【マキタ コードレス掃除機 充電式クリー...(マキタ掃除機のカネヤマハウジング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-10

これは買うべきです(´・◡・`)
紙パック式とコードレス式どちらかずーっと悩んでいてこれに出会いました。コードレス式で紙パック式
これは、本当に凄くいいです。吸い込みがものすごい
こんなに部屋汚れていたの❓というぐらい。
しかもコードレスだから、物凄い楽
しかも、LOWで使えばアパートでも壁が薄くなければ夜短い時間なら使っても大丈夫かな❓と思います
本当ーに買って良かった

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-01-05

今のところナンバーワン
いろいろな掃除機使ってきましたが、これが一番です!
重くないし吸引力あるしサッと使えるし充電も早い!
音は静かではありませんが掃除機に静音性は求めていないので満足です、

5 2017-06-09

気に入りました。
以前よりコードレスが欲しいと思っていた掃除機です。いろいろ調べて、この機種にしました。ダイソンは、スイッチが気にいらないため、マキタに決めていました。
少し最初は重いかなと思いましたが、使っているうちに慣れて、抵抗なく使えます。コードレスはやはり手ごろでいいですね。

4 2017-03-17

憧れのマキタ
前から気になっていたマキタ、とうとう購入しました。
やはりコード式の掃除機より手軽に掃除しやすくていいです。
でもちょっと重いので、あまり長くかけていると腕が痛くなりました。
充電もすぐできるのでいいと思います。

5 2016-11-13

欄間が綺麗になりました!
欄間や鴨居、車中の掃除が大変楽になりました。
オプションパーツを購入し、各々使い分けて掃除を楽しんでおります。
使用時間が他商品より長く、充電時間の短いことが購入の決め手となりました。
また、お店の迅速な応対が大変助かりました。
有難うございました。

4 2016-10-17

猫の砂も吸います
猫の毛、砂をちゃんと吸います。通販生活のマキタを使っていたので、こちらの重さにまだ慣れていません。

5 2016-09-30

吸い込みもよくとても活用しています。実家用に購入しましたが軽くて家族も大絶賛です。ダイソンのよりもマキタのほうが壊れにくいということで購入してみました

5 2016-09-14

早い!
以前、自分用に購入したとき、とても発送が早くて嬉しかったんです。
で、今回実家の掃除機が壊れたと言うので、迷わずこちらで購入させてもらいました。
今回も早い発送、ありがとうございました☆

• candy213さん
  • candy213さん

5 2016-09-08

買ってよかった!
子供の食べこぼしや脱衣所に落ちてる髪の毛などをパパッと掃除ができて本当に便利です。もっと早く買えばよかった!

5 2017-01-13

パワー充分。満足です。
今までもマキタのコードレス掃除機を使っていましたが、パワーがだんだん弱くなってきて、充電してもあまり吸わなくなったので、こちらに買い替えました。
今回は18vなので、パワーも申し分なし。これ1台で家じゅうひととおりかけられます。少々音は大きいですが、カーペットに絡まった髪の毛もきれいにとれました。今まで使っていた紙パックもそのまま使えて良かったです。

5 2016-12-15

慣れると楽です。
デザインは少し無骨です。
迷ったら18V仕様で決まりです。
家電社製ならばネジ穴などを見えなくするのでしょうが。
逆にプロユースの感じがあり見た目の強さ信頼感はあります。
鉄道駅構内で使用しているのを見て決めました。
また、
DIY工具とバッテリー共通はDIYビルダーには魅力です。
使用感
吸引力は十分です。(板床での使用)
手持ちの重量バランスがコードタイプと異なるので
はじめは違和感がありますが、道具に慣れれば快適です。
後は、耐久性、消耗品のサイクルで総合評価です。

4 2016-10-27

扱いやすいです
パワーも申し分なく階段等の掃除が格段に楽になりました。
充電の早さも良いですね。
ただ最初から取り付けられている高機能ダストパックですが、こちらは使い捨てではないためゴミ捨てにちょっと手間取る上に、けっこう埃が舞い上がってしまいます。
コツがあるかもしれませんが、まだ上手くできないので☆−1にしました。
紙パックのほうが手間という部分ではお手軽ですね。
サブとして使ってますが手軽に綺麗にできるので重宝しています。

5 2017-06-28

ダイニング用に
18Vなので吸引力は満足です!
こどもが食べ散らかしたものを手軽にさっと
掃除できます。ヘッドが替わって
使いやすくなっています。
発送も早くてよかったです。

5 2015-10-19

もとめていたもの!
何せ面倒くさがりのズボラ主婦が求めていた、
・コードレス(コードを差したりのアクションが増えると掃除から遠のく、、)
・紙パック(掃除機の掃除は私には無理だと判断、、)
・軽い(重いだけでもう、面倒くさくなる、、)
をすべて満たす掃除機です。
面倒くさくて何日も掃除機かけなかった私が、ここのところ毎日!掃除してるんです!
、、、こんな当たり前のことがなかなか出来ない私みたいな人がいましたら、同士よ、本当お勧めですよ!
吸引力は今までのものに比べて弱いですが、絨毯ない家なので十分です。

5 2015-09-18

パワーがあります
現在 一本もっていまして、
今回はCL182 を購入しました。
お値段いいので、吸引力がちがいますね。

前の物は、フローリングなどでは問題なくホコリや犬の毛を吸ってくれますが、
カーペットの上などは 吸引力不足でした。
今回は 掃除機をかけていて、吸ってくれる力が強く感じます。
ただ、 現在の物より、バッテリーも大きくなりましたので、
重さは感じます。 それでも スタンド型で この吸引力、この重さ。
大変満足です。
たったくんは購入しませんでしたが、
必要に感じます。
バッテリーが重いので立てかけておくと、どっしりしているようですが、
倒れたら、かなりの衝撃・・・。
たったくん、 買おうかな〜。 ただ、単品だと送料かかるのですよね。 検討されている方は、 一緒に購入を私はおすすめしたいです。