【送料無料】【あす楽対応】シンクサイドに...(ラックタウン-収納用品の店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

大満足
コンパクトながら機能的でとてもしっかりしています。
うちのシンクでは幅が最小状態での利用となるのですが、大きさの割にはとてもたくさんの食器類を置くことが出来ています。
シンクの上側に殆どの部分が乗るためよほど小さいシンクでもない限り設置できると思います。
1段下がった部分はシンクの幅に影響されるので41.5センチ以上は要確保です。
幅を調整するためのスライド脚にはゴムのカバーがついているので安定も良いです。
欲を言えば、幅調整のための脚のシンクに設置する奥行方向幅を調節できたらと思いました。
当家のシンクは四隅が大きくラウンドしていて端にピッタリつけておくことが出来ません。
安定のために必要な幅かと思うので一概には言えないのですが、1センチでもと思ってしまいました。
最後は全くの余談ですが、とてもいい商品だと思います。

2019-05-13
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

4 2019-05-04

ラック難民脱出なるか
シンクに渡して置くタイプを以前使っていたのですが、シンクの下なので水はねがひどく、黒いヘドロのようなものがついたりしてお手入れが大変でした。
その後いろいろなラックを買って来ましたが、もういい加減終止符打ちたいと一念発起。
こちらの商品がレビューが高評価に加え、
メイドインジャパンに惹かれお値段もそのそれなりにお値打ちなので購入!
思ったより幅があってシンクが狭くなりますがシンク上で下の部分がスペースが出来て使えるのでまぁこれは慣れかな。
箸置きは隙間から落ちるので、無印良品の箸立てを付けたらバッチリでした。
気になる点は、、ラックに貼られていたシリアルナンバーのシールが剥がしにくい!
以上です笑

2019-05-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

シリアルナンバーについてのご意見もありがとうございました。
  • koi2320さん
  • koi2320さん

4 2019-05-21

水切りラックの代わりにドイツの吸水タオルの上に食器を洗い上がり置いていましたが、すごく場所を取るので1カ月悩んで買いました。作りはガッチリしているとは言い難いですが、土鍋やおひつや鍋など置いても大丈夫でした。勝手に拭き上げなくても水切り出来るので便利です。ダイソーでステンレス箸立てと、フックを買い取り付けしました。断捨離をいつも考えていますがこれは買ってよかった。伸縮部分が両方すっぽ抜けたり赤いペンでの印にはびっくりしました。

2019-05-21

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

商品につきまして、伸縮部分はお使いいただくシンクの幅に合わせられるよう、
引き抜ける仕様になっております。
また、赤いペンでの印は引伸ばし可動域の限界線となっておりますので、
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

5 2019-04-07

すっごく良い
小さいシンクにこれを渡せば水切りにもなるし、鍋やフライパンを洗った後に仮置きする場所にもなった。(すぐに拭いてしまう物でも、まとめて洗ってから行うため)
下側にあるくぼみに包丁やナイフも安全に仮置きできる。平らな皿も、コップやボウルの類もすべて
まとめてここに置けるのですごく良い買い物だった。組み立ては不要だし、すぐに外れてしまう
ようなパーツもない。値段も良心的。
しいて言えば、菜箸や長いスプーンなどを縦におけるスペースがあれば、なお良かった。

2019-04-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねまして、ご利用方法の好例を示すレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

商品への貴重なご意見も誠にありがとうございます。

5 2019-01-18

ようやく見つけました!
食洗機がないため水切りかごはどうしても必須でしたが、某ホームセンターや某家具屋さんの物ではどうしても奥行きが足らず。
いわゆるシステムキッチンの奥行き57センチ程度のシンクをお使いの方は、皆さんどうされてるのかな?とずっと疑問に思うほど、水切りかご難民でした。
奥行きが調整できるものは通販には多いのですが、家族4人分が置けるサイズとなると、大体8000円から10000円前後。
失敗したら、となかなか踏み切れずにいたところ、こちらをたまたま発見!
価格もお手頃な上に、調整も可能、少し希望よりは小さい物の許容範囲、そして安心の日本製。
何ヵ月もずっと迷っていたのに、マラソン期間中ということもあり、迷うことなく購入しました。
驚くほど早く届き、段ボールにそのまま入っていたのは多少驚きましたが、品物はとても素晴らしかったです。
シンクに渡してもぐらつくことがなく、お皿やお椀もうまく立ちます。
水も受け皿がないぶん溜まることなく、衛生面もバッチリです。
何年も苦戦していた水切りかご問題に終止符を打つことができました。
購入して本当に良かったです。

2019-01-21

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、梱包についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
弊社はエコ梱包の実施をさせては頂いておりますが、
頂きましたご意見を元に、より良い梱包形態を模索して行く所存で御座います。
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-01-16

今まで突っ張りの3段の水切りカゴを使っていたのですが、せっかくの対面式キッチンなのにガチャガチャした残念な雰囲気でした。3段と言う事で収納力がありそうですが、網の幅も高さも無いので、大きな皿を置く時に不安定でストレスがありましたが、キッチンの構造上仕方がないと諦めていました。
うちは左の部分が5cmしかないので、商品が届くまで不安でしたがピッタリ安定感もあり、まな板を置いてもグラ付かず、これぞ私の求めていたものだ!と感激しました。3段の物が1万円オーバーだったので、何でこれを先に買わなかったんだろ?と悔やまれます。

2019-01-17
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。

5 2018-09-15

すごく快適♪
シンク内に入る水切りカゴからの買い替えです。置いた瞬間は大き過ぎたかな、高さも邪魔かもと思いましたが、1日で慣れ全く問題ありませんでした。カラトリー入れ別に引っ掛けるタイプの物をつけ、奥に立ててます。段差の部分にはミニまな板を立てたり、布巾を掛けたり、グラスを斜めにするのに重宝してます。シンク内に入るタイプの物より乾きが早く感じます。うちのお皿は安定して立てられるし、快適です。四角いお皿なら角の部分を差し込むように立てていくと安定してます。予算8000円くらいで探していたので、私的にはかなりリーズナブルでした。あとは汚れやサビが付きにくいといいなぁと思ってます。大事に使わせていただきます。

2018-09-19
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お気軽にお問い合わせください。
今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

• M59463464さん
  • M59463464さん

4 2019-07-28

キッチンが広くなりました!
思ったより早く商品届きました!
今までトレーから水が流れるタイプを使用していましたが、場所を取るため不便でした。
でも、こちらの商品を見つけ、購入。
そのまま水が下に流れるのでトレーを洗う手間もなく、場所も広くなったので大満足です!
まだ使用して間もないので、星は4つです。
これからの使用感に期待します!

2019-08-01

4 2019-07-26

今まで使っていたのがシンク内に入るタイプだったので最初は違和感と邪魔かなと思いましたが、慣れてくるとてもいいです。たくさん置けるし満足してます。ただ限界まで伸ばし気味なので多少不安定な気もしましたが倒れないので良かったです。

2019-08-01

4 2019-07-23

水を受けるトレイが無くても置けるラックを探していたので、満足しています。
衛生的で、シンク周りもすっきりしました。
ただ大きいお皿などを置いた状態で、一段下がったところに置いた箸などを出し入れするのが難しそうなので、外側に別で箸スプーン用のカゴをつけました。
シンクのスペースが広くなり、使いやすくなりました。
[注文番号] 261793-20190721-00247818

2019-07-24

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

5 2019-06-15

配達も早く、コンパクトで丈夫な品
GW中にも関わらず、迅速に発送していただき、嬉しかったです!引越し先の大きめのシステムキッチンに合うものを探していて、載せた感じは小さめかなぁと思いましたが、四人家族(大人2人未就学児2人)分の食器はなんとか載っています。シンク内にはまるカゴと迷いましたが、こちらですと、カゴ下のシンクが使えて便利です。気に入っています。

2019-06-19

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

配送へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
頂いたレビューを契約運送会社様とも共有させて頂きたいと思います!

5 2019-05-29

皿洗いが楽しくなりました
見た目がシンプルで美しく、使い勝手もとても良いです。フライパンを載せてもしっかり安定しています。洗った皿を置いて、滴り落ちる水滴はシンクに落ちるのでお手入れが不要で楽です。箸を大量に洗った後は立てて水を切りたいので、サイドに箸専用の入れ物を付けようと思います。
こちらの商品のおかげで、洗い物にストレスがなくなりました。
買って大満足な品物です。

2019-06-03

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-05-24

わが家の台所に ぴったりでした。シンクは少し狭くなりましたが、水切れが良くて とても しっかりした品物です。大変満足です。

スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

5 2019-05-24

容量も意外とあります。受け皿とか無いので余計な掃除も不要そうです。ステンレスということもあり清潔に使えそう。お箸や小さなスプーンが落下する事がたまにありますが、ちゃんと置いてあげれば大丈夫です。伸縮タイプなので、流しの手前側の棒を子供に動かされそうになったので、少し注意が必要ですが、買って良かったです!

5 2019-05-23

引っ越しの時に水切りラックを捨ててしまい、すぐに新しいものが見つかるだろうと思っていたもののなかなか見つからず、やっとこちらを購入することができました。
カトラリーをいれる場所が少し下がってしまうので、シンク内に入るか心配でしたが、下がっている部分の長さをお店に問い合わせたところ、丁寧に教えてくださいました。買ってよかったです!シンクにピッタリでした。