4 2014-05-26

気持ちいい♫
始めて購入しました。
高価な商品だけあって高級感が漂う入れ物に入ってました。
お手入れ用の付属品もついていて何もかもリッチな感じです。
以前から気になっていて4CARATが発売されたので思い切って購入!!
重すぎるのではないかと心配していましたが、とても軽くて以前のものより軽くなっていると思います(お店で試しただけですがw)
まだまだ効果はわかりませんが、とにかく気持ちがいい!!
顔は最高です。
ただ、ぜい肉が多すぎるのか太ももをやると肉をつまみ過ぎて痛い!!
気がついたら、ものすごい青アザができていました。
力を入れ過ぎたわけでもないのに、、、なので★ー1

5 2015-02-01

リファからフォーへ!2ヶ月が経ちました!
リファカラットを2年ほど前に買い使用していたのですが、
当時はうまく使いこなせず、殆ど無駄な買い物にしてしまいました…
フォーにつられ、高いけどこのシリーズの品質の良さは分かっていたので、
心機一転頑張ろう!!と、ポイントがたくさん付く時を狙って購入。
これが最大で29倍の時で、レビューで更に500ポイントなどのキャンペーンもあり、
今月の中旬に期間限定分が付与され、合計9000ポイントほどもらえました^^♪
買う時期はしっかり見計らったほうがいいですw
主にフェイスに使用していますが玉が4つになった分、
横にも動くので持ち替えも少なく、色々?動かし方ができるので、
すごく転がしやすくなったと感激。
簡単にケアできるようになり、使用頻度は前とは比べ物にならなく、
2ヶ月間、しっかり続いていて週6日は使っています!
肝心の効果ですが、リフトアップされてきてるなぁってハリを感じます。
後!最初はフェイスラインのお肉に滑らせる時、摘まれて痛気持ち良い感じだったのが、
今ではすっ、とフェイスラインに沿って滑ってくれ、
周りからもなんか痩せたよね!?と聞かれる嬉しい事態に!!
ホント継続は力なりです、これからも使い続けてもっとリフトアップさせたいです!
唯一残念なのは、期待していたボディへはうまく摘めなく残念。
脂肪はそこそこの中肉中背ですが、玉が小さく、
人によってボディへは向き不向きがあると思います。
ですので、ボディに期待しての購入はあまりお勧めできません。
でも、肩首のコリへはうまく掴んでほぐしてくれてすごく気持ち良い。
彼にやってもらうとより気持ちよく、説明書にも、
パートナーとのケアのしあいの勧めが書いてあります♪
色々な使い方が出来て、今は決して高いとは思いません。
結果が出てるし、この性能ならむしろお手頃に感じてきました。
本格的にボディに使用したい方はボディ用も検討されたほうがいいと思いますよ。

4 2019-09-08

全身きもちいい
リファフェイスの方と悩んだ末、こちらを購入しました。
ボールが4つついているので顔へのマッサージはやりにくいかな?と思っていたのですが、問題なくコロコロできます^^
二の腕や足、首・肩など全身気持ちいいので、テレビを見ながらとかだと無心でコロコロできます。
お高い商品ですが、スーパーセール中でポイント還元がお得なときに購入できて満足です^^

4 2016-11-06

もっと早く買えばよかった。。。
首のコリがすごくて、二つボールのものと迷いましたが、4つで正解でした。毎晩コロコロしています。顔メインでの使用なら2つでいいと思いますが、角度を工夫すれば2つボールと同等の使用方法になるため、一石二鳥です。

5 2014-10-04

念願のリファ
通常の2ローラーと迷いましたが、大は小を兼ねるということで4ローラーを購入しました。
顔と二の腕で使用していますが、乾いた肌の上を転がすと、後輪の2ローラーが激しく肉をはさんで痛くなるので現在はお風呂の中の濡れた状態で滑りをよくし、挟まれないようにしながら使用中です。使用PVを拝見しましたが、顔の動画では肉を挟まれるような使い方をされていなかったので、現在の使い方の方が正しいのかと・・・。あとは順序や意味なども色々と勉強になり、この動画を見てやるのと自己流ではおそらく差があると思われるので、ぜひとも正しい使い方を動画でみるのがいいと思います。まだ使い始めたばかりですが、このほうれい線が少しでも目立たなくなるように頑張って毎日コロコロしたいと思います。

