5 2024-02-15

うちのキッチンは出窓と段差とがあって置き型の水切りが設置出来ないので、タオル敷きと拭き上げで片付けていました。
流石にやってらんねーとなり探し回って、突っ張り式をいろいろと比較してからこちらを購入しました。
説明書や動画もわかりやすくどのパーツも軽量だったので、女ひとりですが開梱から設置まで20分かかりませんでした。
個人的に家具組み立てに慣れているタイプだったところもありますが何ら難しい箇所はなかったと感じます。
他レビューに水捌けについての不満点が多く見られたので一応水受けに撥水スプレーをしてみましたが、のんとなく…よくなった…かな?くらいですね。
それ以外気になることといえば思ったよりも容量が入らないという点ですが、省スペースの水切りカゴならこういうものかな、と納得しています。
フライパンなどは入らないので別で拭きあげています。まな板もうちで使ってるのは大きくてカゴ下の差し込み部分に入りませんでした…

2024-02-16
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

5 2024-01-22

色々悩んで購入した甲斐がありました!
まずシンクのシルバーと同素材にするとこんなにスッキリとした印象になるのかと目から鱗(今までは色付きプラスチック製)
浮いてるので乾きがいいし、大きくて重い耐熱皿も何のその。強度もあります。
微妙な位置に蛍光灯がある台所なので、このタイプの突っ張り式があって大変助かりました!
狭かった調理台がフルで使えるようになってストレスもなくなりました。ありがとうございました!

2024-01-26
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2024-01-05

そんなにお安くない商品なので、とても悩みましたが、本当に買って良かった!!
キッチン広々したし、ラックの下も掃除しやすいし、収納も十分です!
作り方もそんなに難しくなかったですよ。
説明書は、少々わかりにくいです。

2024-01-05
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

ラックタウン担当 高橋

5 2023-11-26

突っ張りでも大丈夫なのかと不安に思っていましたがらとても安定感があり安心しました。重い食器も大きな鍋も置くので、念のため耐震マットをかませています。
キッチンがすっきりして見え、水もよく流れるので
いい買い物でした。

2023-11-29
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

4 2024-01-23

広々と料理ができるようになりました。
以前地面に置くタイプの水切りカゴでした。錆びてきたので錆に強そうなステンレスが欲しくて探していました。キッチンが広々と使えるようになったので買って良かったです。2つ希望として、1つ目は高さ調節がもう少し細かくできたら合わせやすい事、2つ目はトレーの水切りがスムーズに流れるためゴムを1つから2つにして欲しい事です。

2024-01-26

5 2024-03-07

すっきり
ステンレスの主張しすぎない感じと下段が浮いていることで作業スペースが広く感じるのが思いのほか快適です。購入して正解でした。

2024-03-11

ラックタウン担当 関根
  • coco1523さん
  • coco1523さん

5 2024-02-20

広々してお料理しやすいです。
設置するのにちょっと試行錯誤しました。思ったよりキャシャで心配でしたが意外と丈夫です。シンクの上にラックを置くことによってテーブルが広く使えて料理がとても楽しくなりました。我が家のまな板が大きくてしまえなかったのが残念でした。

2024-02-22

4 2024-02-17

70代の私でも取付けられました。
全体的にOKですが、水受けプレートが小さくて周囲に水が垂れてしまう。それとクッションゴムはもう少し高さがある方が水の流れが良いと思います。クッションゴムは2個あるともっと便利だと思います。私は取り敢えず高さを増す為にゴムを切って2箇所に取付けました。

2024-02-20

• うり井さん
  • うり井さん

4 2023-07-05

受け皿の水捌け大事です
キッチンが旧タイプで狭いので、購入してよかったです。
組み立てる上で大事だと思ったのは全体の水平をしっかりとることです。
でないと受け皿の水捌けがわるくなり不衛生かと。
私はビー玉を置いて水の流れをスムーズな角度を測りました。
2段に食器を分けて置けるので、乾きも良くなり片付けがスムーズになったと思います。

2023-07-06

重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、ありがとうございます。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

4 2024-03-07

突っ張りに不安
組み立ては何とかできましたが、突っ張りは難しかったです。
上部の幅が30センチほどしかなく、突っ張りの棒の間隔の狭いものを探していました。
立てる際のバランス?が難しいのか、突っ張り棒を設置しても、足元がわずかに浮いてしまいました。
壁に沿わせているので、片面は垂直なはずなのですが、ゴムパッキンに微妙な段差があるのか、足元に耐震ゴム的なものを置いたほうが安定するかもしれません。
商品紹介画像にフライパンや鍋的なものが写っていないと思うのですが、炊飯器の窯を置いたところ手前に傾いて外れてしまい、再度調整し直しました。
こちらの力量不足でしっかり突っ張れていない不安はありますが、おおむね満足です。
水受けを斜めにするのですが、傾斜が足りないように感じたので、アルミホイルとラップを巻いて少し高くしました。
3段目(上段)にもう一つ棚が追加で設置できると良いです。
(2日後)結局しばらくすると突っ張りが外れてしまうので、耐震ゴムを下に置き補強することに。
耐震ゴムを敷いて分かったのですが、スパナで占めると、足元が一緒に回転してしまうようです。
ねじ止めで中の棒も凹み、足元のナットも上手く締められません。

2024-03-11
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品改良の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

ラックタウン担当 関根
  • hiMkuさん
  • hiMkuさん

4 2023-08-09

期待を込めて
狭いキッチンにも取り付けができ、スペースを有効活用できて大変助かっています。ただ、カレー皿などが立てにくく、中央の溝をもう少し幅広く作ってもらえてたらなと思うのと、両サイドに弁当の蓋や小皿など厚みのないものを置くと隙間から滑り落ちてしまうのでその2点を改良してもらえたら更に良くなるのではと思います。良い品なので、期待を込めて敢えて書かせていただきました。

2023-08-09
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

ラックタウン担当 堀内
  • EM97さん
  • EM97さん

5 2024-04-16

燕三条 で作る 流れる 引っ掛け棚
キッチンが狭いので、小スペースかつ、いろいろものが置ける棚を探していました。この商品は、突っ張る面積が狭いので、ワンルームのキッチンにはちょうどいいです。置き場もあります。便利で使いやすいですね。
注文番号:261793-20240405-0375302170

2024-04-17

5 2024-03-29

狭いワンルームのキッチンにぴったりでした。シンクの正面に置く事ができなかったので側面に設置できるラックを探していました。しっかりした作りで安心です

2024-04-09

5 2024-02-29

シンク横の狭いスペースに、食洗機で洗わない物の水切りカゴを置いていました。水切り部分のカビや、洗い物の量が多かった時などプチストレスを感じていました。
このスペースに入るしっかりした中に、浮いてるような水切りカゴがないかなと思っていたら、この商品を見つけました。
昨日届いて、早速設置!やったー
すっきり片付いて、量もたくさん置けるし、大満足です。娘にも勧めます。

2024-03-05

ラックタウン担当 青木

5 2024-01-19

作業スペースを広くさせたい為購入させていただき、あす楽ですぐ商品が届きました。
突っ張る際には下のスペースを広くさせたかったので逆さパターンで設置。ネジの方向が少し苦戦しましたが無事に突っ張ることができました。
カゴは引っ掛けてあるので誤って手をぶつけて外れないか慎重になりますが、作業スペースが広くなったので家事がしやすく嬉しい買い物となりました。
ありがとうございます。

2024-01-25