2 2015-02-15

カビが発生しました
洗濯カゴとして使用していました。
洗い上がった洗濯物を入れて物干し場まで運ぶのに使用したら、数ヶ月で内側がカビだらけに…

2 2014-08-05

だいたいいつも洗面所にべろーんと倒れています。壁に専用のひっかけかなにかをつけないと、ただただだらしないです。

2 2017-05-28

ん?
思わずメジャーで測り直しました。
あくまでも個人的印象ですが写真のイメージより小さかった。

2 2016-12-07

検品に疑問
底の留め具がとまらず四苦八苦しておりよく見たところ、凸凹が凸凸となっておりとまりませんでした。ランドリーバッグとしての使用ではなく、布団乾燥機をしまうのに使う予定だったので特に問題はなくそのまま使用してますが、検品に疑問を感じます。
でも見た目はすごく好みです!

2 2015-08-22

洗濯かごとしては使いづらい
色々なブロガーさんの記事で評価が高かったので購入してみましたが、洗濯かごとして使うにはとにかく使いづらいです。バッグの口を開けた状態でキープできないので洗濯ものをいれるときにいちいち片手で開けておかなければならないし容量も少なく四人家族ですが一日分の洗濯物が入りません。ただ見た目は想像通りおしゃれなので何か他の用途を探してみたいとは思っています。

2 2015-03-04

シンプル
色・形はとても素敵ですが、思ったよりもとても小さかったです。四人家族の洗濯物はとてもじゃないけど入らないです。大きい方を買ったのですが、個人的にはもっと大きいのがよかったです。

2 2015-02-28

思ってたよりいまいち
思っていたより小さく収納力がなく静電気を帯びるのでゴミがくっつきやすいです。見た目はかわいいのですが使い勝手がいまいちで残念です

2 2015-02-07

自立しません
色、デザインは素敵なのに、全然自立しません。
洗濯後の洗濯物を干す所まで運ぶ用に使用していますが、中身が入っていないと安定しないのでイマイチ。
安かったのですが、残念です。
常に中身を入れておくような使い方なら良いのかもしれません。

2 2014-11-26

ハンガーをいれてリビングに置きたくて購入しました。
見た目はとても気に入っていますが、どう頑張っても自立してくれません…
中身をいれてもいれなくても自立してくれません。
ハンガーが平べったいものだからなのでしょうか。
壁に倒すように立てかけなければならず、不便です。
自立してくれると読んで購入したので、★2つです。

2 2014-10-26

画像と違って
お安くなっていたので、希望の色ではなかったのですがグレーを購入。
色味はとても良かったのですが、他のレビューに書いてあったので分かった上だったのですが、ちょっと中身を入れたぐらいでは自立しないのが、想像以上で。
リビングで使おうと思ってましたが、くったり曲がる姿が残念な感じなので、子供部屋でパジャマ入れになりました。

2 2024-05-13

カラー:ホワイト(ハンドル:ブラウン)

見た目はとてもオシャレだしペタンコになるので収納には困りませんが、底の縫製ラインかデザインの問題なのか下に横ジワが入ってしまい洗濯物を入れると上の重さで倒れます。
ドライヤーをあてて直しましたが消えませんでした。
また見た目より容量が小さく、家族4人分の洗濯物には厳しいです。
ハンガーなどの薄い物や少ない洗濯物には良いかもしれません。

2024-05-14

いただきましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kyaooさん
  • kyaooさん

2 2020-12-13

友人おすすめ
友人に勧められたもののゴム製で蒸れるため洗濯を溜めておくには不向き。口が閉じやすく物を入れずらい。
通気性悪く、洗濯をまとめて洗う人には合わないと思います。私には合いませんがデザインはかっこいいのかなと思います。

2020-12-17
いただきましたご意見を参考に
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-02-16

リビングが二階、洗濯機が一階の為、リビングで洗濯物を一時置きするために購入しました。
リビングに置いても気にならないデザインは気に入っています。
けっこう固くて、ボタンを止めるのに少し苦労しました。
あと、中味が入ってないと自立しないのが残念。

2020-03-31
またレビューをご記載いただき感謝しております。
デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいりますので
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!!
  • msms89さん
  • msms89さん

2 2018-02-10

小さい
デザインはとても良いが小さ過ぎる。もっと大きいサイズもほしいです!

2 2017-01-26

とにもかくおしゃれです!
ただ使い勝手はうーん…幼児2人のいる4人家族の洗濯物をギューギューに押し込まないと入りません(´-ω-`)
それだけの洗濯量を入れると持ち手も頼りなく…ちぎれるのが恐くて底から抱えるように持ってます(^^;)
他の使い道を探した方が良いかなぁ…?とゆー感じ。
あと底のボタン、かなり硬いです。指が痛くてまたとめるのは嫌ややから外せない(笑)
なので、折り畳める♪と思って買ったけど折り畳めない(笑)
おしゃれなだけで我が家にとっては失敗の買い物でした(T▽T)