4 2022-09-14

シンクの溝にぴったりなサイズを見つけられて嬉しいです。おしゃれで食器用洗剤入れも同シリーズで揃えたいです。ただ一回の量が足りなくて2プッシュしています。

2022-09-15
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

頂きましたご意見を参考に
これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2015-05-06

ポンプが戻らなくなったら
デザインはシンプルで安っぽさもなく、思っていた通りのものでした。
1か月もたたないうちにポンプの戻りが悪くなったのですが、
ショップの方より下記のアドバイスをいただき試したところ、
改善されました。ポイントは水ではなくお湯を使う点です。
「ポンプの戻りが固くなった場合は、40度から45度くらいのお湯の中でポンプを数度押ししてください。また、一日付けておくと、目詰りした液体ソープが洗浄されポンプの戻りが改善される場合があります。」

5 2012-06-12

陶器好きなので
内容量は240mlで、市販の詰替洗剤も十分入ります。ノズルが長いので、少し離れた位置に配置しても洗面台に落ちるようにできるのも良いなあと思いました。陶器好きなので、見た目にも満足です。主人も気に入ったようで早速手洗いしていました。Sサイズでもしっかりの大きさです。写真、自宅の洗面所を出すのはちょっと恥ずかしいですが、参考になれば幸いです。

5 2013-02-13

新居のキッチンシンク設置用
受注番号:261900-20130211-0735729336
我が家のキッチンは、白色のシンクなので、それに合うように白系のディスペンサーを購入しました。
こちらのムースディスペンーは、泡ハンドソープ用。
同シリーズのローション用のディスペンサーも一緒に購入し、そちらは、キッチン用洗剤用。
両方ともポンプが少し硬いですが、許せる範囲です。
ちょうどバレンタインの季節で、6000円以上購入先着300名に貰える、チョコクッキーがとてもおいしかったです♪そして、なんとオマケ(sarasa design store マグネット)が付いていました!!!グレーで文字がホワイト!!Goodデザインです!!ありがとうございました!

5 2013-04-16

ハンドソープ入れ用
写真は液体石ケンを入れワンプッサュしたものです。
ノズルが細いのでワンプッサュ当たりの泡の量は少な目でしょうか。滑らかで軟らかい泡が出来ました。
本体の筐体はオフホワイトというよりアイボリーですね。
ステンレス部分もしっかりしていますし満足です。

4 2015-09-20

使用しているミヨシのハンドソープ詰替の容量より小さいので迷いましたが、プラ容器だとすぐに汚れるので試しに購入しました。
(入り切らないハンドソープはキッチンのボトルに入れる事に)
想像より一回り小さい印象。最初陶器に見えなくてプラスチック?と思い叩いて確認しました。よくある純白の陶器ではなくオフホワイトなので少しプラスチックに見える気がします。我が家の洗面と同じ色だったので雰囲気に合っていて良かったです。
心配していた泡の出ですが、こちらは想像よりもちゃんと出ると感じました。確かにワンプッシュの量は少ないですが、出てこなくてイライラって感じでもなく、キメの細かいあまり弾力のない泡がスムーズに出てくるという感じなので、ちゃんの洗えるし私は不便に思いませんでした。少し硬めなので子供には力がいるみたいです。
もう一回り幅が大きい形で容量の大きなものがあれば、他の場所用にもいくつか購入したいですね。

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2012-06-14

泡ムースが嬉しいです。
シンプルなソープディスペンサーを探していてこちらを購入。
事前に商品説明やレビューを読んで知ってはいたのですが、実際に液体ソープがムース状になって出てくると感動ものです。デザイン重視で機能面はそんなに期待していた要素ではなかったのですが、そのおかげでお気に入り度アップです。液ダレもしないし良いお買い物ができました。

5 2011-04-13

洗面所の手洗い用に
洗面所周りはこのシリーズで揃えています。
別売りのワイヤートレーにぴったり収まるし、高級感があるので洗面所がホテルみたいになりますよ♪
ただしキッチンで使っている無印のムースボトルに比べると、一回にでる泡の量が少ないです。無印の1回がこちらの三〜四回くらい。
ただ、出てくる泡はとてもきめ細かいし、細かくポンプすることで泡の無駄遣いが防げるので気にしていません。
買って良かった!ほんとにこのシリーズはハズレが無いです。

• kyokyo27さん
  • kyokyo27さん

5 2012-08-18

陶器ならではの高級感
玄関先の洗面台に購入しました。以前は白のプラスチックを使っていたんですが、安っぽかったのでスリッパを買うついでに購入しました。
こういった陶器タイプは泡で出るものがすくないので珍しいのではないでしょうか?
ポンプは少し固いかな?という感じですが、プラスチックと比べて…ですし、小学生の子供も普通に使用しております。
お色は真っ白ではありません。

5 2010-10-24

洗面所におきます。
このシリーズで洗面所の小物を全部揃えました。普通の泡で出るタイプのハンドソープの容れ物よりすくなめにでるので、無駄がなくていいです。洗面のボウルがTOTOのものなのですが、それよりはすこしアイボリーがかってます。

5 2015-04-28

おしゃれです
リクシルの人工大理石のシンクだと、洗剤やスポンジをほとんど見せずに入れられるポケットがあるのですが、よく売られているディスペンサーだとせっかく隠せる仕様なのに半分近く飛び出してしまっていました。
小さいものだとポンプを押しづらく、ほどよく中位のものを探していて、無印良品の物とこちらで迷いました。ポンプの部分は見えているので、無印の樹脂製のものよりもおしゃれなメタリックなこちらに決めました。
値段は5倍くらいしますが高級感もそれに値すると思います。割れない素材でこういうのがあれば洗面所にも使いたいです(固定できないので落とすかもしれないので)

4 2014-02-26

きめこまかい泡
外見もシンプルで洗面所においてもまったく邪魔のしないデザインです。
ステンレスとホワイトの陶器の質感がとても素敵です。夫の整髪料を使った後、手を洗う用に購入しましたがきめこまかい泡で洗いやすいそうです。
この大きさで液体石鹸の詰め替え用が半分位入ったので容量的にも満足です。
今後は泡タイプではない同型のディスペンサーも購入して2つ使いで楽しみたいと思います。

• birduxqさん
  • birduxqさん

5 2013-05-26

高級感あり
キレイキレイを入れて使っています。これにする前は無印良品の泡ハンドソープ容器でしたが、泡の量は少しこちらのほうが少なめできめ細かい泡になります。
無印のものは古くなってきたためか、ポンプの戻りが悪くなってしまったのでこちらに変えてみました。
容量も程よく、ポンプの中のチューブもしっかり底まであるので今までより詰め替えの頻度が減りそう。
プッシュする際適度な重みがあり、高級感があります。容器自体も重みがあるので安定感のある使用感です。
金属部分がつや消しで、デザイン的にはステキですがうちの内装ではつや消しじゃないほうが合ってたかなぁ。個人宅だと水まわりはつや消しじゃない所は多いと思うので、統一感など気にされる方はチェックポイントかもしれません。私は置いてから気づきました。

5 2013-04-18

買ってよかったです。
新居に引っ越し、白が基調の広い洗面所になったので、せっかくの雰囲気を壊さないディスペンサーを探していました。しかも泡タイプのものを。やっと好みのものに巡り合えました。
皆さんがおっしゃるように、市販の容器より出てくる泡の量は少ないですが、必要十分な量だと思います。ポンプを押す時も特に固いとは感じませんでした。
お値段は少し高いと感じますが、洗面所はお客さんにも見られるところなので買ってよかったです。キッチン用には、絶対に汚れることを見越して無印のお安いPETタイプのものにして使い分けています(^^;)

4 2013-04-09

素敵です♪
ボトル・ポンプ部分がプラスチックではない泡タイプのソープディスペンサーを探していました。他商品はポンプがプラスチックのものが多く、ぽてっとした感じになりがちですが、この商品はポンプがステンレスでスリムですっきりしていて、とてもオシャレで素敵です。その分、出てくる泡の量は少ないですが、私は気になりませんでした。ただひとつ、お色が真っ白ではありません。歯磨きコップを一緒に購入したのですが、こちらはお色がすごく真っ白で、二つ並べて置くとディスペンサーの色がくすんで見えてしまいます。色みを統一して頂きたかったなぁと思います。