4 2024-02-15

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト【レザー調】

二階でベッドとして使用するために購入しました。ソファーとしては硬めですが、自分は硬いところで寝れるので、問題なく使用できます。165センチぐらいまでの人なら大丈夫だと思いました。高さが低いのでハイタイプがあったら、良かったなと思いました。

2024-02-27

当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
サイズにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので

4 2023-07-22

カッコよく普通の家具屋さんでは、このお値段で買えないと思います。ただ到着まで少し時間がかかったので星4にしました。

2023-07-27

当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
今後もサービスの向上に努めて参りますので

4 2023-03-09

ソファベッド
ダークブラウンを注文しました。
ソファとしては、硬めで、とても良い色合でした。
ソファベット時の長さが、180センチを切るので、190センチあれば☆5でした。

2023-09-08

サイズにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善活動へ活かして参ります。

今後も新商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

4 2013-12-30

到着しました。
足付きのソファベッドが欲しかったので購入しました。
色はグレー【ファブリック】を指定。ライトグレーですね。いい感じです。
座った感じは硬めです。
90cmのソファが2つという感じで、連結用のマジックテープを留めても、しっかりくっついてる感はあまりないです。
分かっていたことではあるんですが、壁際にソファを置いて背もたれを立てると、壁から25cmくらい隙間ができます。

4 2015-05-31

満足度高し
3日で届きました。
背もたれはもう少し高くてもいいけど、一人暮らしの部屋にジャストサイズ。
やわらかすぎず、すわり心地、寝心地とも十分です。
足が座面裏のポケットに入っていることは注意紙が一枚はいっていてもよかったかも。

4 2019-12-04

コンパクトなソファーベッド♪
リビングで使いたかったが、設置してみると小さかったので、別の部屋で使うことにしました。(笑)
商品説明では、90cm×90cm全長180cmだが、
実寸87.5cm×87.5cm全長175cmでした。
リクライニングすると、背もたれが低いので、子供用には適していると思います。
分割タイプのソファーなので、用途に合わせてレイアウトの変更や移動し易いのは良かったです。
脚は付けたり外したり、裏側に収納できる工夫がされており、脚の位置も重要で安定感がある場所に設計されているところが良い。
地元で探しても見つから無かった商品なので、購入して良かったです♪

4 2018-09-25

コンパクト
リビングで寝ているので景観を損なわないものをと思いソファーベッドにしました。
商品自体はとても良いです。
セパレートなので持ち運びも簡単だし、軽量なのでとても便利だと思います。
が、印象的には思ったより小さいですね。
長さ180cmと表記してありますが、実際測ってみたら175cmでした。
ベッドとしては男性には向かないと思います。
155cmの私でピッタリのサイズ感でした。
追記します。
届いてから10日ほどで腰が痛くなりました。
ベッドとしては硬めの為、少し対策が必要かなと思います。毎日寝てると身体が痛いです。

• ueken71さん
  • ueken71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-03-19

良い商品です
狭い洋間で、ソファー用ベッドようと使用出来るのなら良いと思い購入しました。 安価なので期待と不安が五分五分でしたが使用してみると、しっかりした造りですし、ソファーとしてもベッドとしても中々良い使いがってです。
自分が使用するのが第一ですが、孫が遊びに来た時などの使用も良いなあ〜と
考えてる次第です。 満足してます。

4 2020-06-11

5/15日予約発注し、6/11に届きました。送料が\3,500はちょうどクーポン20%でカバーできました。足がプラスチックなのですが下の方なので気になりませんでした。若干のスレやサイズ違い、合わせがマジックテープと簡易ですがお値段的には十分と思います。ソファーにしたりベッドにと変えられて気に入りました。長持ちすると良いですが・・・。

4 2015-12-21

ベッドとして利用中
冬場はベッドとして利用するつもりで購入しました。商品が届き箱から出したところ、足が無い???探したところ背面のファスナー内部に入ってました。できたら説明書にその旨記載してもらっておいたほうが・・・今のところ固定のシートが剥がれやすい以外問題なし。身長178cmの私でも足がはみ出すことなくベッドとして使えています。夏場は2つに分けてソファーとして使う予定です。ソファーとして使う場合は、もう少し背部分の高さがあればよりgood!

4 2015-03-02

ありがとうございましたm(__)m
商品届きました、ありがとうございます。
早速使っているのですが、一部だけ座ると柔らかい部分があります。
あと、足を付けるネジの所、1ヵ所だけスムーズに付かなかったです。ネジが少し合わないので、強く回してはめないとならない状態です。
そして、独特の臭いがします。
アロマと漢方を混ぜた様な独特の臭いです。
使用感などは値段相応かな?と今回思いました。
ですが、色などは値段以上かな?と思います。
個人的に、足を収納するポケットは使わないかな?と思いました。
大きいので、一人ではひっくり返したりするのが難しいので…
あと、購入前から気になっていたのが
ソファーとして使用する際に後ろの出っ張りが気になります。安全性を考慮しての作りなのは理解してはいますが、かなり目立ちます。
ソファーはリクライニング無しの物がいいかな?と思えてしまいました。
あと、ソファーばかりで使用していたら
耐久性が長くはないかな?持たないかな?と思います。
そして、足を付けてフローリングにそのまま置くと、すぐ滑ります。
かなり広いリビングには、とても素敵な商品だと思います。我が家はかなり広いリビングではないので、気になる部分などがあるだけなのかな?と思いました。
以上が個人的な感想、今の所の使用感です。
迅速な対応は、とても良かったです!
別途送料の連絡なども、しっかりしています。
商品もそうですが、対応が良いと
また、何かしら購入したくなるものだなーと思います。
ありがとうございました!

4 2014-03-06

初のソファーベッド
ベッドをメインにソファーとしても使えるものを探していて、評価の高いこちらのソファーベッドを購入しました。
色は合皮のホワイトですが、真っ白でなく、オフホワイトっぽいです。個人的には気に入っています。
昨日届き寝てみましたが、今まで硬いパイプベッドや床の上で寝ていたので、それに比べれば寝心地はいいです。
しかし背もたれと座面の境目は凹んでいるので、直に寝るのは違和感があると思います。(私は薄いマットと布団を敷いています。)
ソファーとしては少し硬めで、背もたれの角度が微妙ですが、クッションを挟むと快適です。
先に問い合わせて納得したうえで購入しましたが、脚がプラスチックなのは残念。本当は木製の脚が良かったので追加で販売していただけると嬉しいです。
まぁこのお値段で購入できたので満足です。

4 2018-11-09

ブラック レザー購入
分割式のソファベッドがある事を知らなかったので引越し先ではコレにしたい!と思っていました。背もたれ倒した時のガタつきもなくてよかったです。硬めですが柔らかいとすぐ沈みそうな気もするのでちょうど良いのかなと。
基本ベッドとして使用、日中は片方をソファにして使っています。狭い部屋なのでコンパクトなのがありがたい。
脚の高さがもう少し欲しいけど、脚単品での商品、探せばありそうな…無さそうな…。
全体的に満足していて購入してよかったと思っています

4 2017-11-09

スピーディー
商品対応については、連休中にも関わらず対応して貰い丁寧でした。ただ商品の組み立て方などが( -_・)?
電話連絡しかし、素早い対応でした。(#^.^#)

4 2016-09-21

ちょっと ごろ寝
仕事場へ 置きました ちょっと 眠い時 便利です。足が少し 短かかったので
下に ブロック 置きました。ちょうどええ