商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • とてもいいです!
  • いくつか前のレビューに瞼のたるみに効いた、大満足と記載があり、気になっていましたが、思い切って購入しました。去年の春、花粉のアレルギー反応と年齢からか?二重が片方だけ三重になり、、変な筋がくっきり残ったまま10ヶ月が経過&#1281 66;その間、瞼に貼るテープ(二重用)やYouTubeで見つけた指で指圧しながらたるみを抑えるやり方など様々試してきましたが、微妙に効果がなく、どうしたものか?と ・・・(続きを読む
  • ぷーん様さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • 好みによる
  • ヘッドマッサージャーは他にパナソニック、ヤーマンの1万円台の持ってます。リファは美容ローラー3つ、シャワーヘッドも使用していて信頼もあり期待していたのですが、、うーん、他社に比べて高価なほどの物ではないかなぁ、、という感じ。期待していただけに残念。パナソニックやヤーマンとの違いは個人の感想ですが、まずはブラシの形状、硬さ。他社はシリコンのブラシ先が細くなっているよくあるタイプ、リ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • matcha9762さん
  • matcha9762さん

4 2023-09-15

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

硬い頭皮をほぐすため今までP社の類似製品を4年近く使っていましたが、頭皮表面を動くだけであまり効果を感じられなかったのでこちらに買い替えました。
決め手は他メーカー含め試したなかで最も力強くつまんでほぐせる点です。
ブラシの方は硬い頭皮でもつまみ上げられるような感覚がありました。ボールの方だとつまむというより圧をかけて押し込むかんじでそれぞれ違う感触でした。アタッチメントの交換は簡単なのでその日の気分で変えて使っています。
試しに髪を濡らさないで使って比較して、シャンプー時の方が頭皮の当たりも良く髪も絡みにくいと感じて好みでした。
慣れもあると思いますがボディが滑りやすく使用中に落としそうになる点だけ気になっています。

• nosa05さん
  • nosa05さん

5 2023-06-07

就寝前のヘッドスパで眠りの質が向上。
商品の質感が高く揉みほぐしの感触もとても心地よく満足しています。就寝前にヘッドマッサージをして眠りの質が上がりました。

• sarara2551さん
  • sarara2551さん

5 2023-08-06

丁度いい強さのマッサージです。
長時間PC画面を注視するデスクワークからくる眼精疲労や肩こりがひどく、ここ最近は頭部が特に重く感じるようになってきたため購入。毎晩入浴後に利用しています。弱すぎず強すぎず丁度いい強さで頭皮をマッサージできてとても気持ちが良く、使った後は頭部がすーっと軽くなります。家族も気に入って皆で毎日使っています。高価なので購入を決断するのにかなり悩んだのですが、結果として購入して良かったと思います。

5 2023-09-28

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

プレゼントに喜ばれました。
ポイント還元が大きかったのと、正規店という安心感でこちらを購入しました。
プレゼント用に購入しましたが とても喜んでもらえました。

5 2023-09-16

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

しっかり揉みほぐしてくれるのですごく気持ち良いです。
買って良かったです!

• siho23さん
  • siho23さん

5 2023-08-10

<ラッピング>:ラッピング | <カラー>:ホワイト

これは大正解なやつ!!
主人にお誕生日プレゼントとして買ってもらいました!
実はこの前作が妹の家にあって使用させて貰ったら気持ち良くて。。
調べたら新しいバージョンがあるのを知って主人におねだりしました♪
やっぱり気持ち良くて朝晩やっちゃいます^ ^
私が貰ったものなのに買ってくれた主人も気持ち良いと朝晩使ってます(笑)
私へのプレゼントよね?これ!(笑)
これを使ってすぐに目の開きが良いのを実感したので効果も実感してます。
眼瞼下垂気味だったのが瞼が上がってるので嬉しいし、もしかしたらたるみも??と期待出来ます!
お友達にもおすすめしようと思います♪

5 2023-06-17

別のメーカーのヘッドマッサージを使った時
力が弱く感じて物足りなかったんですけど
リファは最強ですーー
使った後目が明らかに開く!!!!

