2012/12/30
    悪くはないけど、準備が必要・・・
    北東北在住です。ドーザータイプと、ロータリータイプのエンジンつき除雪機を使用しております。 自営業で、駐車場の除雪にはこれがないときついです。ただ、女性従業員の中には、エンジンをかけるのが苦手な者もおり、予備として本商品を2台購入してみました。 残念なことに1台の部品が欠損しておりました。枝の長さを調整するネジがついておらず、使用できない状態でした。しょうがないので、タップでネジを切って、自前のネジで固定して修理。 また、電源プラグもそのままでは使えません。 2ピンの極性プラグで、片方の先端が広めになっているので、通常の延長コードには入りません。これも、プラグの幅広部分を自己責任でルーターで削って加工しました。これを、工事用の防水延長コードのソケット(ゴムをカッターで削って加工したもの)と接続させたところぴったりとはまりました。 こういう加工、普通の方はできるかなぁ・・・ 使用した感覚は、予想以上にパワフルです。 新雪は豪快に飛ばします。飛ぶ距離も結構ありますね。 スコップで雪を積み上げる作業は大変なものですが、これは楽ですね。 また本体も軽めなので、女性でも使いやすそうです。 固めの雪は、潜っていかないので少しずつ削る必要はありますが、時間をかければ、そこそこ除雪できます。 音も静かで、朝一の除雪にもご近所迷惑にはならなさそうです。 ただ、2台の音の差が歴然で、1台はあまりしないのですが、もう1台の方は、雪がない状態で作動させると、プラスチックにブレードが当たるようで、ガタガタと音がすることがありますね・・・ 性能はいいけど、部品の欠損、個体差の激しさなど、いかにもアメリカ的な部分はありますね(笑)
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/12/27