• seki5542さん
  • seki5542さん

5 2023-02-11

駐車場の除雪に最適です。除雪スコップより何倍も速く除雪出来ます。25センチの雪なのに車2台分の駐車場を、15分位で終わりました。スコップだと、そんな時間では終わりませんよね。凄く良い商品を購入しました。

• OURSさん
  • OURSさん

4 2016-12-17

防水延長コード
本体側電源コードがプラグでカップ構造で、防水延長コードもソケット側がカップ構造のため刺さりません。
オーム電機の防水延長コードのカップ部はゴムでやわらかいので、カッターで簡単にカットできます。
また。ソケットのアース側が幅広なので、TORO側のプラグは無加工で大丈夫。
接続部に若干隙間があったので、バスコークでシーリングしてしまいました。
シーリングしてしまうと抜けなくなってしまいますが、5mの延長コードを加工したので、保管時でもあまり邪魔にはならないと思います。
使用時はこれに10mの延長コードをつないで利用するつもりです。

• 浩坊4185さん
  • 浩坊4185さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-01-11

軽くて静か
電動で静かなので早朝使うのに重宝しています 思ったより飛ばしてくれます

5 2014-03-18

残雪の処理に活用しました。
秩父の2月の記録的大雪、一カ月経過してもまだそこらじゅうに残っています。
がちがちに表面が凍りついた残雪の処理にこの雪かき機を利用しました。凍てついた表面を剣先スコップで切り崩してから、使用すると除雪がはかどりました。
他の方も記していますが、米国製のため、プラグの片方が幅広なので延長コードを追加購入する場合、要注意です。
ザラメ状になった雪は重いので多少の抵抗があり、力が必要となりますが、新雪には威力を発揮できるでしょう。
取説は英語ですが、操作は簡単なので無問題です。

4 2014-11-11

もう一工夫で☆5
大活躍の前に意外な加工が・・・新雪なら15cmは確かに飛ばすことが
可能です。ただし重い雪は力不足、止まります。
残念なのが、アシストの車輪が欲しいことです。アスファルト舗装の除雪はローター下部のフィンが抵抗となり、かなり力を必要とします。クラスが上の機種では装着されてます。
そこで子供用自転車補助輪を加工し取り付けてみました。取り付け位置はかなりシビアーでしたが、2度目で成功。除雪の際に路面との角度を調整すれば、舗装面ぎりぎりまで除雪が可能になりました。快適 楽ちん
どうせならもう一工夫して、最初から車輪が取り付けできるような工夫があれば☆5です。

• 拓北0123さん
  • 拓北0123さん

3 2014-11-19

北海道で試してみます
札幌の住宅地で使用予定。妻が使うために軽くて性能良い除雪機を探していました。エンジン付きの除雪機は重量があって,女性の力では対応しきれないためこの除雪機を購入することに決めました又北海道で使用している方のレビューも参考にしました。
今年の冬の除雪でどの程度の能力があるのか検証したいと思っています。 問題点はこの除雪機の保障の有無が分かりません又故障した時の部品等の販売等もわかりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機