ポイント5倍 / One hand Cool Grinder ワン...(YO-KO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taeyeon_ssさん
  • taeyeon_ssさん

3 2019-05-22

錆びが…
見た目に惹かれて購入しました。
片手で手軽なのでありがたいのですが、
使用して3ヶ月を過ぎたあたりから岩塩の出が悪くなったように感じ、
とうとう色も茶色く変化しているのを発見して
開けてみてみると、グラインダーの部分が錆びてしまっていました。1ヶ月ほど錆び入り塩を使ってたのかと思うとびっくりです。洗おうかとも思いましたが、プッシュし続けていないと刃が出てこないのでバラせるのか?不明です。
2〜3年使えると思っていただけに、半年も経たずにソルトが使えなくなってしまいました。
刃が交換できるとか、バラ売りしてるとか、あればありがたいですが、セット売りのみで半年おきに購入するのはちょっときついかなぁと。

2019-05-29
この度はせっかくお買い上げ頂きましたお届け商品にご不安をおかけしてしまいましてまことに申し訳ございません。個別にもメールにてご連絡をさせて頂いておりますが、こちらは商品仕上時にグラインダー先端部へ少量のオイルを使用しております。もちろん食用のもので害のあるものではございませんが、錆びに見えるものがこのオイルとお客様ご使用の塩との相性による可能性がございます。こちらの商品は丸洗いが可能な商品ですので、一度中性洗剤にて洗ってみて頂きたくお願い申し上げます。お湯などにそのまま漬けて頂いても問題ございませんので、お試し頂けましたら幸いです。
「プッシュし続けていないと刃が出てこないのでバラせるのか?」の点につきましては、ここは取り外さずに洗っていただきますようお願い申し上げます。それでもやはり錆びのようだ。との事でしたらもちろん着払いにて、すぐに新しいお品との交換、またはキャンセルにてご返金の対応をさせて頂きます。ご不明な点がございましたら迅速に対応させて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Irene_conanさん
  • Irene_conanさん

3 2019-03-11

思ったより小さかった
自宅用に購入。思ったよりミニサイズでちょっとびっくり。商品はしっかりしていて、使い勝手も悪くないが、一度に出てくる胡椒の量が少なすぎて、調理には不向き。もうひと回り大きいサイズが良かった。

3 2019-03-09

粒胡椒と小さめの(3mm程度)岩塩を微粉末にすることができます。ワンハンド…とは言いつつ、胡椒の方のミルは女性には結構指の力が必要です。また、1回に出る量がとても少ないので何十回もプッシュしなければなりません。卵1個のスクランブルエッグでさえ、岩塩の方は10回以上はプッシュしてます。これなら普通の両手でもってひねるタイプの方が良かったかも。見た目はスタイリッシュで素敵なのですが。

3 2019-02-19

普通でした
ペッパーミルは満足です。
ソルトミルの方が、上手くいかないようです。
なにかコツがあるのでしょうか。
上部を押した後途中で止まってしまいます。上手く往復運動が出来ないみたいです。
使い方がわるいのかな?
とりあえず、使ってみます。

3 2018-10-17

胡椒にはグッド
本当はホールの花椒に使いたかった。でもそれには向かないみたい。うまく出ません。胡椒は使い勝手よいです。

2018-11-15
この度はお買い上げ有難うございました。メールでも個別にご連絡させて頂いておりますが「ホールの花椒」はメーカーより使用に問題はない。との見解も受けており当店でも試してみましたが「ペッパーミル」の方での使用については問題なかった。という認識でおります。もちろん天然のホールですので粒の大小によりまして挽きにくいものなどもございますので、もしよろしければサイズの異なる花椒をご入手されました時に再度お試し頂くこともお勧めさせて頂く事も出来るかと思いご参考までにコメントを入れさせて頂きました。ペッパーについては問題なかった。との事、有難うございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2018-10-08

ずっしり
未使用。高級な感じとサイズがとてもよく、持った時の手にフィットするのがいい。

3 2018-02-09

レビューを見て対応して頂きました
昨日購入して、今日届きました。
配送業社も良かったです。
商品を洗って、拭いている時
ペッパーミルの方が錆びていました。
検品や保管の面で最悪でしたので
星は1つにさせて頂きました。
ソルトミルの方は何も無かったです。
凄く楽しみにしていたので残念です。
この内容の通り錆びが有ったのでペッパーミルのみの交換をして頂きました。
交換用の商品はとても綺麗でした。

3 2016-07-24

スタイリッシュ
料理中、片手が汚れていると、もう片方の手で使える物が欲しい。
そう思い購入しましたが、押すのに硬くて、少ししか出ないので何回もカチカチすると手が疲れます。
卓上にはオススメだけど、調理用には向きませんでした。
結局今までの物に戻りました。

3 2015-12-13

色々と探して結局は手動なんですね。今まで電動を使っていましたがパワーがなくソルトが挽けないミルもありました。手動だとそんな事もなく使用してますよ。

3 2015-12-13

商品レビュー
現物を知っていたので、ほしい商品が届き良かったです。

3 2015-10-07

意外とチカラがいります
コンパクトサイズで見た目もスタイリッシュ。
ただ、ミルなので当然といえば当然ですが、ガリガリする感じがダイレクトに手に返ってくるので「壊れそう〜」と思ってしまうのと、思った(見た目)以上に力がいります。
それでも、蓋の開け閉めも必要なく、スタンド付きなので、料理中にパパっと片手で使えるのはやっぱり便利です。

3 2015-09-15

スリムで持ちやすいです。ただ、1回で出る量が少ないので量を多めに使う人には不向きだと思います。

3 2015-09-13

概ね満足です。
予想よりも小さかったですがスムーズに押せるので楽です。でもやっぱりもう少し大きいサイズだといいかな

3 2015-09-02

素敵です。
ずっと欲しかった商品。気に入りました。大きすぎず、小さすぎず、丁度いいサイズです。

3 2015-07-26

10年来使っていたミルが壊れてしまったので、探していたところ
こちらを見つけてかっこよさに一目ぼれでした。
我が家のキッチンはオールステンレスなので、素材感も合って
置いてあるだけでおしゃれな感じです。
さっそく使っていますが、なぜかソルトの方だけあまり削れません。
岩塩の大きさにもよるんでしょうか・・・。
気に入っているだけに残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルミルセット