• naatan828さん
  • naatan828さん

5 2014-01-24

CL102と迷って、吸引力がほしくてこっちにしました!
コードがあると、なかなか掃除機をかけるのがめんどくさくて、ついついコロコロですましていましたが、これのおかげでこまめに掃除機がかけれそうです!
バッテリーが重たいけど、全然掃除に支障のない程度!
充電時間もみじかいし!
掃除機の先端が思ったより小さかった!

5 2013-09-09

私自身、過去に同じ機種をこちらのお店で購入しました。
あれから数年経ち、毎日毎日現役で頑張ってくれています。
妹が結婚をすることになり、新居用にコードレス掃除機が欲しいと言うので、マキタをプッシュ(笑)
マキタ掃除機といってもたくさん種類があり、価格もピンキリ…ですが、どこに引っ越しても使える便利さ・壊れるまで使い続けることを考慮して、少し値がはっても上位機種を!とオススメしました。
階段も楽だし、充電時間20分・普段の掃除なら弱運転で十分。弱なら1週間以上もちます(居住面積にもよりけりでしょうが)
自分で購入して全く後悔もなく、むしろみんなにすすめたいほど素晴らしい商品です。
たくさん取り扱い店がありますが、紙パック10枚オマケ付きで送料無料になるこちらのお店が一番お買い得に思います。

5 2017-03-10

これは買うべきです(´・◡・`)
紙パック式とコードレス式どちらかずーっと悩んでいてこれに出会いました。コードレス式で紙パック式
これは、本当に凄くいいです。吸い込みがものすごい
こんなに部屋汚れていたの❓というぐらい。
しかもコードレスだから、物凄い楽
しかも、LOWで使えばアパートでも壁が薄くなければ夜短い時間なら使っても大丈夫かな❓と思います
本当ーに買って良かった

• sarico1031さん
  • sarico1031さん

5 2015-08-27

配送が早い!!
いままで普通の掃除機を使用していましたが、ベビーが生まれたのとメゾネットで2階へ掃除機を運ぶのが何分面倒臭いということでコードレス掃除機に買い替えました。ダイ◯ンとも迷いましたがマキタは業務用にも使われてますし吸引力がありそうだったので、一番馬力のある18Vのものを選びました。結果、大正解でした☆音の大きさは多少気になりますが、充電も早いしコンパクトだし重さも気にならないし2階へ運ぶのも全然楽チンです。ホコリや髪の毛も問題なく吸ってくれます。また、配送もとても早くて助かりました。オマケもつけていただき有り難かったです。こちらのお店を選んで良かったです☆

5 2015-10-08

そこまで重くはないかな?
エルゴラを使用していたが、だんだんと億劫になって…見るたび紙パック式のコードレスにしとけばと後悔の連続。
そんなこんなで気になっていたマキタ。
まだ数えるほどしか使用してないが良いと思う。重さも音も想定内なので満足。
ガンガン使っていくつもり。

5 2015-08-26

コードレスの掃除機、思った以上に便利です!吸引力もフローリングの我が家にはバッチリです。
今年買ってよかったものNo.1になりました。

• 8mitsuki8さん
  • 8mitsuki8さん

5 2014-11-13

思っていたよりも重みはありますが、今まで使っていた普通の掃除機よりずっとラクです。
掃除機の音はけっこうするので、夜中は使えませんが、ちょっとホコリが気になったときなどにぱぱっと掃除できるのでうれしいです。
収納場所をそんなにとらないのもうれしいです。

5 2014-01-18

よかったです
車内清掃用に購入しました。音はあまりうるさくありませんでした。吸引力もまぁまぁです。あとは耐久性が良ければいいです^_^

• 11あ28さん
  • 11あ28さん

5 2013-09-09

使いやすい
バッテリーが少し大きいせいか重く感じることもありますが、
全く普通の掃除機に比べるとかるい!と思います。
とっても使いやすい。吸い込む力も問題ないです。
早く買えば良かったです。

