2025/09/10
    かんたんですっきり
    腰回り用を購入して次にこちらを購入 持ち運びが簡単 ツボを押してすっきり ソフトタイプだけれど効果は充分です
    注文日:2025/09/05
    2025/10/04
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    こういうのが欲しかった!
    後頭部から肩が張って目眩までし始め、薬は副作用が出て飲めなくなりました。 病院で肩甲骨をほぐすストレッチをする様に言われ、何かいいグッズはないかと探していた所こちらにたどり着きました。 迷ってハードにしましたが、これは最高にいいです。 ぐーーーっと押し込まれる感じがとても気持ちいい。 後頭部の凹んだ所が特に良かったし、足の裏が思いの外疲れていた様で、グリグリすると痛気持ちいい。 もちろん肩甲骨まわりにも自分で加減しながらグリグリ出来て、どうにかすれば全身に使える自由さもあり、座椅子でもベッドでも使え、しかも電源がいらないなんて最高すぎます。 もう手放せません!
    注文日:2025/09/30
    2025/05/21
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    うぉーーーそこそこーーーとなりました。赤のハードタイプは、強押しが好みの私には丁度よかったです。風邪引いたり体調崩すと、背中と肩が激しく凝りますが、これに背中を乗せとくと、胸が開く感じで呼吸がラクに。鼻から喉にかけて滞っていたものが流れる感覚がありました。 個人的には面押しで腰に使うのもおすすめ。 下手なマッサージ屋行くより、満足感あります。
    2025/05/31
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    酷い肩こり、腰痛持ちのためマッサージに通いたいけど時間がないため購入。体重かけると刺激が強くできたり調整できるのでなかなか良いです。お値段は少し高めな印象。
    注文日:2025/05/28
    2025/09/03
    cheri2288さん
    眼精疲労にもききます
    もう何年も、眼精疲労で悩んでいましたが、こちらの商品が届きて、首から頭にはまるよう寝転んだみたら、後頭部の筋肉や、その下の方の目のツボに、頭を左右に傾けたり、戻したらしながら、自重で上手い具合に、色んなツボが刺激され、めちゃくちゃほぐれて、気持ちいい。後頭部の筋肉や首がほぐれ、よく寝れるようになり、朝も眼精疲労からの頭痛で不快なまま一日が始まる事もあったのに、こちらがあれば、もう眼精疲労も怖くないなと思います。ゴロゴロしてるだけで、本当に気持ち良くて、ずっと載ってます。肩甲骨や背中用なのかもしれませんが、私は、目が疲れて、目の奥まで痛む方にもおすすめだなと思います。こちらの商品を選んだのは、小田切ヒロさんのYouTubeでした。とても良い商品に出会いました。
    注文日:2025/09/01
    2025/06/17
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    肩甲骨周りが常に痛く、テニスボール状のツボ押しを持ってましたがもっと全体を揉みたいと思いハードタイプを購入しました。結果、大満足です。布団の上で仰向けになり、腰の辺りから首の辺りまで少しずつずらして寝ていると痛いけどめちゃくちゃ気持ち良いです。まだ2日しか経ってませんが、寝る前に背中に敷いて腕を回したりしてほぐしたところ、背中のこの部分、布団に接したのが初めての気がする!と感じるくらいほぐれた気がしました。20年近く肩甲骨周りのこりに悩んでましたが、刺激を与えてほぐすのってこんなに効果あったんだとびっくりしました。買って良かったと思います。
    注文日:2025/06/14
    2025/05/12
    Harumama***さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    側弯症あり、事務職で肩こりがひどく、背中は自分でどうにも出来ないのでクチコミが良かったこちらを購入しました。 迷って固い方にしてみました。最初ちょうどいい場所を探すのに時間かかりましたが、ここだ!という場所に入るととても気持ちがいいです。背中も伸びて、使い終わったあと肩甲骨周りの可動域が増えた感じがしました。
    注文日:2025/04/27
    2025/12/24
    碧海好きさん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    クリスマスプレゼントに購入。 形もシンプルで掃除が楽そうなのもポイント高い。 効果もあればいいな。
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/21
    なーちゃんさん1さん
    そこです!その場所です
    考えられた形ですね♪驚く程の凝っている場所スポット押し! 使う前が どの辺に置いたら良いのか? 自分が謎の動作でツボを探すのか?なんて考えていたので いざ使った瞬間 そこだ。 ソフトで良かった程よい刺激。
    2025/10/25
    タイプ:ソフトタイプ(グレー)
    ソフトタイプを購入しましたが、刺激しっかりあります! 自分じゃなかなか届かない肩甲骨まわりのツボがとにかく気持ちいい! 朝、背中が痛くて目覚めることがよくあったのですが、寝る前にこれで背中を押してから寝ると朝も痛みがなく本当に快適です。買ってよかった!
