• pinoshimiさん
  • pinoshimiさん

5 2023-07-30

• 香り:5
頭皮のニオイが気になり、他社商品を色々試しましたが、納得できるものに出会えませんでした。しかし、明らかにこの商品は、違います。頭皮のニオイが本当に消えました。ケチらないほうが良いと思います。少しお高いですがその価値があります。

4 2022-10-28

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:5
使ってみて頭の匂いが気にならなくなりました。購入してよかった。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2020-02-02

いい感じ
シャンプー前に使用すると、毛穴の汚れや油分がきれいになっているような感じがします。

5 2011-04-18

これ、すっごくいいです!昔から、シャンプーしてもすぐに頭皮の臭いが気になる体質で本当に悩んでいました。ネットで色々調べ、シャンプーはサクセスがいいとの事で、数あるシャンプーの中でもサクセスが一番頭皮の臭いには効果がありずっと使ってきました。が、それでも完全に臭いの悩みを解消する事はできず、また、すっごく髪の毛が痛むというデメリットもあり…他に何か良いものはないかと探していた時にこの商品の存在を知り試しに使ってみたところ…一回の使用で、サクセスなんか比じゃないくらい効果がありました!(笑)いつもできるだけ臭いが気にならないように、仕事のある日は朝シャンプーをしていたのですが、これがあれば夜シャンプーをしても翌日しばらくは臭いが気にならないので、本当に助かってます!今までの悩みはなんだったのか??というぐらいです。普段レビューなんてしないのですが、この商品は本当によかったのでついついレビューしてしまいました^^; コツは、じっくり時間をかけてたっぷりけちらずに使ってマッサージをする事です!特に頭頂部につけてマッサージするように説明にはありますが、全体にたっぷりと使ってマッサージした方がいいです。これをするのとしないのとではまた違います!是非、同じ悩みの方には試して頂きたい商品です♪ ただ、値段ははっきり言って高いです!もうちょっと安くして欲しいなあ…メーカーさんにこのあたりは頑張って欲しいなぁ…

4 2011-09-09

リピです☆
3本目です。
シャンプー前の乾いた髪につけるのが珍しいです。
においもきつくないので使いやすいです。スースー感が無いのが使ってる感が感じられなくて物足りないけれど、冬とかに使うなら返っていいかもね(笑)。
朝シャンとか時間が無いけど、シャンプーしたい、みたいな時にこれだけするだけでもすっきりします♪
同じものを使用し続けると慣れてきてしまうけど、すっきり感は感じられます。
他の商品も試してみたけれど、使い勝手と髪を濡らす前に使用できる面でこちらの商品をまた使うことにしました。

4 2011-03-10

頭皮ケアに☆
こちらのショップでは初めてですが、商品自体は2本目の使用です。
液体は濁った白色です。使うとボトルは透明になっていきます。
特別嫌な匂いも感じません。
使用感は後味スーッと感は無いのが物足りないかな。
シャンプー前の30秒のマッサージでOKでシャンプーの泡立ちがいいのが快感です。洗い上がりはスッキリです。
2、3日置きに使用してますが、以前より夕方の頭皮の臭いが気にならなくなりました。ちなみに臭いが気になって朝晩にシャンプーしてたのですが、夜だけで大丈夫になりました。
もう少し使い続けてみる予定です。

4 2013-02-05

• しっとり:3
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
まだ2回しか使ってませんが、ボトルの先端が細くなってて頭皮に付けやすく、液体にとろみがあるので液ダレもしなくて使いやすいです。香りも強くなくて気に入りました。でも、特に頭皮がスッキリするという印象は無いです。40代になってから頭皮の臭いが強くなり、特に痒みが酷くて困ってました。これを使うと臭いは軽減されます。ただ、痒みは取れませんでした。期待していただけに残念です。