5 2013-09-18

一言でいうなら「最高」
メリット
・お手頃な価格
・小さいのに猛烈なパワー
・紙パックで衛生的かつ10枚もつけてくれる
・ノズルが細いから棚の下など普通の掃除機が入らないとこまで掃除できる
・バッテリーの充電が早い
・車の掃除も出来る(これは非常にでかい。パワーもあるし!)
・工具好きならmakitaというロゴが素敵(完全に個人意見(笑))
・届くのが早く、店の方の対応が素晴らしい(個人情報を変更したいとメールしたところメール返信ではなくわざわざ電話してくれました)
デメリット
・カーペットや絨毯は専用ノズルを買わないといけない(でも安いからok)
以上良いところばかりです(^^)

• ひぃ1674さん
  • ひぃ1674さん

5 2013-09-10

大変満足☆使いやすい☆
自宅2階用に購入しました。口コミを見て少し高いですが購入を決めました。
2階は寝室しかなく,たいして脚を踏み入れることがなかったので,
ほこりや髪の毛が目立ってきてから(汚いですが・・・)
ようやく重い腰を上げて掃除機を持って上がって掃除する・・・と
掃除機を持って上がって掃除するという作業が私にとって大変ストレスフルでした。
これを買ってからは,2階に置いておくだけで,
気がついたときにちょちょっと掃除するだけでいつもピカピカ。
今では全く掃除機がけが面倒で亡くなりました。
充電時間が本当に短いので,途中で切れてしまっても
満充電まで30分足らずです。
満充電で4部屋を3回ほど掃除できました。
ただ,フローリングには良いですが,カーペットでは滑らないので
ヘッドを交換しないといけません。
そして,このヘッドでフローリング掃除からカーペットにいくと,
ヘッド(裏にゴムべらみたいなものが付いている)に張り付いたほこりが
カーペットにくっついてしまいます。
難点はありますが,今まで掃除機ストレスでいっぱいだった私にとっては
本当に大満足です。
もっと早くに買っておけばよかった!!

• peta2262さん
  • peta2262さん

5 2012-08-02

とても良いです
我慢して年代物の掃除機を使っていたのですが、友人宅で充電式の海外製品を見てから欲しくなりこの商品に決めました。デザインは工具みたいで気に入りました。好みは別れるかもしれません。バッテリーは重めですが慣れました。力のない人はちょっと大変かも?でもいちいち物置から出してきて、コードを差して‥とゆう手間を考えれば許容範囲です。何よりこまめに毎日掃除機をかけるようになりました。うちは農家でどうしても出入り口付近に砂埃が入りやすく、今まで箒で掃いていたのですが、今はささっと掃除機で吸えるので清潔になりました。おすすめです!

• さく2789さん
  • さく2789さん

5 2015-06-07

ダイソンと悩みましたがやはり決めては紙パック式!
ごみを捨てる時の手間を考えるとやはりこちらです。
ライトがついているので暗い所でも使えます
使用感は家族用に購入していた以前のタイプで良く分かっていたので
少しパワーが強いこちらも予想通りの働きでした。
コードレスなので充電の重さがありますが、コードをつなぐ手間を
考えたら許容範囲です。
以前より簡単に掃除できるようになりました。
おすすめです

• ninagawalabさん
  • ninagawalabさん

5 2014-03-10

満足しています
8畳半のアパートに住んでいます。
普通の掃除機では場所を取るし、コードが邪魔だと思ったので、
こちらの掃除機を購入しました。
値段は少々お高めですが、新幹線の車内清掃など実績のある品だけあって、
コードレスでもパワフルで、重さもそんなに気にはなりません。
バッテリーの持ち時間も十分だと思います。
当方アパート暮らしなので満足していますが、
この掃除機1台で、一般住宅の掃除機がけを全て賄えるかと言えば微妙だと思います。
住んでいる所の広さを考えてから購入する事をオススメします。

• tisato7744さん
  • tisato7744さん

5 2014-03-09

感動です!
周りの人の評判が良くて購入しました。
早速使ってみたら・・・吸引力に感動!
これまで何社かコードレスを使用してきましたが、どこも吸引力がイマイチだったり、充電がすぐ切れてしまったり・・・と使いづらさを感じていました。
しかしマキタのは日常使いをしていて充電が切れることが全くなく、吸引力も強く、車内の掃除にも使用しましたがとても使いやすかったです。
これは買って大満足な商品でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機