    注文日:2025/10/19
    2025/10/13
    ハチ シズさん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    シンプルなつくりですが、自分の押してもらいたいところに ピンポイントでくる。想像以上に良い商品でした。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/07
    お勧めです
    絶妙な形! ほぐしたい位置にフィットして痛気持ちいい。 こういうのが欲しかった!! 買って良かったです。
    注文日:2025/10/06
    にゃん吉309さん
    使い方が分からない
    ソフトタイプを購入。寝て使うのが良いのか椅子に座って使うのが良いのか? 上手い使い方を探しながら使ってみようと思っている
    2025/12/16
    なんばしよっと?さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    肩凝りが酷いので手の届かない所をピンポイント的に押さえられるのが痛気持ち良いです。
    2025/06/07
    さくさく3268さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    人に押してもらっているよう
    産後、腰痛に悩んでおり毎週整体に通っています。いつも押してもらっているところにピンポイントに当たってとても気持ちよかったです。家ではテニスボールで押していましたが、こちらは届きにくい肩甲骨の脇、背骨の両脇に入ります。首肩も研究したいと思います!
    注文日:2025/06/04
    2025/05/16
    ナッツ01236094さん
    タイプ:ソフトタイプ(グレー)
    結構痛い、胸が伸びる感じはある、 使い方が必要なので入れといて欲しかった。 あってるだか、応用が効かない。 マッサージリング?ジムで売ってる方が応用が効くかな。
    2026/01/09
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    ハードタイプが痛すぎるとレビューが多く買うときにめちゃくちゃ悩んで結局ハードタイプを購入。 自分の背中が凝りすぎているのか、ハードでも奥までぐっと入っていかず。 マットの上だからか?と思いクッションフロアでやってもそこまででした。 ただ片側だけに体重をかけるとかなり食い込んでくれてほぐれるので、半分ずつほぐすことにします。 整骨院とかで指じゃなく肘でほぐされる方はハードで全然いいと思います。 コリがひどいと寝ころんだだけで、、はないですが使い方を工夫したらちゃんと使えます! お尻とかのコリにも使えるし買ってよかったです。 「ハードタイプが赤なのがちょっとインテリア的に残念です。」とレビューを書いている今、 上部にある画像に「ブラック登場」を見つけました!!! 購入した1ヶ月前にはなくて残念。。。w
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/04
    2026/02/05
    takataka1301さん
    妻より
    趣味のハンドメイドの作業で日常的に背中が凝っています。 マッサージローラーは持っていたのですが、頭を浮かせる 体勢が気持ち悪くなってしまう為、使いこなせずにいまし た。 ソフトタイプとハードタイプ・・・どちらにしようか迷い ましたが、結果ソフトタイプで正解でした。 ソフトと言えども、十分に刺激はあり痛いです。 よくボールでお尻のツボ押しはしていたので、あのじんわ り解れる感じが背中で感じられる商品は良いと思いました。 背中の緊張を解したい時、お風呂上りに使用しています。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/29
    2026/01/29
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    出産した友人へのプレゼントです。赤ちゃんの抱っこで大変だと思うので、ご夫婦の癒しになればいいなと思って選びました。
    注文日:2026/01/26
    2026/01/15
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    肩甲骨のこりに悩む親族にプレゼントしました! 痛いけど慣れてきたよ!とのことでした。 自分用にも買おうか検討しています。
