3 2020-09-08

塩が全く出てこないので本日☆1つのレビューをしましたところ、数時間後にショップからのコメントと同じ内容のメールを頂きましたので、レビューを変更させて頂きます。
1.岩塩より海塩
2.粒は3mm以下のもの をお勧めします
とのことでしたので、家にある海塩を使ってみました。 確かに少し出るようになりましたが、粒の中には4mm程度のものもあって操作も固く不満が残りました。 お知らせ頂いた通りに3mm以下ならばもっとスムーズに使えるのかも、と考えてスーパーを3軒回ってみましたが、思うような塩を見つけられず、仕方なく粗塩とよばれるものより少し大きな粒の塩を買って使ってみました。 確かによく出るようにはなりましたが、この程度の粒の大きさならばそもそもミルを使う必要もない訳で…。
レビューをきちんとチェックして対応なさるショップに対しては高い評価が出来ます。 商品スタイリッシュなデザインがお洒落ですので、使い勝手が良ければ商品にも良い評価ができますが、これだけ塩を選ばなければならないとなると満足とは言い難いものがあります。 ペッパーミルは問題なく使えます。 ソルトミルのせいで☆3つといったところでしょうか。

2020-09-08
この度はせっかくご注文頂きましたにも関わらずお手元にお届けしましたミルセットの内、ソルトミルにつきまして塩が全く出ない。との事、ご不便をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。
商品に不具合がある場合に関しましてはもちろんご返金・新しい商品との交換などの対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
別メールでもご連絡を入れさせて頂いておりますが、大変お手数ではございますがソルトミルのご使用に関しまして以下の点のご確認をお願い申し上げます。

お使いのソルトの種類・サイズ
1.ソルトの種類:
ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩(クリスタルソルト)のご使用をお勧めさせて頂いております。

2.ソルトのサイズ:
これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようでございます。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用ののソルトのサイズはいかがでしょうか?

または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。

他に少しご使用いただいている内にスムーズに挽けるようになった。とのお声も過去に頂いておりますので、こちらもご参照頂けましたら幸いです。
本品は丸洗いの出来る商品ですので、中性洗剤・洗浄用ブラシ・お湯での洗浄などをお試し頂く事も効果がある場合がございます。

それでもひきにくい場合につきましては大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、ご連絡頂きたくよろしくお願い申し上げます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。ご不明な点・不都合ななどございましたらお気軽にご連絡お願い申し上げます。ご連絡をお待ちしております。
関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルミルセット