バスタオルハンガー・バスタオル掛け[nsp...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-05

スタイリッシュでしっかりしています!
実はタオル掛けは冬場の乾燥防止のためにぬれタオルをかけて、使っています。折り畳みが理想で他のものを使っていましたが、どうも安定が悪く、またほかのものを購入してみましたが、さらに安定が悪くストレスでした。これは奥行が狭いのにしっかりしていて、安定が良く、スタイリッシュでストレスがありません。不要時にしまえないのは残念ですが、デザインが悪くないのでそのまま置いていてもいいかなと思っています。ただ、サイズをよく見ていなかったので、枕元の乾燥防止のためには思っていたより高さが高かったと思いましたが、他に低いサイズのものがないので、仕方なしです。なので-☆としましたが、満足です!

• 69315さん
  • 69315さん

4 2017-12-11

アウターかけ専用に。
最初から、子供用のアウターをかける用として購入!かけやすさは今一つですが、洗練されたデザインには満足。
110〜130の厚いコートが3枚かけられますが、同じ場所にかけると倒れるのでかける場所をばらす必要はありますが。

4 2017-07-19

気に入りました。
ありがとうございました!

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

4 2014-11-27

おしい
デザイン性や使い勝手も申し分ないのですが、安定性が…
何の緩衝剤的なものがないままダンボールに直に入ってたから輸送中に全体にゆがみが出たのか、もともとこのレベルなのかは分かりませんが?
ちなみに真っ白ではありません。漆喰の壁と比べると、その違いが分かりやすいかも。

4 2014-06-07

コンパクトです
狭い脱衣所に、入浴後使用したタオルをかける場所が無く試行錯誤してきました。
物をあまり置きたくないので、ずっと購入を迷っていたのですが思い切って購入。
我が家では大きなバスタオルを使用していないので、このサイズにしました。
サイズについてはコンパクトですが思わぬ誤算が・・・。
洗濯機の前に設置したのですが、洗濯機上部にある棚までわずかに遠くなりました。
たかが15センチですが、あまり背の高くない私にとっては、棚にタオルを置く際、わずかな背伸びをする体制に・・・。
毎日の動作ですので、結局予定外の場所に設置しました。
商品に非はないのですが^^;
まだ届いたばかりで、使い込んだわけではありませんが設置面積をあまりとらない商品自体は気に入っています。
ですが、別の方も書いていた様に商品ページの原産国欄には「台湾」と書かれていますが、箱には中国製と書かれていました。
色々な考えをお持ちの方がいると思いますし、台湾は中国ではないので情報はきちんと正確に記した方が良いかと思います。

• 八朔さん
  • 八朔さん

4 2012-01-17

バスタオルを掛けても下につかない高さがあって、横幅が40センチ程度のものを探していました。横幅も奥行きもコンパクトなので、狭い洗面所に置くのにぴったりです。
難点は値段とハンガーとハンガーの間の狭さ。タオルの厚みにもよりますが、二つ折りにしたバスタオルを掛けると、すぐ横のハンガーに掛けたタオルと接触しそうです。

4 2012-03-07

洒落ています。
微妙にグラつくので☆4つですが、この洒落っけには勝てません。布巾かけに使用しています。軽くて移動し易いのも◎です。

4 2015-08-28

キッチン用
ティータオルを集めていますが
使用後に干しておく適当な場所が無く
ずっと使う機会がありませんでした。
こちらのハンガー 軽そうでシンプル、ディスプレイにも良さそうと思い見つけてすぐに購入しました。
おしゃれで良い感じです。

タオルよりもティータオルの幅が広かった。
軽さを重視するとSサイズですが
ピシッと広げて干せないので−☆

4 2014-09-01

シンプルで軽くでいい!
S,Mサイズを購入し、洗面所とクローゼットで使用しています。タオル掛けとしてはもちろん、ちょっとした脱いだ服などの仮置き場として使っています。場所も取らず、軽くて移動も楽なので便利に使っています。安定はいいのですが、ちょっとグラグラとするところが惜しいです。床と接する部分がゴム素材などで覆われていると、滑らず安定感がありいいなあと思いました。

4 2014-03-27

良かったです
色も形もシンプルで、清潔感があって洗面所に置くのにぴったりです
適度な重みもあるので、安定感もあります
もう少し高さがあると、もっとよかったかな

受注番号261900-20140325-0834237319

• りりぱさん
  • りりぱさん

4 2013-04-30

奥行きが薄い、シンプル、溶接部のディテールが上質、適度な重さと安定感、私のこだわりを全部クリアー。
買うならこれと決めていたけど、、タオル掛けに5000円?!と家族から大ブーイングだったのでポイント溜めてポイントで買うことにしてました。
商品は気に入ってますが、価格がもっとお安ければさらによかったです。

4 2012-09-11

シンプルデザイン
普通のタオルを掛けるとこんな感じになります。適度な重さがあってGood。
ただ、在庫がない場合が多いので、「あす楽」対応となっていても、すぐに商品が手に入らない場合が多いので予約が必須。

4 2013-06-28

昨日商品が届きました。シンプルだけどお洒落なデザインで軽く、作りに荒さも無くて、リフォーム仕立ての我が家でも早速馴染んでます。
置く場所の丁度スペース的に合うものをと、Sサイズを購入しましたが、幅や厚さ、重さ的にバスタオルはちょっと工夫してかけなければなりません。でも、差程の事でもないので、満足してます。
敢えて言えば、デザイン性や軽量化を意識されたためなのか、ちょっとした力が加わるだけで、支える縦のフレームがしなり揺れたり、品物自体動いてしまいます。
足の部分が四角い輪になっているので、はめ込め式の小物置きにもなる重りを兼ねた台座みたいなものがあれば、と思います。

• Yuko8232さん
  • Yuko8232さん

4 2012-08-21

シンプル・コンパクト
幅45×奥行19のスペースに置けるタオルハンガーが欲しくて、Sを購入しました。
置いた感じゆがみ等なくぴったり安定しています。
バーの間隔が程よく濡れたタオルもちゃんと乾きそう。
夫婦揃って長身なのですが、高さもちょうどいい。(手を拭くには低いです。あくまで乾燥用として)
造りはしっかりしていますが重すぎず、バーだけ握って持ち上げても曲がったりしません。
一箇所、白い塗装が乾く前に何かと触れたようなムラ傷が見受けられますが、交換も面倒なのでこのまま使います。
タオル3枚掛けのハンガーにしては高額だなぁと思いますが、デザイン料ですね。
とてもすっきりとした素敵なフォルムで私は好きです。
使うことを考えて、こだわり、しっかりと作られたモノだと分かるのでお代金も納得できます。
はじめは、旅館に置いてあるような安くて小さいタオルハンガーがあればそれでいいや、と思っていたのですが、奥行19以内となると意外に売っていません。
サイズMもLも幅は15センチだとか。
限られたスペースでタオルハンガーを探されている方には、とてもいい品物だと思います。

4 2011-11-14

組み立て不要で、箱から出したらすぐに使えてよかったです。
しかも、あつらえたように部屋にピッタリ。サイズもデザインも。シンプルなのがいいのだと思います。
Mサイズでもわが家のバスタオルは広げてかけられないようだったので、Sサイズを買って、バスタオルを半分に折ってかけています。結果、省スペースでちょうどいいサイズの商品を買うことができました。リビングで使っていますが、隣に置いている家具とサイズ・色ともにセットみたいになりました。
また、ウチは物干しにしてるベランダが狭いので、時々これごとガレージに出してタオル用の物干しにも使います。持ち運びが楽でよかったです。
もう少し安くなるといいのですが、悪い買い物ではなかったと思っています。