2015/10/27
    サイズ感がちょうどいい~!
    一人暮らしのワンルームには大きすぎず小さすぎず、高すぎず低すぎずでホントにちょうどいい~~ 急な来客にもらくらく対応できて便利です! ソファの状態で横になるとよっぽど小柄な女性でない限り窮屈ですが、仕事終わりの寝落ち防止には丁度いいかも(笑) 購入前にレビューを見て肌触りが心配でしたがまったく平気でした! 冬はカバーかければいいし夏にはそのままでサラッとしてて良いかも。
    注文日:2015/10/08
    2015/11/27
    快適です
    部屋が狭いので、通常の床置きベッドでは生活スペースが削られてしまうので、ソファーベッドを探していてこの商品に決めました。 同居している彼女が簡単に移動出来るという条件だと、通常のしっかりしたソファーベッドでは重すぎるかなと考えていたので、この商品のコンパクトさと手軽にベッドモードに出来るのは女性向きかなと思います。 組み立て不要で箱から出して直ぐに使用できるのも良いです。 ソファーモードは大人二人で座っても窮屈感は無く、ベッドモードでは背面からひじ掛けがコの字型の壁になるのも良いです。 商品そのままでも寝るのに不満はありませんが、厚さ4cm程のマットを使用しています。以前は床に直接布団+マットだったのですが、フカフカ感は比べ物になりません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/11/17
    2020/07/23
    水切りヨーグルト0711さん
    この値段ではとてもよい
    思ったよりしっかりしててよい!わたし161cmやけどソファの手おくとこに頭乗せてもう一方に足乗せて寝転べる!ソファの上でも丸まってる!でも素材がちょっとチクチクするのでわたしはふわふわの毛布をソファカバーみたいにして居心地最高! クッションは35×35くらいでクッションカバーみつからん笑 あと、想像以上にでかくて重くてわたしの家玄関の扉あけたらすぐ階段のタイプの家なのでまじで運び入れるときソファに潰されそうで死にそうでした笑
    注文日:2020/07/07
    2020/05/01
    Spicyflower29さん
    軽くてコンパクトでとても可愛いです。大人2人で腰掛けても余裕があります。とにかく軽いのでベッドにする時もかなり楽で一瞬です。ただ、レビューに散見されるように、型崩れはします。届いてまだ5日くらいですが、毎日40キロ程度の大人が軽く座っていただけでソファ時の中央あたりの座席部分が少し崩れてへこんできました。ただ、値段も安いので1,2年でまた色違いを購入したいくらい気に入っています。
    注文日:2020/04/07
    2019/09/30
    はなこhanakoさん
    想像以上にコンパクトで、「使える!」感じ
    狭い我が家ですが、お客様をお迎えするために、このようなソファ・ベッドを探していました。六畳間においていますが邪魔になりません。しかも、二人で余裕で腰かけることが出来ます。夜にはベッドとして使ってみました。身長が170センチくらいの場合、二人で寝ることも十分できます。 布の感触ですが、粗い織のものを選んだのでちょっと素肌ではちくちく感じます。なので、自分の好きな布を適当に掛けて使っています。今は便利なソファのカバーがあるので、自分でアレンジして使うといいのではないでしょうか。 とにかく小さくて軽くて、大人の男性なら一人で移動できますし、小柄な女性でも二人いれば簡単に、ひとりでもずらしながら移動ができると思います。
    注文日:2019/08/15
    2018/08/15
    とても良いです☆
    ソファが段ボールにそのまますっぽり入っているので思っていたより大きかったですが、女一人でも簡単に出せました。リビングで使っていますがほぼベッドのままで子どもは寝転がりながらテレビをみてます。私は身長が低い方なのでベッドとしても十分。厚みもあるのでしっかりしています。一緒に届いたクッションの一つが洗濯してから使おうと思ったら穴があいてしまいましたが、クッションは小さくて私はなくてもいいかな。この値段でこのソファは満足です。
    注文日:2018/06/14
    2015/06/11
    ワンルーム用に☆
    ブラウンとグレーで迷いましたが、明るめのインテリアにしたかったのでグレーを購入しました。明るすぎず暗すぎずシックなお色目で気に入りました。また他の方のレビューにもありましたが、素材が少しだけチクチク感がありますが、さほど気になりません。 1LDKのマンション用に買いましたが、サイズもちょうど良くて、カラーも理想通りステキでした。
    注文日:2015/06/07
    2014/12/19
    tkms80さん
    非常に満足しています
    7帖の部屋用に購入しましたが、サイズ的にちょうど良いです。 生地は硬すぎず柔らかすぎずで座り心地も良いので非常に満足しています。 ただ、付属のクッションはとても硬く手触りもあまり良くないので、本当に付属品という感じです。 また今回色はベージュを購入しましたが、思っていたよりグレーに近い色でした。 総合的に判断して、☆4つといったところでしょうか。
    注文日:2014/12/11
    2021/09/09
    りんりん5481さん
    好みの固さでした。 ベットにしても広々としててお昼寝にちょうどいいです。 ソファーとしてもしっかりとしています。 コンパクトだし移動もらくなので買ってよかったです。
    注文日:2021/09/04
    2021/07/28
    ネイビーの色に一目惚れして買ったのですが、写真とは結構違います。若干青の入った紺という感じでした。この色も可愛くて好きです!硬めでしっかりしたソファ感もあるし、マットもちょうど良い硬さですごく良いです!