4 2012-03-09

どんなに丁寧に時間をかけても、あれやこれやと試してみても、朝から脂っぽい匂いがして、ひどい時はシャンプー後から匂っていた私と旦那の頭…。加齢臭?と諦めかけていましたが、このクレンジングの評判を聞いて早速購入。使ってみました。
・髪の根元の脂っぽさがなくなり髪がさらさらになった
・洗髪、ドライヤー直後も普段使用のシャンプーの香りがちゃんと残る
・朝起きた時も匂いなし(枕にはシャンプーの香り)
・汗をかいても以前のような匂わない
・夕方には若干匂う程度
まだ2回使用した感想です。長年?染みついた汚れと匂いですので、もう少し使わないとよい頭皮環境にならないと思いますので、使い続けていきたいと思います。
しかし、チョットお値段が高めですね。その分★−1で。それ以外は満足です。

5 2011-07-02

受注番号:261527-20110626-64263588
ずっとメルマガ眺めては迷ってました。買おうかどうしようか?娘が「また変なの買っては失敗するんだから!お金がもったいない!」って。でも、ものは試しで買ってみました。お風呂入る直前に直に頭皮につけ、つけた時のさわやか感。マッサージして洗い流して、ホントに頭皮の嫌な臭いが消えます!文句を言ってた娘も愛用者に!ひとりで贅沢に使おうと思っていたけどあてはずれ!またすぐに注文します!

• mukuneko01さん
  • mukuneko01さん

5 2015-04-12

• 香り:5
さらさらになります!
【低刺激】刺激なしです
【しっとり】私はちょうどいいです。
【サラサラ】サラサラで凄く良い感じです。
【クレンジング力】結構ありますのでかなり脂っぽい頭皮なのですがさっぱりします!
【爽快感】メントールなどは入ってないのですが洗い上がりは良いです。
【香り】無臭ですが満足です。
【その他】とてもさっぱりして私にはぴったりです。こちらを使用したら辞められない感じです。

4 2012-05-08

スッキリします★
リピです。
色んなクレンジング使用しましたが、これが一番使いやすいかな。
シャンプー前のマッサージに使っています。
香りもさわやかだし、使い心地もいいです。
夏に向けて頭皮の脂が出やすいのでもう少し収まればいいなと思っています。
もう少しお安いと買いやすいです。

4 2011-11-02

頭皮対策
リピです。
シャンプー前に使うのが楽チンです。
香りも癒されていい感じ。
洗い上がりはスッキリです。
夏場はコレのおかげで頭皮が臭わなくて嬉しかったです。
寒くなって来たらちょっと効果薄れたかなぁ…?
朝シャンしたいのに時間が無いときなどにも使用してます。

4 2011-11-02

加齢臭対策におすすめ!!
これはすごい!!!本当にまったく臭いません!夕方になっても大丈夫です!40代になり加齢臭を指摘され、頭にきてつい注文してました(^^;)30秒マッサージして湯船に入り、軽く流してあとはいつも通りシャンプー、コンディショナーですっきりし、いつもより髪がしっとりします。加齢臭対策のひとつとしておすすめです。ただすぐになくなってしまうので、もう少しお安いといいのですが・・・その分、★をひとつ減らしました。

5 2011-03-01

普段から帽子をかぶる仕事柄
夕方になる頃、においが気になりだしました。
妊娠中も頭の匂いが気になりました。
この【頭皮クレンジング】とシャンプーリンスを
使ったら匂いもしなくなりました。
シャンプーはほんの少量で泡立ちの良いこと!!!
リンスも毛先に付けるだけで絡みもなくなり
髪の毛に良いな!と日々実感してます!
このシリーズからシャンプー後の毛穴を引き締める商品が出たら良いなと思います☆

4 2015-02-25

• 低刺激:2
  • しっとり:1
  • サラサラ:2
  • 爽快感:4
  • 香り:4
よいところもあり…
よかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
匂いに関しては劇的にとれましたが、髪の毛のキシキシ感と、退色が…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス