• ポコ3333さん
  • ポコ3333さん

4 2024-03-21

カラー:ベージュ

足裏アーチがめり込んで痛気持ち良いです。ベージュの色味が可愛く、マジックテープで調整できるので履き心地も良いです。
ソールがやや硬い為フローリングを歩く時、音が出やすいのが気になります。

5 2023-11-21

カラー:ボルドー

外反母趾用として、母親のために購入しました。効果を楽しみにしています。

5 2023-07-22

痛気持ち良いです。
外反母趾と内反小趾を併発していて、足裏アーチを鍛えれる事を期待して購入しました。
ツボ押しがめちゃくちゃ気持ちよく、私にはとても満足いく商品でした。
デザインも良いので外履きもあればと思いました。

4 2023-07-11

家事をしながらだと、1時間も履いてられず、10分しかもちません(笑)しかし、履いたあとは足が軽くなるような、すっきり感があります。まだ履くと痛いですが、うまく履いていこうと思います。

5 2024-04-07

カラー:ベージュ

すごくいいです!
足裏にある腎臓の反射区部分が丁度よく当って
刺激が痛気持ち良い!
サロンのお客様に使っていただきます!

5 2023-12-18

カラー:ボルドー

良かったです
初めて履いた時は、痛くて少しの時間しか履いてられませんでした。何回か履くうちに、時間が延び、1週間ほど慣れてきました。今では、普通に家事や階段を降りることもでき、体の調子も良くなったような気がします。

5 2023-08-13

カラー:ベージュ

皆さんのレビュー通りで、足の裏が痛いですが我慢出来ない程ではなく痛気持ちいい感じです。
外反母趾と扁平足なので少しでも効果があればと思います。 マジックテープで幅の調節ができるのもいいですね。

• poozzzさん
  • poozzzさん

5 2022-10-14

初めて履いたときは痛くて「無理だわ」と思ったのですが、靴下をはいて時々履いていたら、あららこの頃は
「痛気持ちいい」な感じで、愛用しています。甲の部分の幅が簡単に調節できますので、冬の靴下をはいても安心です。足のマッサージになっているような満足感です。

5 2022-07-16

皆さん 書いてるようにとても痛いですが暫く履いた後 脱ぐと足の裏がスーっとして血の巡りが良くなり、更に足の凝りがほぐれた感じがしました。外反母趾の為の商品と書いてありましたが、足の裏が伸びて凝りがほぐれる感じがして、とても気に入りました!足が疲れやすい友人にもプレゼントしようと思っています!

• ucchi-867さん
  • ucchi-867さん

4 2022-08-24

オフィスで使用
職場(カーペット)で7時間ほど毎日着用し始めてから、4か月が経過しました。
履き始めて数日は、朝一番に歩き方がぎこちなくなる程度に痛みを感じましたが、1時間もすると慣れて、今では全く痛みは感じません。足の裏から伸ばしてくれるので、気持ち良いです。
コルクの部分が黒ずんできたのと、一部指の付け根が当たる部分のコルクは剥がれ始めていますが、まだまだ使用できそうです。
ソールもしっかりした素材なので、普通のスリッパのように裏側が破れたりすることもありません。

5 2023-04-23

痛いから買った意味がある!
痛くて痛くて痛くてまともに歩けません。
だからこそ、買ってよかったと思いました。
足踏みしているだけでも体がポカポカしてきます。
この痛みが心地良さに変わる日をめざします!

• はな6140さん
  • はな6140さん

4 2022-08-29

膨らみが足裏刺激してきもちいいです。足指が前の山を掴むような形状になっていて、外反母趾に効果がありそうです。

5 2022-08-06

デザイン性良いです。
初日なので凄く足が痛い。。
階段なんて降りた日にはツボ?が押されまくって。。。
早く慣れたいです。

5 2022-04-21

慣れるまで時間がかかりそうですが、重心がかかとにいく気がするので、私には合ってると思います。、

4 2021-12-11

ツボにかなり効く
普段の靴は23cm
外反母趾が進んでいるせいか、土踏まずの出っ張りが凄く効きます。効きすぎて歩くのがしんどいですが、足裏が鍛えられそうなので、少しがんばります。