3 2017-01-18

新潟の中越地区に住んでます。毎年雪に悩まされ
毎日の雪かきに苦痛を感じ少しでも楽に雪かき出来ればと
口コミを見て思いきって注文してみました。
すごく降った時に届きとても感謝しています。
早速使ってみて軽い雪なら簡単に飛んでいきます。
ただ車輪?のようなものがないのでスイスイとは
動きません。なので持ち上げて使いましたが重くなり
諦めました。かなりの雪の量があるので残念ですが
それきり使ってません。来年の降り始めの時に使って
みたいと思います。

• 拓北0123さん
  • 拓北0123さん

3 2014-11-19

北海道で試してみます
札幌の住宅地で使用予定。妻が使うために軽くて性能良い除雪機を探していました。エンジン付きの除雪機は重量があって,女性の力では対応しきれないためこの除雪機を購入することに決めました又北海道で使用している方のレビューも参考にしました。
今年の冬の除雪でどの程度の能力があるのか検証したいと思っています。 問題点はこの除雪機の保障の有無が分かりません又故障した時の部品等の販売等もわかりません。

3 2014-02-22

雪が飛んでいくのが面白い! でも、本体の重さが意外とあることと、ボタンを押し続けていなければならないことがかなり苦痛。手でかくよりは・・・と、思うものの1週間近く親指付根から手首の上あたりまで痛みが続いています。ドアノブをまわすことがかなりキツイ!!女性だからでしょうか?

3 2014-02-21

待ってました!!
大雪の為、今日やっと届きました。
連日雪かきを続けていますが、まだまだ雪が解ける気配はありません。
すでに氷の山になってしまったので今回は出番はありませんが、次回の雪かきはもっと楽になることを期待してます。
まだ使用していないので星は3つにさせていただきます。

3 2014-02-15

使用してみて
購入からしばらく雪が無かったので遅くなりましたが家の廻りで使用してみました。
思ったより強力で雪が飛びますが角度が上向きなので周囲に何も無いところなら最高です。民家がそばにある場合はイマイチだと思います。
今は多少改造して使用しています。

3 2012-12-30

悪くはないけど、準備が必要・・・
北東北在住です。ドーザータイプと、ロータリータイプのエンジンつき除雪機を使用しております。
自営業で、駐車場の除雪にはこれがないときついです。ただ、女性従業員の中には、エンジンをかけるのが苦手な者もおり、予備として本商品を2台購入してみました。
残念なことに1台の部品が欠損しておりました。枝の長さを調整するネジがついておらず、使用できない状態でした。しょうがないので、タップでネジを切って、自前のネジで固定して修理。
また、電源プラグもそのままでは使えません。
2ピンの極性プラグで、片方の先端が広めになっているので、通常の延長コードには入りません。これも、プラグの幅広部分を自己責任でルーターで削って加工しました。これを、工事用の防水延長コードのソケット(ゴムをカッターで削って加工したもの)と接続させたところぴったりとはまりました。
こういう加工、普通の方はできるかなぁ・・・
使用した感覚は、予想以上にパワフルです。
新雪は豪快に飛ばします。飛ぶ距離も結構ありますね。
スコップで雪を積み上げる作業は大変なものですが、これは楽ですね。
また本体も軽めなので、女性でも使いやすそうです。
固めの雪は、潜っていかないので少しずつ削る必要はありますが、時間をかければ、そこそこ除雪できます。
音も静かで、朝一の除雪にもご近所迷惑にはならなさそうです。
ただ、2台の音の差が歴然で、1台はあまりしないのですが、もう1台の方は、雪がない状態で作動させると、プラスチックにブレードが当たるようで、ガタガタと音がすることがありますね・・・
性能はいいけど、部品の欠損、個体差の激しさなど、いかにもアメリカ的な部分はありますね(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機