1,485円  買い物かごに入れる

1 2022-12-26

• デザイン:5
  • 汎用性:3
  • 手入れ:3
  • 機能性:2
デザインはいいのですが、うちのIHでは一切鍋を感知しません。センサーは覆っていませんし、オールメタル対応のIHでもないのにです。
2枚一緒に買いましたが、全く意味をなしていません。

2022-12-26
この度は、折角ご購入いただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

こちらのIHマットは、長年 多くの方にリピート購入を
していただいております商品でございます。

一切、反応をしないという事例は、初めてでございます。

こちらの件につきましては、後程、カスタマーサービスより
ご連絡をさせていただきますので、お忙しいところ恐縮ですが、
ご対応くださいますようお願い申し上げます。

1 2022-03-08

• デザイン:4
  • 汎用性:3
  • 手入れ:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
違う色が、届きました
注文した色と違う色が来ました。
以前他で一つ購入した色と同色にしましたが
薄いグレーが入ってましたꉂꉂ 笑''
返品が面倒な為 そのまま使ってます
IHを使う際 時々何か匂います。
違う色は それはそれでよいのでしょうが…
何か一つ違う様な気がします。
残念でした

2022-03-11
この度は、折角追加購入をいただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

ご注文のカラーと違う色が届いたとのことで、
誠に申し訳ございませんでした。

そのままお使いいただいているとのことですが、
こちらの件につきましては、後程、カスタマーサービスより
ご連絡をさせていただきますので、お忙しいところ恐縮ですが、
ご対応くださいますようお願い申し上げます。

1 2022-01-12

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
購入してから1ヶ月で焦げました。
臭すぎてすぐ捨ててもう一枚を使っていたらまた焦げました。悲しい。

2022-01-14
この度は、折角ご購入いただきましたのに、
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

商品パッケージにも記載がございます注意事項を
今一度、ご確認頂ければと存じます。

●IHクッキングヒーターの中心と本体の中心を合わせ、ロゴの面を上に設置してください。
●出力3kwを超える設定での使用はしないでください。
●ラジエントヒーター等 直接熱源での使用はしないでください。。
●オールメタル対応のIHクッキングヒーター本体では、アルミ製・銅製の鍋やフライパンの使用可能ですが、
本製品はそれらの素材に対応しておりません。
●耐熱温度の250℃を超える状態でご使用はしないでください。
●油や、吹きこぼれ等でマットに異物が付着したままのご使用はしないでください。
●フライパン・鍋などの底裏に焦げ等がある場合は、ご使用を避けてください。
●空焚き・高火力での予熱をしないでください。
●自動温度調節機能(揚げ物モード・湯沸しモード等)は使用しないでください。
設定温度により実際の温度が高くなる場合があり、油が発火する恐れがあります。
また、エラー表示が出て加熱出来ない場合があります。

また、本製品使用中・使用後は大変熱くなっておりますので、冷めるまで手を触れないでください。
高温により、マットが盛り上がる、または反り返る現象が見られる場合がございますが、
温度が下がればもとに戻ります。

以上のことから、IHマットをお使いいただく際にはこれらのことを十分に注意して
お使い頂ければと存じます。

頂きましたご意見を参考に
商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2021-12-31

• デザイン:5
  • 汎用性:
  • 機能性:3
ひび割れが発生してしまった…
こちらの商品を気に入って他のお店で買っていたのでリピートたのですが、
今回ははずれのものだったのか…
使って2日ほどでひび割れがすぐに発生していました。
もともと劣化していたのか、使い捨てるものではないと思っていたので残念です。
形やデザインは1番いいと思います!

2022-01-07
この度は、折角ご購入いただきましたのに、
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

商品パッケージにも記載がございます注意事項を
今一度、ご確認頂ければと存じます。

●出力3kwを超える設定での使用はしないでください。
本製品はそれらの素材に対応しておりません。
●空焚き・高火力での予熱をしないでください。
また、エラー表示が出て加熱出来ない場合があります。

温度が下がればもとに戻ります。

お使い頂ければと存じます。

頂きましたご意見を参考に
商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2021-04-22

• デザイン:1
  • 汎用性:1
  • 火力:1
  • 機能性:1
どうなっているのか?
一体いつになったら届くのでしょうか?
この投稿を見たら、連絡頂きたいです。

2021-04-23
この度はご購入ありがとうございました。

恐れ入りますが、ご予約商品に関しましては、
弊社メールより、お案内をさせていただいております。

後程、ご連絡をさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-01-10

• デザイン:1
  • 汎用性:1
  • 火力:1
  • 機能性:1
分厚すぎて火が通るのが遅くなる
電気代かかるマットだということに気づいた

2021-01-11
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2017-02-15

いつ発送?
複数注文していますが、もう一週間たっても準備中という表示。いつ発送になるのでしょうか。

1 2016-03-04

買って、2日で破けた。レビューが良かっただけに残念。

• Gensan3さん
  • Gensan3さん

1 2015-11-09

すぐにこげて使えなくなりました。とても気に入っていたので残念です。

1 2015-02-01

全然使えないです・・・
IHが汚れると思って購入しましたが熱の伝導がよくないです。電源入れていて触っても全然大丈夫なぐらいです。1回も使わずやめました。

1 2015-01-05

鍋をかき混ぜるときにずれにくく鍋底にくっついてこないのはいいのですが、他の方のレビューにもあるように加熱は未使用の時の比べてかなり時間がかかります。
揚げ物はIH側が「鍋なし」と判断してしまい調理できませんでした。
マットの厚みでIH天板との間に隙間ができるせいしょうか?
調理時のストレスが増すだけだったので今は鍋収納時の下敷きとして使っています。

1 2014-09-08

熱が伝わらない
他のレビューでは熱の伝わりも変わらないとあったので購入しましたが、びっくりするほどお湯が沸くのに時間がかかるようになりました。
デザインはカッコいいんですが残念です。

1 2014-07-13

オシャレで熱伝導もバッチリ♪
ウォームグレーを購入しました。分厚いですがすぐにお湯も沸き、大満足です。マットが溶けた画像をアップなさっている方がおられますが、おそらくは、お使いの機器はIHではなく、ラジエントヒーター(RH)だったのでしょう。表面が熱くならないIHで溶けるわけがないのです。誤解なさる方もおられるかと思い、あえてここに記載させていただきました。

1 2013-02-07

デザインが気に入り、購入しましたが、我が家の三菱のIHに使ってみたところ、やかんの沸騰にうまく反応せず、時間がしかないときに比べて、かなりかかりました。
なべの過熱には使用していますが、やかんの沸騰にははずしている現状です。
真ん中に穴があいていない方が、伝わりやすいのではないでしょうか。

1 2012-07-13

我が家のIHにはダメでした。
このシリコンマットをひいてお茶を沸かしたところ、お茶はなかなか沸かないし、
シリコンマットは画像みたいに一部溶けて、IHのガラストップに付着。
IH新品なのに、シリコンマットの溶けたものがついてとれなくなってしまいました。
2枚購入したけど、買わなければよかったと、すごく後悔。