5 2020-09-20

ポイントバックが50%もあるということで、遂にリファを購入しました!
初めて使ったのですが、これは...やばい!!
本当に肉がつかめます。つまむという表現が正しいかもしれません。
オススメの使用箇所は、
顔・二の腕・肩まわり・手の側面です。
顔は、正直こんなに気持ちいいと思いませんでした。顎のラインがスッキリします。
腕〜二の腕にかけては、お肉が柔らかいので、調子に乗ってやると痛いです。
肩まわりは服などを脱いでいる状態で。
手のひらの、側面も挟むといい感じにツボ押しされます。
なかなか高価な買い物ではありますが、これで全身マッサージできるなら良いかと思います。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2018-04-15

自己満足です。
普段ケアしない部位に転がすのでそれだけでも気分が良いです。

5 2018-03-20

3つ目のリファ!
初代の形のリファ、顔用の小さな細いリファ、この2つを愛用してましたが、使用後の効果に即効性があるので、とても気に入ってました。
メイク前にささっと、転がすだけで、顔がキュッとあがります!スキンケアの最後、要はメイク前ですが、そのタイミングで使用すると、肌のなめらかさに驚きます!いろんな美顔器を試したり購入したりしてますが、どこでもできるお手軽さ、持ち運びも楽、お手入れも楽、という観点から、リファが一番です!
その辺の安いオイルやわけわからないものを塗るエステに行くより、よほど良いかと思います。
今回、前々から気になっていた、顔や首回りに気持ち良さそうな、初代のより小ぶりなローラーの四輪を購入!ボディ用の大きな物を買おうかともら思ったのですが、ボディは初代ので十分代用できるし、顔にはこの小さめローラーが良いかな?と。正解でした!顔にも気持ち良いのですが、首や肩こりに最高な大きさでした!定番の形を持っている方にもおすすめです!
私は顔用の小さなものは、目の周りや眉毛の上あたりや、眉間あたりに使用しています。ツボ押しみたくて気持ち良いです。
こちらの四輪はそれとは違う、ほっぺやおでこ、こめかみなど、首肩こりにも最高です!

5 2017-10-17

顔のたるみが気になり出して、美顔ローラーを探してました。
風呂でも使用できるのがいぃなぁって思って…。
すごい気持ちが良くて、特に首筋は◎!これなら続けていけそう。
これから頑張りまぁす!

4 2019-08-03

迅速な対応でした。
使うのが楽しみです。

• Amy69さん
  • Amy69さん

4 2017-12-06

顔と首が気持ちいいです
顔・首すじは使いはじめて数分でぽかぽかしてきます。デコルテや二の腕もいい感じに使えます。私の足にはいまいちだったので☆-1にさせて頂きました。

5 2014-10-30

お気に入りです
リファカラットは妹が持っていて良さは知っていたのですが、この商品は店頭でも見かけることがなく半年ぐらいどうしようか悩んでました。ポイント利用と10倍ポイントのキャンペーンで今回決断し購入しましたがとてもいいです。
首とか鎖骨とかコロコロすると特に気持ちいいです

5 2014-12-11

リファカラットにするかこちらにするか迷いましたが、ほうれい線に効果が高いというこちらを選びました。
リファカラットを使ったことがないので比較はできませんが、グイグイ押し上げてくれる感じが気持ちがいいです。
また首筋にもフィットして、それもいい感じです。
まだ効果は見られませんが、高い買い物でしたし、継続して使ってみます。

• 竜林さん
  • 竜林さん

4 2014-08-20

本物だから安心♪
前から知っていたけれど、値段と偽物が多いことから手を出さなかったリファ。
昨日たまたまイオンでカラットの現物を触り、吸い付く感じが凄くて欲しくなって検索していたら、4カラットが発売されていることを知り、1000円クーポンもあることだしと思い切って買ってしまった…
公式なので本物かどうか心配しなくて良いからその点は安心♪
使用感や効果は届いてからのお楽しみ。
モトを取れるようにきちんと使わなきゃっ。

4 2016-11-13

最大43倍ポイント返還
メルマガを先に登録、過去最大というスーパーセール中に最大43倍返還に合わせ、パソコンからしかエントリーができないため、わざわざ古いパソコンを出してきて何とかエントリー、しっかり確認しなかったのでいつか分かりませんが約4割はポイントで返還される予定です。商品は電気屋さんで試した時には顔や腕にしっくりぴったりつき、この4カラにしましたが、肝心の太もものセルライトはつかめません。しかし足首や膝など手ではマッサージしずらい場所が気持ちよくほぐせます。レビューを見ての通り、皆さんリピーターが多いので、結局、全身使うには他のタイプも必要、しかし4割引きで正規品が買えるならアリかなと。ただテコの原理で考えたら持ち手部分を持つとあまり力が入らないのでソーラー部分を持つことになるし、深く揉み出したくても力が入れにくいので残念で、そこは改善して欲しいです。