    注文日:2026/01/06
    2026/01/14
    SO3481さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    ピンポイントに当たって痛気持ち良いです。
    注文日:2026/01/09
    タイプ:ソフトタイプ(グレー)
    首には2つ、肩には3つの病名がついてる自分です。 その流れで背中が痛む。背中のツボ押しには最適だと思いますが、両方のツボには上手く入りません。ただ痛気持ちいいです。 首がヘルニアなので、平らな場所ですると首が持ち上がり逆に辛いので、枕は必須です。 整形の人にテニスボールが最適だと言われ持ってますが、それに似た感じです。 テニスボールより当てるのはみやすいので、これを愛用してます。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/02
    ちゃる吉02さん
    胸が開く
    丸まった背中を伸ばしたくて購入しました。 ぐぐーっと伸びて胸が開く感じがします。伸ばした後は呼吸がしやすくなります。
    注文日:2025/11/20
    2025/09/08
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    眼精疲労と肩こりのコンボでやってくる頭痛を何とかしたくて買いました。ココ!っていうところを見つけてぐりぐり押されています。気持ちがいいです。首~肩甲骨のあたりが原因だろうなーと思っていたのですが、意外にも後頭部が気持ちよくて…広いほうに頭を乗せ、狭いほうに背中をぐりぐりしてもらっています。頭痛が来そう、くらいのタイミングで使って頭痛を回避しています。
    注文日:2025/08/27
    2025/07/26
    びっぐべびーさん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    肩や背中のコリがひどくマッサージガンなどを使っていたのですが、手足を怪我してしまい持つことができなくなりこちらを購入。 寝たままできるのがすごくいいです。 買ってよかった。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/15
    つみれこ(^-^)さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    女性です。普段ストレッチポールとぶら下がり棒を使用しています。が肩甲骨がとにかく張っていて辛く、なんとかならないものかと調べた結果こちらを購入。高額じゃなく嵩張らない点で選びました。 イメージ画像のように寝っ転がってツボをとらえようと悪戦苦闘したのですがしっくりこず。だめか~と半ば諦めていたのですが、私の場合ソファのせもたれで使うとかなりフィットしました。自分で肩甲骨をぐりぐりこするようにしながら使っています。結構気持ちいいです。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/09
    沙羅夜777さん
    実家用
    実家で使う筋膜リリースが欲しくて買いました。ハードは凝りが酷い私にはちょうど良かったですが、高齢の父には痛すぎたようです。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/16
    hideto2745さん
    タイプ:ソフトタイプ(グレー)
    慣れるまでちょっと時間はかかりましたが、コツを掴むと自重でほぐせるので楽です。ベッドの上で使う事で痛すぎない感じです。
    2025/06/07
    (^_^)cxyさん
    タイプ:ソフトタイプ(グレー)
    痛気持ちくていい感じです! 全体的に見事ツボにフィットするっていうのは難しくて部分部分ですが! ストレッチや整体に通ってて痛いのは慣れたので痛みも問題ないです
    注文日:2025/06/04
    2025/06/06
    たかまき2721さん
    タイプ:ハードタイプ(レッド)
    ハードタイプを購入しました。はじめは背中が硬すぎて面のほうでも背中を乗せるのが大変でしたが、しだいに凝りがとれてくると点の方でも心地よい刺激で気持ちいいです。毎日使っていると凝りがとれむくみもとれ背中がスッキリして、仕事着にゆとりがでてきました。なかなか整体やマッサージに行く時間も金銭的な余裕もないので、こういうグッズで凝りをほぐすことができるのはとても助かります。
    注文日:2025/05/15