• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

1 2016-02-09

脆い
まだ使いはじめて1週間くらいですが、既にヘッドの部分が壊れ使えないと言う状況。100均の方が丈夫な作りで長持ちするので再購入は無いです。

1 2015-06-18

不安定
思ったより大きく不安定で使いにくいです。見た目はおしゃれで画面通りです。

1 2014-04-17

おしゃれで見た目は良いのですが、使い始めたその日にディスペンサー部分が壊れてしまいました。パーツの購入もできるようですが、送料も含めると本体分と同じくらいかかり、躊躇してしまいます。ボトル類をシンプルに統一したくてまとめ買いしたので、買わないわけにもいかず、、、
見た目と実用性は両立しないのがよくわかりました。安いプラボトルのほうが丈夫です。見た目はイマイチですが。

1 2014-02-26

残念
着いてすぐに使用しましたがポンプが即効壊れました。
ポンプ部分だけ購入可能かもしれませんが2つ共壊れたので
信用性にかけるので諦めました。

1 2014-01-08

銅に反応してシャンプーが変色
この商品にシャンプーを入れて三日目に、白いシャンプーが青く変色して出てきました。
ポンプのメッキに使われた銅と反応し、変色したのでしょう。
二本買ってもう一本はまだ未使用で、もったいないですが破棄します。
残念です。
これを教訓に、次からはポンプ部分がプラスチックのものを選びます。

1 2013-12-02

いきなり壊れた〜
新居用に購入して使用するのを楽しみにしていましたが、リンスをいれて使ってみたら全然出てこない。。
よくみると上蓋と押すとこが外れてしまっていて、押してもポンプが機能しなくなってるみたい。
部品だけ買い替えれるみたいですが、送料負担したら買いなおしてもさほど変わらない値段だし、買いなおしてまで使いたいと思える品ではありません。

1 2013-10-08

ボディソープ用に購入しました。
白にしましたが、なんとなくバスルームがコギレイになった気がして、買ってよかったです。
→追伸、使用して数週間でポンプが壊れてソープが出てこなくなりました。悲しすぎる。乱暴に使ってるわけじゃないのにこれって...と思いお店に連絡したら丁寧に対応していただきましたが、新しいポンプもすぐ壊れるんじゃないかと少し心配です。シャンプー/コンディショナー用にも買おうかと思ってたけど、ちょっと様子見です。
→使用して5ヶ月、シャワー中誤って高さ30cmほどの台から落としてしまったら、またポンプが壊れて使えなくなりました。相当がっかりです。こんなことなら、100均のポンプを18個買い替えながら使ったほうがいいんじゃないかと思いました。もうあきらめます...。

1 2013-09-11

デザインはとても気に入っていたのに、
2週間程で、ポンプが壊れました。
あーあ。もったいないなぁ・・・。
追記ー
お店にポンプだけ購入できないか聞いたところ、
使用してすぐに壊れたのであれば、交換します、と
無料で交換してくれました。

1 2013-06-30

他の方のレビュー通り、口が広くて詰め替えやすいです。でも1週間ほどでポンプの戻りが悪くなり、詰まってるのかな?と洗い直して何とか使い続けたものの、1ヶ月経った今では一押しするたびにポンプが下がったまま戻りません…。詰め替えで家計に優しい♪と期待してたのに高くついてしまいました。残念です。

1 2013-06-07

3個購入しましたが。
ホワイト2本がプッシュしたら上がってきません。
再度使う時は、手で持ち上げています。
グレーボトルは随時持ち上がってきます。
今までのボトルは飛び散って目にシャンプーが
入ったので買い替えた商品に期待していたのですが。
がっかりです。

1 2013-04-10

ディスペンサーの塗装が剥がれます
洗いやすいソープディスペンサーを探していたので購入しました。
デザインは素敵です。
でも使い始めて3日程で、ディスペンサーの塗装が剥がれて出てきました。
毎回1プッシュ目は塗装が出てきて、次第に青い色がボディーソープに付いて出てくるようになりました。
塗装が出なくなったら、今度は毎回1プッシュ目は青いソープが出てきます。
銅製と書かれていたので、銅が溶け出てるのかもしれませんが。
衛生面に気をつけて購入したのに、ちょっと気持ちが悪くて使えませんでした。
2本購入しましたが、1本は廃棄。
もう1本は使わぬままです。

1 2013-03-06

水がはいります…
中の液体が少なくなってくると、水が入ってきます。
お風呂の蒸気のせいでしょうか?
シャンプーを入れて使っていくうちに、徐々に水かはいり、最後の方は薄まって使い物にならなくなります。

1 2012-05-11

デザインはGood
デザインは良かったですが・・・。
シャンプー&リンス入れとして使用。
シャワーの水がかかるからなのか、頻繁に水が入ります。
1〜2プッシュ目に水が出て、3プッシュ目位でシャンプーが出る、ということが10回おき位の頻度で。
高かったのにがっかりですが、デザイン物ということで来客時の飾り的使用にします・・・。
1回押しで出る量が少ない点は他の方のレビューでもあったので、
節約にいいかな、と思いました。