ソファーベッド ソファベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • まさに探していたソファーベッド
  • ソファの後ろを壁にピッタリつけた状態で、まったく移動しないで、背もたれを引っ張れば一気にベッドにできる設計が最高です。これぞ狭い部屋にうってつけの求めていた商品。値段も安いですし、ファブリック生地の質も別に悪くないし、コンパクトです。配送時の荷姿も説明の写真よりは少し大きく感じましたが、部屋に入れる時も他のソファに比べれば2人でなら全然楽にドアから搬入できます。ソファが表、ベッ ・・・(続きを読む
  • まいけるDEATHさん
  • 3 2017-04-10
  • 物には満足
  • ソファ自体はイメージ通りでしたが、発送の連絡が商品が到着した次の日に届きました。発送メールも追跡番号もわからない状態でいきなり大きな荷物が届くのはさすがに驚きます…私事ですが、自宅ではない場所への発送だったので少し迷惑でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

思っていた以上のものでした
今回は少ない予算で急いで探していて、でもある程度こだわりがあり、どうしようか悩んだ結果思い切って購入しました。正直、実際に見たら安っぽいんだろうなぁ・・・と思っていました。届いてあけたら、ビックリ!生地も安っぽくないし、しっかりしていて、想像以上のものでした。良い買い物が出来て良かったです♡

5 2017-04-16

まさに探していたソファーベッド
ソファが表、ベッドが裏で使えるので、衛生的というか気持ち的に良いです。
背の高い人にはベッドとしては足が出てしまうので使えません(実質165cm前後ぐらいが限界かな?)が、それにしても良い設計です。
ちなみにクッションは小さく(写真通りの大きさ)でおまけ。付属せずその分価格が安い方が良いなあと思ってしまう。まあそれでも☆5つ。

5 2017-07-29

低価格で品質良し
ソファとして約1週間、ベッドにして4回使用のレビューです。
デザインは、よくあるソファベッドと違い、後ろに倒すようなタイプではないので普通のソファとして使用出来ます。色具合も想像していた通りの落ち着いたブラウンでした。
ソファとして使用して、座高は若干低め。身長163cmの私で座っている状態から立ち上がるのに膝に手をあてて「ヨイショッ」って感じになります。私は苦ではないですが、膝痛がある方にはちょっと辛い座高かもしれません。
ベッドとしては、柔らかいので沈みますが悪くはないです。ベッドの上に敷布団(低反発)を敷いて使用しましたが、寝心地は良かったです。生地がちょっと固めな生地なので直に寝ると皮膚に生地の後が残りそうな感じなので敷パッドもしくは敷布団を敷いて使用した方が良いかもしれません。
総合的にみて、この価格でこの品質ならとても良いのではないかなと私個人的に思いました。友人にもオススメしたいなと思える商品です。

• eveve4996さん
  • eveve4996さん

5 2017-04-07

よい!
一人暮らしように購入。
普段はロフトに寝ているので、夏暑くて寝れなかった時用と、友人が泊まるに来た時用でかわいいソファーベッドを探していました。この値段で理想の形のソファーベッドで大満足です。肘置きがない形のソファーベッドもありますが、絶対あった方がいいです。とても楽です。
女性ならぎゅーぎゅーに座れば3人入るか入らないかのサイズ。
少し高めなので、テーブルが低くなってしまいます。食事の際は床に座っています。
ソファーカバーを買おうかと思っていましたが、カバーが高かったので、この値段ならもし汚れたりへたったりしたら新しく買い直したらいいかと思い、そのままです。どんな部屋にも合うのでグレーにして正解でした。
また利用します。

5 2016-12-07

迷って迷って…
ワンルームの部屋に置けるサイズのソファを探していました。
こちらを見つけて何度も見て悩み半年…。ポイントも貯まったこともあり、やっと購入を決意しました。
色はベージュですが、皆さんのレビュー通り濃いめでグレーと言ってもいいくらいです。グレーと迷っていたので個人的には問題ありません。むしろいい色です。
サイズもコンパクトで狭い部屋でもバッチリ。でも、背もたれは深めだし、肘おきもあるし、理想のソファでした。
母が泊まりにきた時ベッドにしましたが、背の低い母(146cm)には十分な長さでした。マットや布団を敷けば、背が高くても問題ないと思います。
いい買い物で大満足です!

4 2017-06-27

思っていたより濃いめの茶色でかわいです(*^_^*)娘も喜んでました(*^_^*)

• Putu Ayuさん
  • Putu Ayuさん

4 2017-05-16

満足
想像以上に満足です!とってもサイズも一人暮らしの人にはちょうどいいです。
色が違うなどの書き込みありましたが、写真の通りの色合いでちょうどよかったです。(ベージュを購入)
クーポンで安く購入できたのもタイミング的にはちょうどよかったです!
ちなみにダンボールはとっても大きく、ほぼソファそのままの状態なので、覚悟が必要。でもセットはお陰でとても簡単でした。女性一人で全てやりましたが素材も軽いので大丈夫だと思います。
長く利用できるといいなぁー

5 2017-01-22

とても良い買い物!
掃除や最終処分する時の事も考えこのサイズにしました。注文から一週間以内で到着し玄関まで届けていただきました。リビングまで女で一人で持ち上げるのは不可能ですが、引きづりながら運ぶ事は出来ました!
7歳4歳の子供と私の3人なら一緒に座る事が出来ました。
とても居心地が良くて届いてからこのソファーに居る時間が増えました!
この値段でとても良い買い物が出来たなと満足してます!

5 2017-07-30

満足です。
値段の割にはとても良い感じです。
しっかりしてます。

4 2017-07-29

コンパクトだけど2役
以前使っていたソファベッドがきしみだしたのでこちらを購入しました。子どもと一緒に寝るのには少し狭いかと思いましたが、3歳児ならまだ大丈夫そうです。マット部分が厚いので足音も気になりません。ソファにすると大人だと少し低く感じますが、子どもには座るにも寝るにもぴったりサイズで気に入ったようです。

5 2017-07-23

商品説明で期待していた内容通りの製品でした。満足しています。色もベージュにしましたが予想通りで違和感はありません。寝心地にも問題ありません。

4 2017-07-20

最高で〜〜す
孫の昼寝にいいですね、値段のわりには しっかりしてます

4 2017-07-17

ソファ時ベッド時共に満足です。座面のヘタリが早そうな感じがしますが、安価な為仕方ないかな。

5 2017-07-13

とっても
満足です!
色々心配してましたが、ベージュも可愛くて、ベッドとしても最高です!

5 2017-07-12

いい買い物
安いし組み立ていらずでとてもよかったです!
いい買い物しました!