[《メール便可》セット販売●b2c IHシリコ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-26
  • 傷つかず、火力も問題なし
  • 引越し先賃貸がIHなので、試しに購入してみました。真ん中にセンサーのあるIHコンロです。以前、新築IH賃貸物件に住んでいた時に、普通に使っていると、IHコンロ本体に傷や汚れが付いてしまい防げないことがとても気になっており、たまたまこちらの店舗で見かけたこのシートに期待を込めて購入しました。想像以上に厚めのシートでしたが、問題なくIHコンロの操作ができ、コンロにも鍋にも傷がつかず、また、重 ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん
  • 1 2018-11-05
  • 溶けてしまいました。
  • 初めて使ったのに、溶けてしまいました。反り上がり、山のところが焦げ溶けて、そこから破れました。火力も中火でしたのに、残念です。デザインはすごくかわいかったです。その分がっかり感が強くなりました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

• 機能性:5
傷つかず、火力も問題なし
引越し先賃貸がIHなので、試しに購入してみました。
真ん中にセンサーのあるIHコンロです。
想像以上に厚めのシートでしたが、問題なくIHコンロの操作ができ、コンロにも鍋にも傷がつかず、また、重めのフライパンや鍋を置いてもクッションのようになって音がしないことも気に入っています。
使い始めたばかりなので、お手入れと耐久性はまだわかりませんが、色もシンプルで悪目立ちせず、これは準備していて良かったです。

5 2019-03-08

可愛いです
色もオシャレでかわいく、しっかりしていて、洗い替えにもうひとセット欲しくなりました!

5 2019-07-02

• 機能性:5
強火をよく使うと傷みます
リピート購入です。
前回昨年12月に購入し約半年、IHコンロ左右に敷いていましたが、夫がかなり強火で肉を焼くので、そちら側だけ徐々にシリコンにヒビが入り、半年で穴が開いてしまいました。やはり、相当な強火はシリコンにダメージを与えます。逆の方は、油などで若干の汚れはあるものの、まだまだ使えそうですね。
私は鍋やフライパンの移動でマットが大きくズレると感じたことはありませんが、ピタッと張り付いているわけではないので、気になったらIHのセンサーが真ん中に来るように位置は置き直しています。
汚れ、コンロの傷み等々、いろんな事を考慮して、見た目的にも邪魔にならないこのマット無しではIH生活ができなくなってしまいました。

5 2019-11-23

何回もリピしています
自宅のコンロがIHになって以来、もう何年もリピしています。真ん中の穴があるので、IHがちゃんと機能しますので、コンロ自体には焼け焦げ等一切なく、きれいなままをキープできています。吹きこぼした時は、マットを食器と一緒に食洗機に入れてしまっていますので、お手入れも簡単。色もシックで、かなり気に入っています。

• mogulitaさん
  • mogulitaさん

5 2019-10-25

• 火力:3
お気に入り
かなり買って良かったと思ってます!
すごくオシャレだし、手入れも簡単です!
ふつうに煮たり焼いたりの料理では問題なく使えてますが、揚げ物をする際揚げ物油の温度検知できなくエラーが出るため、揚げ物の時だけ外してます

• shirai.aさん
  • shirai.aさん

5 2019-09-12

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
少しづつ焦げ目が付いていき、最終的にはそこから破れてきます。3つ口コンロなのでよく使う場所と普段使わない場所をローテーションしながら使っていき、年に2回程破れたら買い換えています。
安い物は他にも出回っていますが、デザインが良く、クッション性もあり、センサーも問題なく反応してくれているのでリピートしています。メール便が使えるようになったので助かります。

4 2019-08-13

• 汎用性:4
  • 火力:3
  • 機能性:4
センサー部分が空いている物を検索していてここにたどり着きました。思ったより厚みがありますが問題なく使えてます。厚みがあるのでフライパン動かしても接触音がなくて傷がつかなくていいです。
ティファールのフライパンと安いフライパンとでは多少熱の伝わり方が違うように思いました。ティファールは今までと同じ感じで使えてます。

5 2019-07-31

• 機能性:5
問題なくIH使えています!
保護できて良かったです。

5 2019-07-11

• 手入れ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
大満足です
新居で使用する為に購入したので、まだ使用してからのレビューはわからないばかりですが、丈夫な感じとお洒落に大満足しています。使用したらまたレビューしますね。

5 2019-02-23

• 使いやすさ:4
良いお品です!
デザインと機能性を兼ね備えていると思います。
今まで使っていたマットは、シリコン製ではなかったため、
料理の最中にマットがずれて大変でした。
こちらの商品はずれることがなく、料理中のイライラも
ないので大変満足しています。
黒のクッキングヒーターに黒のマットは、色的に重いかな…
と思ったのですが、そのようなことは全くなく、むしろ
クッキングヒーターと同化して良い感じです(*^_^*)

4 2018-12-18

• 機能性:5
とても良かったです。
濃いグレーが売り切れで黒にしました。汚れが全く気にならず次も絶対この黒にします!汚れても洗剤で洗うか、クロスで拭き取れば落ちます。以前は他メーカーの、色が薄く、ペラペラの薄いものを使ってましたが、汚れが取れなくなり、そのうち表面のフィルム?コーティング?もしくは汚れがコーティングされたもの?がめくれてきてとっても汚くなりましたが、今回のは全く違う素材で厚みもあり、めくれてくるような素材ではありません。
2019.10
半年くらい使うと劣化して裂けてきました。

4 2018-12-12

• 使いやすさ:3
  • 機能性:5
これが一番です。
IHの色に合わせて購入しました。
毎日使っても耐久性抜群です。
汚れたら拭き取ればOK。
半年以上はもちますよ。料理をする頻度にもよりますが。。
しいて悪い所をあげるとしたら、ずれやすいところかな。
もう少し、しっかり密着してくれたら★5だったのに。
改良されることを願います。

5 2019-11-22

• 機能性:5
トータル全部いい!
レビューを読んで高評価のため購入しました。商品もすぐ到着し、見た目も写真通りでオシャレ!素材もしっかりしていて火力も充分伝わります!

5 2019-11-15

• 機能性:5
シンプルで邪魔にならないデザインで気に入りました!手入れも簡単。火の通りも大丈夫です。

• tensyukakuさん
  • tensyukakuさん

5 2019-11-08

• 機能性:5
リピートしました。
真ん中が開いているシリコンマットがなく困っていました。この商品は最高に使いやすいです。特にブラックは汚れが目立たないので長持ちしそうです、
次回もリピートしたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー