ソファベッド ベッド ソファー ソファーベ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

憧れのソファベッド
とても重宝しています。
他の方のレビューでたまに見受けられる匂いやカビなども一切ありませんでした。
これに関しては当たりハズレがあるのかな、と…。
まだ2日しか経っていませんが、ソファとして座る部分が若干凹んできたような気もしないでもない…。
ベッドとして使用される時には、使用頻度が多いとそのうち骨が当たる部分が気になってきたりするかと思うので、集めの敷布団やマットレスを購入されるとより良いかもしれません。
収納スペースがない場合、さいあく折りたたんで壁とソファの背もたれの間に挟めます。

4 2018-12-08

予想以上に早く到着し、さっそく設置しました。奥行きが長いですが、ベットの安定感につながると思います。

4 2018-09-25

コンパクト
リビングで寝ているので景観を損なわないものをと思いソファーベッドにしました。
商品自体はとても良いです。
セパレートなので持ち運びも簡単だし、軽量なのでとても便利だと思います。
が、印象的には思ったより小さいですね。
長さ180cmと表記してありますが、実際測ってみたら175cmでした。
ベッドとしては男性には向かないと思います。
155cmの私でピッタリのサイズ感でした。
追記します。
届いてから10日ほどで腰が痛くなりました。
ベッドとしては硬めの為、少し対策が必要かなと思います。毎日寝てると身体が痛いです。

4 2018-11-09

ブラック レザー購入
分割式のソファベッドがある事を知らなかったので引越し先ではコレにしたい!と思っていました。背もたれ倒した時のガタつきもなくてよかったです。硬めですが柔らかいとすぐ沈みそうな気もするのでちょうど良いのかなと。
基本ベッドとして使用、日中は片方をソファにして使っています。狭い部屋なのでコンパクトなのがありがたい。
脚の高さがもう少し欲しいけど、脚単品での商品、探せばありそうな…無さそうな…。
全体的に満足していて購入してよかったと思っています

5 2018-08-18

便利ー!
片方は背もたれあり、片方は倒したままで使ってみたり、ベッドとして使用したり便利!一人暮らしにちょうどいいです。離しても使えるし、お気に入りです!ベッドとしては少し硬いですが、問題なしですー!

5 2013-12-31

創造以上にしっかりしていて使い勝手良い
足を伸ばしてくつろげるソファーを探してたどり着きました。
ホワイトのレザーを購入しました。明るくて綺麗です。
クッッション性や造りが創造以上にしっかりしていて、こんなにお安いのにビックリしました。使い勝手も良く、レイアウトや気分、状況に応じていろんなバリエーションを楽しめるので、とても気に入ってます。
梱包開封したとき、あれ?脚がない? と思いましたが、
よく見るとシート裏にチャックがあり、スマートに収納されていました。
かなりお買い得な良い商品なのでお勧めです!

4 2013-12-30

到着しました。
足付きのソファベッドが欲しかったので購入しました。
色はグレー【ファブリック】を指定。ライトグレーですね。いい感じです。
座った感じは硬めです。
90cmのソファが2つという感じで、連結用のマジックテープを留めても、しっかりくっついてる感はあまりないです。
分かっていたことではあるんですが、壁際にソファを置いて背もたれを立てると、壁から25cmくらい隙間ができます。

5 2016-05-15

ホワイトのカラーにも大満足
探し求めていた商品に出会えて大満足です。コンパクトで分割出来るソファーベッドでなるべくお求めやすく白色をさがしてました。まさに理想的な商品です。個人的に白も落ち着いた白に感じ、本当に購入できてラッキーでした。もう少し大きい部屋に引越したときはまた買い足していろいろと組み合わせて使いたいと思いますので定番商品になると良いなと思ってます。

5 2015-03-20

洒落てる
ホワイトのレザーを注文したんですけど、第一印象は思った以上に白が鮮やかで今まで黒のベッドを使っていた為 部屋がずいぶん明るくなった感じです。
8畳ワンルームにちょうどいい大きさで ソファーとして使うには固め ベッドとして使うにはちょうどいい固さだと思いました。
1日ベッドとして使ってみて ぐっすり寝られたのでいい買い物だったです。

