• setosixさん
  • setosixさん

4 2012-11-28

届きました
造りもしっかりしていて良かったです。
ただうっすらと中国語の跡が見えるのが残念でした

5 2012-10-22

想像以上!
たぶんSEALの中でも上級ラインに入るものだと思いますが、かっこいいですね(^_^)結構、物も入りそうだし、ヘビーに使えそうです。

4 2012-07-03

ニオイがちょっときになりますが、サイズも丁度良くとても気に入りました。

• HOLMES0727さん
  • HOLMES0727さん

4 2012-06-19

あと一つ、、あれば
デザイン、持ちやすさなどバッチリでした。
ただ、あと一つでも良いので小物をいれるポケットが欲しかったですね。

• koukou1971さん
  • koukou1971さん

5 2012-06-06

良い
今日届きました。大きいかと思いましたが、ちょうど良く使い易そうです。
仕事にプライベートに使い勝手が良さそうな感じです。
配送も早くてまた購入しようと思います。

5 2013-08-24

素晴らしい商品
とてもかっこいいカバンです。アクセントの赤がいいですね。他の方がレビューしているように短いストラップで持つとカバンの真ん中がへこみます。なんらかの工夫が必要です。あと白いこすったような跡がありました。まあこれもタイヤチューブを使って作成しているので仕方ないですね。これらの点を踏まえても素晴らしいカバンです!

3 2016-06-04

少し小さい
普通に使うならよいのですが、売り文句にあるA4ファイルとかPCとかは絶対無理です。防水だし型崩れの心配もないことから、買ったことには満足していますが、少し残念です。まぁA4ノートPCが入るようなサイズだったら、別の不満がでそうですが。

3 2015-10-05

写真と違い青いラインが無くて残念でした。

3 2015-09-09

形、大きさはいい感じ
形と大きさは丁度よくて、気に入っています。
黒赤のデザインも素敵です。
ただし、重たい。。何も入れてなくても重たい。。
丈夫なんだと思うけど、とにかく重くて長時間もって出掛けるのはしんどそうです。

3 2015-03-29

おしい。
購入したシューズが良いので、長年気になっていたこのバッグを購入しました。全体的なクオリティは高いと思います。メッキ部もクロームで大人な雰囲気です。
A4の書類やクリアファイルを持ち歩く機会が多いので、この部分には期待しておりましたが、正直入れにくいです。タイヤのフォルムを生かしてますので形状的には限界はあると思いますが、あと1,5cm〜2.5cmバッグの天地を高くした方がより自然に出し入れできると感じました。中にある程度モノをつめなくてはショップの写真のようには見えません。

• yasuo1010さん
  • yasuo1010さん

3 2014-12-04

ややがっかり
ボストンに続いての購入です
通勤用に、書類が入るカタチのバッグとして購入しました
がっかりと書かせて頂いた理由は、ラインやプリントが入ったものをリクエストしたのですが、
全く考慮されなかったことと、汚れのようなものが染み付いた素材のバッグだったためです
選べるわけではありませんので、当たり外れは承知の上での購入ですが、
やや自分の許容範囲を超えてしまっていると感じたので、辛く評価させて頂きました
ボストンに比べてマチが小さく、容量は落ちますが、
書類など入れることができるので、通勤用にいいサイズです
ただ、中央部分がくたっとなるので、クリアファイルに入れないと中身がクシャッとなってしまいます
A4書類は入りますが、一回り大きいA4の封筒はかなりギリギリです
他の荷物が少し入るだけで、出し入れも難儀します
外側にポケットがあるのは使いやすくていいです
サイドポケットはICカードやスマホが入ります
ファスナー付きのポケットは、薄めの文庫本なら入るサイズです
ボストンよりも少し高いので、期待し過ぎた点もあるかも知れませんが、
ブランドプレート以外に高級感を感じる点はありませんでした
次の商品に期待したいと思います

3 2014-07-26

バイクで通勤しており、雨に濡れないバッグを探していました。このバッグは雨に濡れないですが、A4クリアファイルは入らない大きさだったので、私にとって使い勝手はイマイチです。バッグは1つしか持たない主義なので、スーツにも合うデザインには重宝しています。

3 2014-04-01

すこしサイズを見誤って、思ったより大きかったのが残念。あたりはずれの多い柄は、ちょっと期待はずれだったけと、交換するほどでもなし。
モノは確実にいいです。

1 2013-11-10

機能性が…
思っていたより小さい
中も小さいポケットがついてるだけです
他のバックを探します

3 2013-10-03

財布に続きバックも購入
実物を見て買った訳ではなかったので不安でしたが
だいたい想像通りの物が届いて良かったです。
ですが、作りに関してはやはり不安が残ります。(財布が微妙だったので)
まあ、バッグにも不満がでるようなら二度とここの商品は買わないでしょうし
満足すればまた他の商品も買いたいと思います。
あと、商品の梱包が財布の時より簡易になっていました。
もしも、私のレビューを見ての事なら素晴らしい対応だと思います。