• Taka-Chanさん
  • Taka-Chanさん

5 2014-05-25

使用して4日目です。
顔をメインに毎日使っています。
頬とあご下をコロコロしていますが、肉が挟まれると痛い感触はあります。
でも、数日ですが頬のたるみは少しスッキリしたように見えます。
一ヶ月ほど前に小顔のマッサージエステに行きましたが、その時のハンドマッサージに匹敵するほどの痛みでしたので、何らかの効果があると信じて毎日コロコロしてみます(笑)

5 2014-07-14

ずっと欲しがっていた母へプレゼントしました
母はコロコロが電動で動くものと勘違いしていましたが(^^;
自分でコロコロしてみて摘み上げが見ててもよくわかるので
大感動してました
以前に買ったお安いコロコロとは断然違うのもわかりました
本当に吸い付くような?感じで摘ままれながらコロコロされてました
念願だったものをプレゼントし
またそれを喜ばれてこちらもとっても嬉しかったです
ありがとうございました
お金貯めて自分用にも買おうかと検討中です(笑)

5 2020-06-25

軽くて扱いやすいけどしっかりつまむ
通っていた他県の美容室がリファで肩をコロコロしてくれるところで、気持ちいいなとも思っていたし
顔のリフトアップなどにも使えるので
ずっとほしかったのですが 電気を使う美顔器を数年前に買っていたので さすがに手を出せず…
でも 50%ポイントバックとのことで
ここまでお得に買えることは まずなかろう!と
購入しました
思っていたほど 大きくなく 顔は勿論
体のあちこちにも使いやすいです
ただ、私は顔が大きいので転がせますが
普通の女性や顔の小さい方は、多分4つとも
乗せきらないかもしれませんボール
顔が大きくない方は 顔は顔用のリファがいいかなとは思います 私は顔の幅広いのでいけます
縦の内側二つを顎の上側、外側二つを顎の下にそわせて転がすこともできて、本当にぐいっとフェイスラインがあがりました すごい。
二の腕だけが、たるんでるせいか 寝かせてもつままれすぎてちょっと痛い(笑) コロコロする方向など探ってみたいと思います
きちんとしたギャランティーカードがついて
立派な箱に入っていました 高級…
付属で 収納袋もついてきたので 持ち運びにも
電気を使う美顔器は、バッテリーが空港のX線でひっかかったりするんですが、これなら心配ないですし
帰省などにも持っていけます
友達も興味がありそうだったので、使わせてあげようと思います
使用感は 思ったよりも つままれる。
全身コロコロしようと思います

4 2015-09-03

ずっと欲しかっつたリファカラット
リファカラットずっと欲しかったのですがお値段もそれなりにするので6年程前に購入したゲルマローラーでコロコロしてましたが臨時収入があったので今回どうせ購入するなら新しいフォーカラットが良いかとレビューなども参考にあまり痛くならず気持ち良いと評判だっので購入しました。届いてすぐ使用して肩や顔に使用すると気持ち良い♪脹脛は肉が付きすぎ?て挟まれすぎて痛く加減しながら慎重にしようしてます。最初の使用翌日は内出血?でアザになりました。(T_T)お風呂で使用すると効果的かと期待して使用したら濡れて滑りが良すぎて?引っ掛かりが無くなり摘ままれたりする感覚がなくただ肌の上を滑るだけだったのが残念で星−1です。今はお風呂上りにがんばって使用してます。うつぶせになり子供に脹脛をコロコロしてもらうと気持ち良すぎて寝てしまいます(*^_^*)

5 2015-02-28

たるみの解消に
こちらの商品か2つ玉か悩みましたが、こちらの方が連続でつまみ流しをしてくれるし、玉が小さいのでより強力につまんでくれそうだったので。
ダイエットしているのですが、痩せてきたのはいいけれど年齢的に気になってたたるみが出てきました。
若い頃はこの程度でたるむことなんかなかったのになーとショックでした。
いやショックを受けている場合ではない、なんとかしなくては…!ということで飛びつきました。
結果としてたるみ解消はまだまだですが、頬のラインがシャープになってきました。
老廃物が溜まってたのか、使ってすぐに割りとはっきり結果が出て驚き。
使い始めてから体重が極端に落ちてるわけでもないのに、首や顎周りがすっきりしてきました。
最初はやった後に頬に鈍痛がありましたが、使い続けるうちに痛みもなくなりました。
肌も柔らかくなるし、なにより乾燥してボロボロだった口の周りや頬の辺りの皮膚が落ち着きました。
頑張って続けようと思います!