    注文日:2021/07/20
    2019/06/19
    自分の居場所が欲しくて購入。 ついでに来客用のベッドに使えて大満足! お行儀悪いけど横向いて座って足上げても良きサイズ感です!
    注文日:2019/05/26
    2019/06/05
    ^_^5314さん
    寝心地良いです。 お気に入りです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/15
    2018/08/11
    さぴ0615さん
    満足
    満足です! 値段の割にしっかりしてる!!
    注文日:2018/08/01
    2018/01/23
    ベッドとしての使用が主ですが、カウチとして音楽を聴いたり、テレビを見たりするのに、とても便利です。クッションが適度に硬いのも腰に優しく、大きさもちょうどいいぐあいです。
    注文日:2018/01/11
    2017/04/16
    まいけるDEATHさん
    まさに探していたソファーベッド
    ソファの後ろを壁にピッタリつけた状態で、まったく移動しないで、背もたれを引っ張れば一気にベッドにできる設計が最高です。これぞ狭い部屋にうってつけの求めていた商品。 値段も安いですし、ファブリック生地の質も別に悪くないし、コンパクトです。 配送時の荷姿も説明の写真よりは少し大きく感じましたが、部屋に入れる時も他のソファに比べれば2人でなら全然楽にドアから搬入できます。 ソファが表、ベッドが裏で使えるので、衛生的というか気持ち的に良いです。 背の高い人にはベッドとしては足が出てしまうので使えません(実質165cm前後ぐらいが限界かな?)が、それにしても良い設計です。 ちなみにクッションは小さく(写真通りの大きさ)でおまけ。付属せずその分価格が安い方が良いなあと思ってしまう。まあそれでも☆5つ。
    注文日:2017/04/04
    2015/11/24
    サイズ感が気に入りましたいい品だと思います
    注文日:2015/11/17
    2015/10/20
    家族に頼まれてベージュを購入しました。水曜日の夜に注文して、土曜日に届きました。家族も気に入ってくれたようです。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/28
    JYOJYOさん
    ダークブラウン購入しました^ ^ 素材がチクチクするので、カバーをかけて使用しています。 普段はソファーとして使用していますが、ベッドとして使用しても厚さがあるのでしっかりしてて良かったです(≧∀≦) これで泊まりに来ても大丈夫です☆
    注文日:2015/09/10
    2015/09/26
    yuzu yuzu33さん
    ワンルームにはちょうど良い!
    独り暮しのワンルームの部屋にコンパクトでちょうどいいです!家族が泊まるときにベッドとしても使えそうです(^^)v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/09
    ローソファー
    コンパクトで子供のソファーとして役だっています。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/11
    一人暮らしにちょうどいい
    軽くて女性一人でも玄関から運んで開封、セッティングできました。 ワンルームにちょうどいいサイズです。
    注文日:2015/08/03
    2016/04/09
    一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズ感!