5 2023-05-07

行きつけの美容室さんからおすすめされて購入しました。デザインも可愛いし、使いやすいので毎日ケアに最適だと思います。しばらく使い続けるのが楽しみです。

5 2024-03-15

<ラッピング>:ラッピング | <カラー>:ブラック

すごくいいんだとおもう。最終的にどうなるのがよい結果なのかわからないけど。忙しさにかまけて手入れを怠ってました。顔が垂れてきたかもと思って久しぶりにローラーで顔をマッサージすると、痛い、これ気づかないうちにこってたのかも。という事は、頭皮も硬いはず、と思い、購入決定。
最初はとても痛くて。パワーがあるって言ってたからかなーと思いつつ使って1週間。使うごとに痛くなくなり頭皮が柔らかくなってきたことがわかります。気持ちいいです。他社製品を持っていた子どもにも使ってもらったら、これいい。毛量多いのにちゃんとマッサージしてくれる。気持ちいい。私にも買って、とねだられました。

5 2024-02-20

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラック

とてもいいです!
去年の春、花粉のアレルギー反応と年齢からか?二重が片方だけ三重になり、、変な筋がくっきり残ったまま10ヶ月が経過💦
その間、瞼に貼るテープ(二重用)やYouTubeで見つけた指で指圧しながらたるみを抑えるやり方など様々試してきましたが、微妙に効果がなく、どうしたものか?と思っていたところ、こちらの商品が目に留まり、既に持っていたヘッドマッサージ機も経年劣化から充電がもたず、買い替え時期に差し掛かったこともあり、他の方のレビューを読んで買い替えることにしました。
使っていた他社ヘッドマッサージ機より確かに高いですが、お値段だけのことはあります。
ガシガシと頭皮を掴むようにマッサージができ、とても気持ちが良く、すっきりします!
使い始めて数日ですが、瞼の三重もたるみや腫れが改善され、完全に元には戻りませんが(変な筋がついているため)効果があることが目に見えて分かります。
継続していけば更に良くなる予感がします。
(あくまでも個人的感想です)

5 2024-02-03

大満足
購入してずっと使ってますが まず驚いたのは
瞼が上がってきました 年をとると自慢のぱっちり二重の瞼もだんだんとたるんできてたのですが使い始めてすぐ目の変化に気付きました。何と
朝、鏡をみたら目の二重が綺麗に戻っていました
感激でした。もちろん頭のマッサージもめちゃくちゃ気持ちいいです 全体的に顔も引き締まってきてるように感じます。、もう手離せません

4 2023-12-23

翌日に届きました
発送早く嬉しかったです
プレゼント用に購入したのですがラッピングが早く無くなってしまった事とラッピング無しで購入したのですが紙袋に傷と汚れががあったのが残念でした。

• WENEEさん
  • WENEEさん

5 2023-12-12

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

満足♪買って良かった。
毎日使ってます♪自分へのクリスマスプレゼントで購入しました。5分タイマーも便利。美容室のヘアマッサージの様です。リフトアップに効果あると良いな〜

4 2023-10-28

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

夫の薄毛対策、私の白髪対策のため購入しました。世の中にヘッドマッサージ機はたくさん出回っており、何がいいのか悩みましたが、MTGの他の製品もいくつか所有しており信頼があるので、これに決めました。
なかなかパワフルです。気持ちよくて寝てしまいそうになります。
髪(ショートボブ)は絡まりません。
5分で電源が落ちるので、やりすぎなくてちょうどよいです。
使用し始めて4回目ほどで、夫の頭皮が動くようになってきました。
引き続きしようし、経過をみようと思います。

5 2023-09-26

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ホワイト

気持ちいいです!
しっかりと頭皮をマッサージしてくれて、とても気持ちいいです。軽くて持ちやすくて、5分で切れるので、使いやすいです。
美しくて高級感があるので、使うたびに気持ちがアップします。
リファで頭皮マッサージを始めてまだ間もないですが、髪の毛の調子はもちろん、顔の肌の調子も良くなったように感じます。
毎晩5分の頭皮マッサージ、これからもずっと続けていけそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