商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-01
  • 姿勢の癖を直したくて購入
  • 普段の靴は23.5〜24を履いています。靴下をはいて少し余裕がありますが、問題なく履けました。腰痛があり、通い始めた整体で、前重心で左に重心がかかっているからだと指摘され、自分で気を付けようにも習慣はなかなかなおせず、これは良いのではないかと購入しました。短時間づつ履いていますが、ふくらはぎや太ももが、なんとなくだるい気がします。これを履いての階段は、怖かったので、主に台所仕事や家事 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • beicun3237さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 439
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 普段22.5センチ予想以上にブカブカでした。大きさもですが、布との隙間も空きすぎて歩く度に足の甲が擦れて痛い。とっても履きづらかったので布部分を縫って詰めたら良い感じになりました。背筋が伸びる感じはします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミモザ7422さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-04-12

軽くて履き心地は悪くないです!
あす楽が頼めたので、あす楽で注文。
なので翌日に届きました(^.^)
*裏が後ろ下がりになってますから、最初 このスリッパを履いた時は、ふくらはぎが引っ張られている感じ!がしました
立ち仕事だけで、部屋の中を歩き回るとかはしていないので…割と直ぐに慣れました。
背筋は伸びると思います。
*内転筋も鍛わっているように思います
★4つにしたのは…開封時、かなり臭いがキツイかったので、まだ少し臭ってます。

5 2023-05-09

可愛いし、良かったです。痩せるかは分かりませんが、気休め程度で履いてます。

• DAI&YUさん
  • DAI&YUさん

4 2023-05-05

背筋がスッとなる感じがあります。疲れたら脱いでますが。もう少し軽量化されたら嬉しいです!

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-12-24

猫背に反り腰で前傾姿勢気味なのが気になっていたので姿勢改善目的で購入してみました。履くだけで下腹部から足にかけて力が入る感覚があります。30分位でずっと立ち仕事した後のような、歩き疲れたような足の疲れが出てくるので効いているのかなと思います。フローリングだとけっこう滑るなぁという印象なので、台所のキッチンマットの上で台所仕事をする時に履くことにしました。

• kaeru4084さん
  • kaeru4084さん

4 2023-12-24

22日購入し次の日には到着しました。
姿勢が悪いので改善されるといいな…期待を込めて

5 2023-05-06

4月注文時、5月中頃の発送とありましたが、5月2日には手元に届きました。私の足のサイズは25.5cmでパンプスで言えばLLか3L、スニーカーで言えばナイキ26cm、バンズ25.5cmです。こちらの商品はジャストフィットではけましたし、窮屈でもなかったです。1日履いて歩いた感想は「疲れるー」です。いい意味で。それを求めて買ったので効果てきめんでした。次の日、ふくらはぎが筋肉痛。使っていなかった筋肉を使えたということでしょうか。おすすめです。

• m310114さん
  • m310114さん

4 2023-09-11

体幹効いてる様な気もしますが、裏面が滑りやすくて、そこが改善されたら言う事なしな気がします。

5 2023-04-29

洗い物をする際前屈みになっちゃうので
はいてます!

5 2023-05-06

この手のスリッパは何度か履いた事
ありますが履きやすいです。
1〜2日ですぐなじみます。
普段24.5か物によって25.0で
ギリギリちょうどよく履ける感じ
なので大きめさんは気を付けて。

4 2024-01-01

姿勢の癖を直したくて購入
これを履いての階段は、怖かったので、主に台所仕事や家事の時に履くようにしました。
少しでも姿勢の癖が治るとよいな

5 2024-02-03

261921-20230925-0479909366
腰を痛めたのを機に整体に通っていますが、普段の姿勢にも気をつけようと思いこちらを購入しました。
以前ヒールばかり履いていたため前重心になっていたようで、仕事時にこのスリッパを履くようになって前腿の張りがなくなってきました!
職場がカーペットなので大丈夫ですが、一度履き替えずコンビニに行った際に滑りそうになったのでつるつるした床材の場所では使用しない方が良さそうです(雨の日だったので、その影響もあるかもしれません)

5 2023-10-17

めっちゃいいです!
スリッパが欲しくて探している時に見つけ、買ってみました。
正直そこまで効果は期待していませんでしたが、少し履いてみると背筋が伸び、下腹も引っ込み、姿勢がまっすぐになっている感じがしました!
スリッパを脱いでみるとふくらはぎが伸びていたんだなと感じる事もできました!
普段24cmを履いていますがサイズもちょうど良かったです。少しゆとりがあるので脱ぎ履きはしやすいですが、歩いていて脱げそうになることはないです!

5 2023-07-17

毎日使ってます!体幹に自然に力が入る感じがあってよいです

4 2023-06-04

可愛い!
白はやっぱり可愛い!!オープントゥで夏でも涼しいです。思ったほど歩きにくくなかったです。
効果を感じるのは、歩いている時よりも立っている時(家事をしている時)かな。筋肉痛にはなりませんでしたが、姿勢を意識するので、腹筋に効果がありそう。外で履きたかったけど、素材的に内履き向きでした。23cmでピッタサイズです。

• ムム557さん
  • ムム557さん

5 2024-02-20

靴のサイズは24.5で、ちょうど良いサイズでした
まっすぐ立ててる気がします
継続して使用したいと思います