クーポン / One hand Cool Grinder ワンハ...(YO-KO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 今まで使っていたミルが壊れてしまい、慌てて購入したので、そのあとにレビューを見て、『出る量が少なく料理には不向き』というコメントがあり、少し不安ではありましたが、私的には何回も押したら良いと思いましたし、小窓から見えてる部分にしか胡椒やお塩を入れることが出来ないんじゃないかと思っていたので、届いたあと結構奥まで入るので良かったのと、電動だと思っていたけど、電動だと電池の重さがあるからどーかなーとも思っていたので、手動で良かった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-08
  • 塩が全く出てこないので本日☆1つのレビューをしましたところ、数時間後にショップからのコメントと同じ内容のメールを頂きましたので、レビューを変更させて頂きます。1.岩塩より海塩2.粒は3mm以下のもの をお勧めしますとのことでしたので、家にある海塩を使ってみました。 確かに少し出るようになりましたが、粒の中には4mm程度のものもあって操作も固く不満が残りました。 お知らせ頂いた通りに3mm以下ならばもっとスムーズに使えるのかも、と考え ・・・(続きを読む
  • whachamacallitさん

4 2020-04-05

カッコいい
スタイリッシュで良いです。
ただ、胡椒は何度もプッシュするのは辛いですね。
キャンプやBBQ用にアウトドアで使おうと思ってます。

5 2021-01-06

素敵です
到着後、使ってみての投稿です。
最初は電動ミルを探していました。しかし大きくて重い(電池式)のと故障も多いと聞き、こちらを購入させてもらいました。結果、大正解でした!スタイリッシュで小さ目なので、テーブルに置いても素敵で便利。一度に出る量が少ないとの投稿もありますが、味の調整に使うのには丁度いいです。
塩の方はちょうど良い海塩が無かったので、ピンクソルトの岩塩を入れて使っています。大きな岩塩を取り除いたので、スムーズに使えています。胡椒好きな息子もとても気に入ったようです!

5 2020-11-06

夕食が楽しくなりました!
先日、大分県別府の高級旅館?ホテルに泊まった際に、夕食のテーブルで見かけたペッパーソルトミルが何とも素敵で写真を撮って来ました。似たものを・・と思い、さがしてみたら まさにコレでした。友人を招いてパーティーをするのが楽しみになりました。大きさも丁度いいです。ソルトには、たまたま買った桜塩の岩塩を入れるつもりです。嬉しくなりました。

4 2020-10-10

今まで使っていたミルが壊れてしまい、慌てて購入したので、そのあとにレビューを見て、『出る量が少なく料理には不向き』というコメントがあり、少し不安ではありましたが、私的には何回も押したら良いと思いましたし、小窓から見えてる部分にしか胡椒やお塩を入れることが出来ないんじゃないかと思っていたので、届いたあと結構奥まで入るので良かったのと、電動だと思っていたけど、電動だと電池の重さがあるからどーかなーとも思っていたので、手動で良かったです。慌てて購入したが故に色々勘違いはありましたが、結果良い買い物が出来たと思うので満足です。

5 2020-07-16

2年くらい悩んだかもw以前は電動を使っていましたがデカいし接触不良でしょっちゅう止まるし・・でも料理中に両手が使える状態ってあんまりないし・・でも買って良かった!!電動よりもキレイにすれるし一度に出る量も意外に多くていい!!電動では15秒くらい「カリカリ」っとしてた量が2プッシュくらいで出ちゃいます!すりムラもなくて均等に細かくパラパラっと☆最高です。後は岩塩で錆びないか?とかすれなくなるまでの耐久力ですね・・
そして発送が鬼早かったですwww
コンビニで払った数時間後には「発送」の連絡がきて、バグメールかと思ったくらい(笑)

5 2021-01-16

使いやすい
今まで使っていたものが回しづらくなったので買い替えました。今までのものて違い、親指で押せば出てくるので大変便利です。

5 2020-12-29

食卓の上に出しっぱなしですが、小さく邪魔になりません。使い勝手も良いです。

5 2020-11-12

友人の引っ越し祝いに購入。とっても喜んでもらえてよかったです。

5 2020-10-27

オシャレ
少し高いので迷いましたが、とてもオシャレなので買って良かったです。ブラックソルトも胡椒も問題なく出てきます。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2020-10-09

超満足!
上品でいいですね〜(^^♪
こんなの探していました。
食事のメニューを考えるのが楽しみになりました。

• sar-hさん
  • sar-hさん

5 2020-10-08

結婚祝いとして
結婚祝いとして購入しました。発送の対応も良く、私の不備を速やかに教えて頂きました。ありがとうございました。

5 2020-07-25

電動が欲しくて検索していて、電動でないけどどうだろうか?とレビューを見て悩みながら購入しましたが、とても使いやすくて満足しています。他のレビューの通りそれほど力を必要とせず量もそこそこ出ます。電動と比較してはいませんが家庭では価格的な事を考えてもちょうど良いと思います。量的にはやはりテーブル用かなとは思います。鍋に数つまみの塩や胡椒というとけっこうシャカシャカしなくてはいけないと思います。

• 19581010さん
  • 19581010さん

5 2020-05-27

見た目素敵でお洒落
発送が迅速でした。
One hand Cool Grinder人生初です

この商品の問い合わせをし丁寧な解答がとても嬉しかったです。
夫婦、御客様を招いての食事時華やぎます。

• a107058さん
  • a107058さん

5 2020-05-16

妻へのプレゼントとして購入しました。コストコの岩塩や胡椒の両手で回転させて挽くタイプのものを普段使用していましたが、量の調節が難しいこと、料理中に両手を離す手間を考慮して、今回の片手タイプのものを購入しました。細かく挽かれて出てくるため、料理への最後の一振りにも使えて、大変便利です。購入してよかったです。特に問題なく使用できています。ラッピングもキレイでよかったです。

5 2020-05-12

見た目も実用性も大満足
発送まで迅速にしていただけました。とてもおしゃれでかっこよくて嬉しくなりました。塩については、粒の大きさの違う2種類の岩塩で試してみましたが、結晶が5ミリ以上のものは削れにくく一回に少量しか出ませんが、3ミリ前後では個人的にはちょうどよい量擦ることができました。胡椒粒も問題なく擦れました。料理中に使うのには、必要量得るのに何回もプッシュすることになるので、ちょっと使いにくいかもしれませんが、卓上で使う場合には、塩も胡椒もちょうどよい量だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルミルセット