ポイント5倍 / One hand Cool Grinder ワン...(YO-KO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-10-09

ソルトの方が錆びる
胡椒の方は、大丈夫なのですが、塩用の方が、塩が茶色になったと思って中を確認したら錆びていた。

2019-11-12
2019.10.23
この度はせっかくお買い上げ頂きましたお届け商品にご不安をおかけしてしまいましてまことに申し訳ございません。個別にもメールにてご連絡をさせて頂いておりますが、こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、大変お手数ではございますが一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても洗浄用ブラスで洗って頂きましても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。
もし改善が見られないようでしたら、商品交換・キャンセルも含めまして出来るだけご要望にお答えさせて頂きますのでご検討よろしくお願い申し上げます。
2019.11.12追記
先日は大変お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。新しく交換させて頂きました商品につきましてはその後いかがでしょうか。
また何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡お願い申し上げます。
この度はまことにありがとうございました。
  • umitonamiさん
  • umitonamiさん

1 2019-09-14

壊れました
購入して数ヵ月でソルトの方が壊れてしまいました。結構なお値段がするし、ペッパーの方は使えるものの、スタンドが一つ空いた状態なので、それを見るたびに、壊れたのを思い返して、がっかりします。
力も要るので、食卓において塩を少しかけるとかならよいですが、料理するときに使うのは不向きな気がしました。

2019-10-15
この度はせっかくお買上頂きましたにも関わらずご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。
別メールにても既にご連絡を入れさせて頂いておりますがご確認頂いておりますでしょうか?商品の状況によりましては新しい商品と交換させて頂く。などの対応をさせて頂きたく、ご連絡をさせて頂きました。大変お手数ではございますが壊れた時の状況など一度ご連絡をお願い申し上げます。ご連絡をお待ちしております。
  • GARI&BOOさん
  • GARI&BOOさん

1 2019-06-11

残念
かなり前から気になっていて、悩んで悩んで悩み抜いてやっと買いました。結果、片手ではとても使えず…。私が入れた岩塩の粒が大きいんでしょうか?両手で力を込めてやらないと出てきません。たまにサクッと使える時もありますが。正直期待外れで、残念です。
恐らく使うことはないと思いますが、一度使ってしまったので返品もできず…。

2019-07-02
2019.06.17
この度はせっかくお買い上げ頂きましたにも関わらずご不便をおかけしましてまことに申し訳ございません。まずは心よりお詫び申し上げます。
個別にもメールを入れさせて頂いておりますがその後はお使いいただけない状況にお変わりございませんでしょうか?またペッパーミルの方は問題はございませんでしょうか?
ソルトミルの方に問題がある。という事でしたら、以下の2点が考えられますので、大変お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いです。
お使いのソルトの種類・サイズ
1.ソルトの種類:
ソルトにつきましては、岩塩の中には非常に固い性質のものがございますので挽きにくいケースがございますので、海塩のご使用をお勧めさせて頂いております。
2.ソルトのサイズ:
これまでのお問い合わせのケースですと、「挽き具合」につきましては、粒の大きさによるところが大きいようです。お届け時の箱にも書かせて頂いておりますが私どもでは3mm以下のサイズをお勧めさせて頂いております。ご使用ののソルトのサイズはいかがでしょうか?
または、時折粉上のものが出口のところで詰まりが生じる事で「出にくい」「ひきにくい」という事もあるようです。この場合は一度中身を取り出し、再度入れなおす。などの形でお試しいただきたくお願い申し上げます。
他に少しご使用いただいている内にスムーズに挽けるようになった。とのお声も過去に頂いておりますので、こちらもご参照頂けましたら幸いです。
それでもひきにくい場合は大変お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。商品不良の場合につきましては、交換・ご返金など、出来るだけの対応をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はまことに申し訳ございません。どうぞよろしくお願い申し上げます。

追記:2019.07.02
先日はわざわざご連絡有難うございました。海塩をご入手され無事にご使用頂けていらっしゃいますとの事、大変嬉しく思います。別メールでもご連絡させて頂いておりますが、引き続きご使用の上でそれでもやはり商品の様子がおかしい。という場合につきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度はまことにありがとうございました。
  • Myun。さん
  • Myun。さん

1 2019-01-18

商品自体は良いのかもしれないが……
初めて利用するショップですが、届いた商品を確認して驚きました。
パッケージは割れてるし、商品に傷(汚れ?)はついてるし、とても新品で購入したとは思えない品が届きました。
交換して頂けるのかとても不安ですが、一応お店に問い合わせてみようと思います。
交換出来るにしても、今日使う予定があったので間に合わないのですが……。
楽しみにしていただけにこのような商品が届いて残念ですし、今日の予定に間に合わなくなってしまったのがとてもショックです。
その後の対応等は後日改めてレビューさせて頂きます。

2019-01-18
この度はせっかくお買い上げ頂きましたにも関わらず、お届け商品に破損がございましたとの事、まずは心よりお詫び申し上げます。またご使用のご予定につきましても重ねてお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
個別にもご連絡させて頂いておりますが、本日新しい商品を発送させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。商品破損の状況などにつきましては、今後2度と繰り返さぬ為にも当店にて状況の確認をさせて頂きたく、できる範囲で結構ですのでお届け時に近い状態で返送用封筒へ入れて頂きたくお願い申し上げます。お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。他に気になる点などございましたらお気軽にご連絡頂けましたら幸いです。出来る限りの対応をさせて頂きます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。

1 2017-10-07

デザインは良いけど。
オシャレだ!と一目惚れして購入しましたが、使いやすいかと言われればそうでないです。押しても少しずつしか出ないのでトッピング程度だと良いですが、結構強めにかけたい時は不向きです。また塩の粒のサイズが何ミリ程度の塩を入れると書いてあるけど、その通りの塩の粒を入れたら塩が小さかったのか全く出てこず・・・表記のサイズの塩の粒より少し大きめの粒の方が良いのかなという感じです。それであまり使わず放置していたら錆びてきちゃいました。これは塩なので仕方ないのですが・・・見た目には良いけどとても実用的ではないです。もっとよく考えて買えばよかったと思いました。私には合いませんでした。もう二度と買いません。

1 2017-09-19

塩が挽けない……。
しかも、茶色くさびたようになってしまいました。
片手で挽けて、しかも卓上サイズなのは画期的ですが、ミルとしてこれはどうなんだろう……。
人にあげる前に自分で買ってみてよかったです。
人にはちょっとこわくてあげられないかな。

1 2017-01-19

残念です
見た目は、シンプルでキッチンに置いておくのは良いと思って購入を決めましたが…
使ってみて、後悔しました。
一回で少量だし、引っかかるかんじで、スムーズに出ないし、力が必要で両手で出すことに…
買って2週間で、キッチンの飾り状態!

1 2017-01-12

ひどいです。
使用済みの様な商品が送られてきました。ペッパーミルには胡椒の破片や細かいゴミが付着おり、ソルトミルは一部錆びています。商品が入っているパッケージも一部が破けている状態で届きました。

1 2015-11-08

うるさい
使うときにキコキコうるさすぎてお客さんとの会話が止まる。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルミルセット