4 2012-12-23

狭い洗面所に。
風呂上りのバスマット&フェイスタオルを掛けるために購入しました。
折りたたみが出来るものなど、他社のものと比較検討しましたが
機能性とインテリア性の高いシンプルなデザインに惹かれこちらに
しました。
値段がちょっと気になるところでしたが‥
やはり毎日使うものですので、自分たちが気に入ったものを!
白を基調としたわが家の洗面所にいい感じになじんでいます!

• Yuko8232さん
  • Yuko8232さん

4 2012-08-21

シンプル・コンパクト
幅45×奥行19のスペースに置けるタオルハンガーが欲しくて、Sを購入しました。
置いた感じゆがみ等なくぴったり安定しています。
バーの間隔が程よく濡れたタオルもちゃんと乾きそう。
夫婦揃って長身なのですが、高さもちょうどいい。(手を拭くには低いです。あくまで乾燥用として)
造りはしっかりしていますが重すぎず、バーだけ握って持ち上げても曲がったりしません。
一箇所、白い塗装が乾く前に何かと触れたようなムラ傷が見受けられますが、交換も面倒なのでこのまま使います。
タオル3枚掛けのハンガーにしては高額だなぁと思いますが、デザイン料ですね。
とてもすっきりとした素敵なフォルムで私は好きです。
使うことを考えて、こだわり、しっかりと作られたモノだと分かるのでお代金も納得できます。
はじめは、旅館に置いてあるような安くて小さいタオルハンガーがあればそれでいいや、と思っていたのですが、奥行19以内となると意外に売っていません。
サイズMもLも幅は15センチだとか。
限られたスペースでタオルハンガーを探されている方には、とてもいい品物だと思います。

5 2012-07-22

洗面所のタオル掛け
新居の洗面所のバスタオル掛けに、悩んだ結果Sサイズのこちらを購入。
・・・バスタオルは二つに折らないといけませんが、
ちょいかけにも利用でき、軽く、白く、場所をとらないので、
欲しかったものが手に入り大満足しています。
軽いので持ち歩きがしやすいのが決め手でした。
キッチンにもほしいと思って検討中です。

5 2012-04-28

スタイリッシュで実用的なタオルハンガー
ソリッドでスタイリッシュなタオルハンガーを探していた所、このタオルハンガーを見つけました。
我が家はすべての床・壁・建具がオフホワイトで、ウォールナットの家具や小物類、ファブリック関係はグリーンが基調となっており、このハンガーはどこに置いても違和感なく使用できるので、大変満足しております。
購入前にサイズで迷いましたが、Sサイズでも十分3人分のタオルをかける事ができます。
また本当に軽いので、女性の私でも片手で持ち上げる事ができるため、掃除の際の移動も楽にできます。
本当にオススメのタオルハンガーです。

• issima_さん
  • issima_さん

5 2012-03-17

シンプルで馴染む
引越し先の洗面所に必要で購入しました。
急いで届けて欲しい旨を伝えたところほんとにすぐに届き驚きました!
店舗さまのお気持ちがとても大変嬉しかったです。ありがたいございました。
Sサイズを購入しましたが、省スペースで置るし色が洗面所の色とぴったりでコーディネートしたかのようです。
欲をいうならあと10㎝高ければ大判のバスタオルを難なく干せたかな。
我が家の少し大きめのバスタオルは上から2段目までが限度で、2段目はかなり気をつけないと床に当たります。
とはいえ店舗さまの対応にも商品にも大満足で良いお買い物ができました。

4 2011-11-14

組み立て不要で、箱から出したらすぐに使えてよかったです。
しかも、あつらえたように部屋にピッタリ。サイズもデザインも。シンプルなのがいいのだと思います。
Mサイズでもわが家のバスタオルは広げてかけられないようだったので、Sサイズを買って、バスタオルを半分に折ってかけています。結果、省スペースでちょうどいいサイズの商品を買うことができました。リビングで使っていますが、隣に置いている家具とサイズ・色ともにセットみたいになりました。
また、ウチは物干しにしてるベランダが狭いので、時々これごとガレージに出してタオル用の物干しにも使います。持ち運びが楽でよかったです。
もう少し安くなるといいのですが、悪い買い物ではなかったと思っています。

4 2019-11-24

お風呂上りに使用するバスタオルを2枚掛ける用の、コンパクトなタオルラックを探していました。
置けるスペースが狭いので、Sサイズがピッタリ置けるサイズで、さらにシンプルでスタイリッシュだったので、こちらに決めました。
使用してみた感想は、サンドテクスチャー塗装よりも、もう少しさらっとした塗装仕上げだと、タオルや衣類がさっと掛けやすいのかなと感じました。
ご注文番号:261900-20191110-00142735

5 2018-02-07

家のバスタオルを全て40×100センチの大きさに替えた為、このサイズに合うタオルハンガーを探していてこちらにたどり着きました。コンパクトながらスタイリッシュでとても気に入りました。以前はプラスチック製のものを使用していたので大丈夫でしたが、今回はスチール製で重さもある為、何度がうっかり倒してしまい、大きな音に驚きました。

5 2016-01-05

2個目
以前Lサイズを購入し、非常に使い勝手が良かった。
子供が生まれガーゼやなど小さなものを頻繁に洗って乾かしてという機会が増えた為、2個目としてSサイズを購入。
基本はLサイズはランドリースペースに、Sサイズはキッチンスペースにおいて使っている。
軽くて持ち運びしやすいので、洗濯物の量に応じてその都度用途や設置場所を変更できるのが良い。

5 2015-12-02

良い商品です。
洗面所のタオル掛けが欲しくて色々探しました。大きさ・形で気に入ったのがなくて、あきらめていた時にこちらの商品を見つけました。大きさ幅ともぴったりでした。色も洗面所に合う色で気に入りました。

4 2015-10-09

シンプルでいいです
我が家の洗面所にはステンレス製より白の方がスッキリして正解でした。一番サイズの小さいものにしましたが、ある程度の重みもあるので倒れません。今までは入浴で使用した濡れタオルをピンチハンガーを使用して乾かしていたのですが、洗濯前のタオルなのか洗濯してきれいなタオルなのかわからなくなってしまいがちだったので、このスタンドを使用することでストレスがなくなりました!!、

4 2015-08-08

それなりに!
二階の手洗い場のタオルかけを探してました。壁に穴を開けるのが嫌だったのでこのタイプの40センチのを購入しました。本来の使い方ではないですが、タオル一枚だけかけれるのがあったらよかったのになと思います。
これが良ければ、一階のバスマットかけとしてもう少し広めのタイプをリピしようと思います。

• *yu*xxさん
  • *yu*xxさん

5 2015-06-16

いつもは洗濯機の上のかごにかけていましたが、
この季節は使ったタオルがすぐ臭くなります・・・
洗面所が広くないので、小型の物をさがしていました。
実物を見たことがなかったので不安でしたが、
お値段がするだけに高級感があります。
タオルをかけても安定感があり、
オフホワイトが部屋によく馴染みます。
バスタオルをあまり使わず、
ハンドタオルばかりの私はSサイズで充分でした。

4 2015-06-03

シンプルでいいです
お値段が結構するので類似品を探しましたが見つからず購入。シンプルでいいです。
安定性も悪くないです。気に入りました。大事にします。

5 2015-05-10

新築した新居にショッピング
新築への入居を機に、捨てられなかったマチマチなデザインや
色味のバスタオル在庫を思いきって断捨離し、気に入っている
3枚重ねガーゼの湯上りタオルだけにしました。
ガーゼタオルはボリュームが薄いのでこちらのSサイズで十分に
間に合います。
新居の狭い洗面所兼脱衣所にもシンプルに収まり、スリムでも
適度な重量があるのでガタつかず、とても良いです。
SARASADesignのプロダクトはデザイン、機能と値段のバランスが
とてもよいですね。