4 2015-05-31

満足度高し
3日で届きました。
背もたれはもう少し高くてもいいけど、一人暮らしの部屋にジャストサイズ。
やわらかすぎず、すわり心地、寝心地とも十分です。
足が座面裏のポケットに入っていることは注意紙が一枚はいっていてもよかったかも。

• reibelleさん
  • reibelleさん

5 2015-03-07

イメージ通り!!
一人暮らしの息子に購入しました。パイプベッドが壊れてしまいベッドかソファーベッドか迷いましたが、日中ソファーが使いたいということで購入を決めました。
満足しているようです。

5 2014-01-01

良い感じ
一部足をつけるのに穴が空いてなくて自力で開けて穴に足を入れました
他はオシャレで使いやすく軽いので言う事なしです

4 2015-03-02

ありがとうございましたm(__)m
商品届きました、ありがとうございます。
早速使っているのですが、一部だけ座ると柔らかい部分があります。
あと、足を付けるネジの所、1ヵ所だけスムーズに付かなかったです。ネジが少し合わないので、強く回してはめないとならない状態です。
そして、独特の臭いがします。
アロマと漢方を混ぜた様な独特の臭いです。
使用感などは値段相応かな?と今回思いました。
ですが、色などは値段以上かな?と思います。
個人的に、足を収納するポケットは使わないかな?と思いました。
大きいので、一人ではひっくり返したりするのが難しいので…
あと、購入前から気になっていたのが
ソファーとして使用する際に後ろの出っ張りが気になります。安全性を考慮しての作りなのは理解してはいますが、かなり目立ちます。
ソファーはリクライニング無しの物がいいかな?と思えてしまいました。
あと、ソファーばかりで使用していたら
耐久性が長くはないかな?持たないかな?と思います。
そして、足を付けてフローリングにそのまま置くと、すぐ滑ります。
かなり広いリビングには、とても素敵な商品だと思います。我が家はかなり広いリビングではないので、気になる部分などがあるだけなのかな?と思いました。
以上が個人的な感想、今の所の使用感です。
迅速な対応は、とても良かったです!
別途送料の連絡なども、しっかりしています。
商品もそうですが、対応が良いと
また、何かしら購入したくなるものだなーと思います。
ありがとうございました!

5 2015-09-22

コスパ最高
到着まで楽しみにしていました^ ^
値段も安く、レビューを参考に購入しましたが間違いなかったです。
贅沢をいえば、よりクッション性があったら文句なしです。
この値段なら、難しいと思いますが、、w
言い方変えれば、シンプルで無駄がなく良いです。
ちょうど仕事に利用している事務所で、仮眠が出来て応対に
使えるものを探していたので満足です^ ^
また余裕が出来たら、テーブル囲めるようにもう一つ購入すると思います。
一つだけ不満があるとしたら初めてこの商品を見て買いたい
と思って在庫見たら、在庫なしで注文できませんでした。
楽天のお知らせサービスに登録して、連絡待ってましたが
ふとサイトを見たら、在庫ありでメール連絡なしでした。
気づかなかったら、ずっと買えませんでした。
注文予約できるようにするか、
お知らせサービスしっかりした方が良いと思いました。

5 2014-12-06

設置完了!!
前からソファーベッドが欲しくて色々探してたのですが、一人暮らしで生活空間が全て2階なので設置することを考えると長さが180cmもある物を一人で2階へ運ぶのは困難かと思い買う事をためらっていました。
でも、こちらの商品は2つに分かれていて一つずつもそこまで重量は無く一人でも十分2階まで運び上げる事が出来ました。
まだ、設置したばかりなので座り心地とかはそこまでわかりませんが、リクライニングがもう一段階あればいいかも知れません。
いまのところ新しいソファーベッドに一番喜んでるのは2匹の愛犬でしょうか…(^^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド