4 2012-10-18

中身の量が分かるけど、程よいスリガラス調が上品
クリアな透明だと水滴の痕も付きやすそうだけど、マットな感じだと目立たないのでよいです
全体的にマットな仕上がりで、見た目は満足です
上の白色(またはグレー)の部分から開けらるようになっており、詰め替えもしやすいです
市販シャンプーについてくるポンプと違って、ワンプッシュで出てくる量が少ないのと、プッシュに力がいるのが少し気になるくらいです

4 2012-07-16

丈夫でおしゃれです
シャンプーとコンディショナー用でシロとグレーを買いました。変に光沢がなくスモークガラスが高級感を感じさせてくれ、非常に落ち着いた雰囲気で満足です。また丈夫なので多少落としたりしても大丈夫そう・・・。
他の方のレビューを拝見してから購入したので個人的には許容範囲ですが、ワンプッシュで出る量が少ないことだけが本当に残念で、それが改善されると★5つかなと思います。

• ∀Iさん
  • ∀Iさん

4 2015-11-26

お洒落です。
シャンプーボトルを壊してしまったので、残量がわかり、中身が洗えるもので探し、これにたどり着きました。
前回のは、中が洗えず、使ってるうちに石鹸カスみたいなのが溜まってしまい、もやもやしてたので、これはしっかり洗えて良かったです。
シンプルな容器はお洒落で、お風呂場がちょっと高級になりました(笑)
ただ、他の方のレビューにもあったんですが、使ってるうちに、中に水が溜まり始めたので、これはと悩んでます。何回かプッシュすれば、シャンプー液がちゃんと出てきます。
なので、星マイナス1にさせて頂きました。

5 2013-09-01

素敵なデザインで、使いやすいです。
シャンプーボトルのイメージが変わりました。まず、詰め替え用の容量を計算した設計、また、残量が一目でわかるステイリッシュなデザインです。「シャンプーボトル」と言いますと、プラスチック製で如何にも安価に見えるモノ、デザインが優れていても残り残量がわからず、使用しにくいモノが多いように思います。また、パーツだけの販売があるのも他の商品にはない特徴で、製造会社のデザインのご担当者様が「長く使ってほしい」とモノを大事にしていらっしゃる気持ちが伝わってきます。狭い場所にも置けて、床に直置きから解消され、大満足です。
(注文番号)261900-20130804-0171787215

• yuco1103さん
  • yuco1103さん

5 2012-11-14

デザインも使いやすさも満足です
今まで使っていたボトルが壊れてしまったためシンプルで安っぽくないものをと思いこちらを購入しました。
シンプルなデザイン、しっかりとした作りは理想どおり。そして詰め替えは口が広いのでとても入れやすいです。それと、このような詰め替えボトルは液が出る部分が細くて少量ずつしかでないものが多いのですが、市販のシャンプーなどに比べると少ないですが1回で十分な量がでてきます。中身が見えるのも残量がわかりとてもいいです。使用感もデザインもとても満足しています。
1つリクエストしたいのは、ラベル。今回シャンプー、コンディショナー、ボディソープと3つ同じものを購入。家族も使うので無○良品防水のラベルを張りましたが、ちょっとテイストが合わず・・別売りでいいのでこのボトルに合うラベルがあるといいな、と思います。

4 2011-08-14

シャンプー入れて気がついた!
泡立つタイプを購入したと思ってたんだけど、間違えてローションタイプを購入していたようです。大ショック。
容器は軽くて、すべりにくく中身が見えるのでデザイン的には大満足です!
2歳の息子も自分で簡単にシャンプーを出せるので、シャンプーも自分でできるようになりました。ただ、泡立てるのが下手くそなので、やっぱりムースタイプをもう一つ購入しようかなー?と現在検討中です。

5 2019-05-24

すごくいい!
詰め替え時、普通のボトルだと口が狭くてストレスだったのですが、こちらは大きい口で液体が溢れることもなく、とても使いやすいです。
デザインがシンプルで素敵ですが、ボトル本体も半透明なので残量がわかりやすく便利。

• SORA-PCHANさん
  • SORA-PCHANさん

4 2014-10-01

商品を複数買ったので、すべて揃ってから発送とのことでしたが
思ったよりも早く届きました!
商品も問題ないです。

• ハナ0525さん
  • ハナ0525さん

5 2014-01-27

オシャレ!
思ったより大きいかなぁと思ったけど、置いてみると丁度良かったです。
デザインもオシャレ。
口が広いから、洗いやすいし入れやすいので買って本当に良かったです。

• nanami079さん
  • nanami079さん

4 2013-11-26

キッチンで食器用洗剤を入れています。
思ったより大きめでしたがその分沢山入ります。
たまにポンプの戻りが悪いです。

• oh knowさん
  • oh knowさん

5 2013-06-17

高級感あり
グレー二本、ホワイト一本を購入。口が広く詰め替えが楽。ステンレスのポンプや全体の質感に高級感があり、お風呂場が引き締まりました!お値段で他社製品と迷いましたが、こちらにしてよかったです。おまけのマグネットも可愛い!白い冷蔵庫にぴったりでちょうどよかったです。

• --azuki--さん
  • --azuki--さん

5 2013-06-08

思っていたよりサイズが大きいと感じましたが、通常のシャンプーボトルのサイズです。シンプルで良いです。こつこつ揃えようと思っています。

5 2013-03-29

ちょうどよい大きさ
食器用洗剤の詰め替え用に購入しました。送料無料で買えてよかったです。

4 2013-03-07

使いやすいデザイン
使いやすいデザインだと思い購入しました。入れ口が大きいのと、残量がわかることと、環境になじむ色形だと思います。これから使い続けていくのがとても楽しみです。使い心地がとってもよく気に入ったら他のボトルもこちらのシリーズにチェンジします。

4 2013-03-04

満足です。
シャンプー・コンディショナー用として買いました。
ちょっと前にボディソープ用にSサイズを購入して気に入ったのでお揃いにしました。
お風呂のボトルのごちゃつきがなくなりシンプルでいい感じです。