    一人暮らしで6畳の部屋に住んでいますが、コンパクトでベッドにもなるソファーを探していました。 グレーを購入しましたが、ベーシックで、どんな部屋にも合うと思います。 ベッドとしての寝心地が良いとは言えませんが、160cm程度であれば全身収まりますし、機能的です。 付属のクッションが45×45mmの小さいサイズだったことが残念でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2020/07/16
    ゆのたんママさん
    テンションあがりました♪
    今までは主人のベッドの横に布団を敷いて子供と寝ていましたが、畳んで片付ける手間がはぶけるのと部屋を広く使いたく、ソファにしてインテリアにもなるし良いのでは?と考え購入しました。リーズナブルなのにとてもしっかりしていて寝心地も最高です!硬めでホールド感があり、身長160cm細身の私には縦幅も丁度よく余裕あり、横幅はゆったり広めで小3の娘と寝ても余裕です。とてもいいお買い物が出来て嬉しいです♪金曜日の夜中に注文して、土日挟み水曜日に届きました。お手頃価格でソファーベッドをお探しの方には本当におすすめです♪全然安っぽくありません!カラーは茶色にしました。子供部屋にも買おうか検討中です☆
    注文日:2020/07/12
    2017/09/23
    ブラウン購入
    今回、子供部屋にソファベッドを探していて、コンパクトでお洒落なデザインのこちらを購入しました。 箱が届いた時はあまりの大きさに驚きました。 箱にぴったりと収まっていて、女性一人では取り出すのに若干手間取りました。 意外と重たいですが、女性一人で動かすこともまぁ可能なので、模様替えが気軽にできる点は良いと思います。 また、素材に関しては、直接肌が触れるとチクチクした感じはあるのですが、ソファとして使うにはこのような素材の方が高みえするので、個人的にはこの素材で良かったと思っています。 まだベッドとして使用していませんが、ベッドにするならシーツなどしかないといけないなと思います。 ソファのサイズ感としては子供一人、大人の女性一人でぴったりという感じです。
    注文日:2017/09/10
    2015/12/12
    コスパは良いと思います!
    商品の発注から発送のお知らせメール、商品到着までのそれぞれの間にかなり日にちがかかりました。梱包の段ボール箱に大きな穴が空いており、配送者の方も何かあったら連絡して下さいと電話番号を書いた紙を渡してくれました。 開封したところ、商品には傷も無くホッとしました。 もともと、長年愛用のソファもあり今回は手軽に素早くゴロ寝出来てスペースを取らない条件で購入しました。 昨日届いて、ソファとして、ベッドとして使ってみましたが充分だと思います。すごく心地良いという訳ではありませんが、お値段を考えれば満足です。ベッドの上にお布団を重ねれば更に寝心地がよくなると思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/08/07
    chibisuko4499さん
    寝心地なかなか★
    ソファ自体がそんなに重さがなく、一人で滑らせながら簡単に運べました。 思っていた通りの色と大きさで、これでこの値段は!!と大満足です。 ソファベッドにして寝てみましたが、なかなかクッションが効いていてこちらも満足!! ただ、ひじ掛けのところを背に横に座ってみた時に、「ひじ掛けが取れるんじゃ・・・」と感じることがありました。子供が横の部分にもたれる分には問題ないでしょうが、大人が横でくつろぐのはちょっと微妙です。 そんな時にはベッドの状態にすればよいんでしょうね。 どちらにしても大満足な買い物ができました。
    注文日:2015/07/16
    2022/01/15
    蟹じゃがさん
    買って良かった
    届いた時はデカ!と思いましたが、1ヶ月使ってみてこちらを買ってよかったと感じます。女2人は余裕で寛げます。 友人が泊まりに来た際も、今まで布団を敷いてカバーをつけて……というのが地味にキツかったですが、こちらを購入してからは敷パッドを引くだけで良くなりました。 1点、配送業者とのやりとりが面倒でした。不満はそれだけです。
    注文日:2021/11/25
    2022/01/01
    cn.machaさん
    硬さもいいし寝やすいです。
    母の足腰が弱り、マットレスを買おうか迷っていた時、ソファーになるものを見つけ、椅子に座った姿勢の方が腰への負担も立ち上がりにも楽なので、思い切って購入してみました。とにかく寝やすくてぐっすり寝れると喜んでいました。ただ、マットの足の方の折り返しの部分が窪んでしまうらしく、布団と座布団を敷いて寝ているみたいです。硬さも柔らか過ぎずわりと硬めですが、これくらいが腰にはいいと思います。買ってよかったです。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/04
    acha628さん
    日時指定ができれば…
    コンパクトなソファを探していて ちょうどいいサイズを見つけてセール時に購入しました。 配送は日時指定ができず前日まで何時に届くのかわからないところが少し不安でしたが、無事に届きました! 実物は想像通りちょうどいい大きさで硬さもちょうどよかったです。 ベージュを購入しましたが好みの色でした☺
    注文日:2021/09/23
    2021/05/13
    大満足です。主張しすぎない風合いで、ほどよい大きさ、ほどよいクッション性。夜中に仕事しててそのまま寝てしまってもオッケーなかんじで重宝してます。息子が自分の部屋にもほしいというてるので、部屋を片付けたら購入かんがえます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/05