイムを楽しめました!

• masa.178さん
  • masa.178さん

5 2018-06-03

彼女用に買いました。
ずっとボタニストしか使っていないみたいなんで…
また宜しくお願い致しました!

5 2018-05-03

とても気に入ってます
もともとボタニストのシャンプートリートメントを使っているものですが、スプリング限定とのことで大好きな桜の香りがとても心地よいです。
セットのボディジェルもさらっと伸びてべとつかず凄く使い勝手が良いです。
ジェルの中に入っている桜の花びらに見せたゲル状のものもそこまで残ることはないので使ってて特に気になりません。
見た目もとてもキレイで気に入ってます。今度は夏限定品も出るようですのでぜひ手に入れたいです!

• 楽天0045さん
  • 楽天0045さん

4 2018-04-27

普段からボタニストを愛用しています。匂いも強くなくほんのり香る上品な感じがとても
良かったです。スキンローションはハーバリウムのようでインテリアの飾りとして使わずに飾っています。