5 2017-07-20

無事届いたw
購入してから何の音沙汰もないので正直不安でした。商品に関しては文句なしです。ボディと本品と迷ったのですが、フェイスもできるのでこちらを購入して正解でした。
朝起きるといつもむくんでいたのですが、お風呂上りや寝る前にちょこちょこローラーするとむくみがなくなってきました。
立ち仕事をしているのでローラーするとほぐれるのか気持ちいいです。夏場は冷たくて気持ちいいですが冬は冷たそうです^^;
機会があればボディも購入したいです。

• kiki7750さん
  • kiki7750さん

4 2020-09-17

購入して良かったです。
足のむくみや二の腕、お腹まわりに使っています。説明書をよくみると、手のひら・足の甲・頭など全身にも使えるみたいなので、それがまためちゃくちゃ気持ちいいです!効果のほどはよく分かりませんが、続けていきたいです。

4 2015-02-11

なかなか気持ちよい!
以前からあるカラット〔二個の玉〕とこの四個玉のフォーカラットでかなり迷ったのですが、身体よりはフェイスラインとデコルテ〔肩こりがきついので〕のお手入れのしやすさでこちらに決めました。
前方の玉と後方の玉の動かし方〔肌のあたり〕は、転がして行くうちに少しづつ慣れてきてスムーズに動かせるようになりました。
朝起きたときむくみ気味だったフェイスラインが心なしかすっきりしてきたように感じます。これは個人差があるかもしれませんが・・・
私の場合は思い切って買って正解でした。何とか継続していきたいなって思います。

5 2015-01-21

サイコー
リファカラットかリファフォーカラットにするか数日悩みましたか、フォーカラットにしました。
ツマミがすごくて、まだ使ったばかりだけど肌がツルツルになりました。
足は太すぎてつままれてる?って感じだけど、毎日使って細くしたい。頭も、2つの部分だけ使えば髪が絡む感覚もないです。

• frkm3さん
  • frkm3さん

4 2014-10-14

痛気持ちいい
ほっぺたがもともと丸くて童顔に見えてましたが、加齢でほっぺの頂点が下がってきました。ブルドッグ顏を改善すべく初リファしました。どうせなら玉が多いほうが、とフォーカラット購入。
3万円で何回かエステ行くのと悩みましたが。。
ほっぺが柔らかく大きいのでしっかりつまんで、痛気持ちいいです。
夜は特に痛めで、一日の老廃物が溜まっているようでグリグリやってしまいます。
やはり痛気持ちいいエステにも行きはじめたのでどちらの効果か分かりませんが、少し輪郭がスッキリしました。大きいけど、外出に持ち歩いて夕方にグリグリやろうかな。。

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2019-01-27

肩凝りに
初期のまだこんなにローラーがついてないころのを購入し、久しぶりに(サビが出てきてしまっていたので)この手のモノを買いました。
進化していてびっくり!
首や鎖骨あたりの凝りにとくに使ってますがなかなかなものです。つままれる感じやこりっと当たる感じ進化してる!
買って良かった!

4 2016-06-26

たまりません
お値段もやすくないのでさんざん悩みましたが
購入して正解!!
気持ちいいし従来品より軽いのでコロコロしやすいです
もっと早く購入すればよかったです

5 2014-12-15

がんばっています。
最初は頬など痛かったのですが、何度か繰り返しているうちに慣れてきたのか(息子曰く、頬が柔らかくなったのでは?)気持ちよくなり、触った感じもぽってりと柔らかく感じるようになりました。
リンパを流す意識をしてデコルテや首筋も念入りにマッサージしています。
気持ち、小じわが薄くなったような気がします。
がんばって続けていきます。

• ふぅ0209さん
  • ふぅ0209さん

4 2014-09-03

カラットを持っていている友人に勧められたことと、使用した感じもよかったので購入しようと決めました。
フォーラットが気になり購入。
カラットのほうがはさんでる感じはあるように思います。
フォーカラットを友人にも使ってもらったところ友人も同じような感想でした。
どちらにしても継続使用が大事だと思うので頑張ってみます。

4 2018-06-08

浮腫に効く
去年の夏に購入しました。痩せるかは分かりませんが朝、洗顔して化粧する前に使用すると目元がかなりスッキリしますのでオススメです!後はデコルテにゴリゴリすると気持ち良いです。