5 2017-02-28

お試しで購入したこちらの給水器が思った以上に飼い猫たちに評判が良かったので、部屋違いで生活している子にも購入しました。
今まで以上に水を飲む量が増えました^v^
給水器の下に厚めのマットなど敷けば、振動音などほとんど気になりません。

• b0701106さん
  • b0701106さん

4 2017-03-08

たくさん飲むようになりました
1歳の愛猫へ購入しました。
あまり水を飲まない子で、過去に2度膀胱炎になったのでスポイトで水をあげていました。
こちらを購入してからは、自分から進んでたくさん水を飲むようになり安心しました。初めから使えば良かったです。
安いのでモーター音はありますが、空気清浄機くらいです。私は枕元にあっても眠れます。

5 2019-01-04

ピュアクリスタルの全猫用を使っていましたがポンプが壊れてしまったので、ポンプを買うかこちらを買うかで迷った末、停電時でも飲めるようにと思いクリアフローを新たに購入しました。
オールホワイトのシンプルなデザインで、全猫用よりスッキリし掃除もしやすく、モーターの音が静かになったのでリビングに置いてあっても気になりません。
全猫用と仕様は異なりますが、問題なく飲んでいます。

4 2017-03-07

目盛りがあれば
ピュアクリスタルからの移行です。
たまに膀胱炎になるので、水には神経質になってしまいました。(私が)
ピュアクリスタルより手入れも簡単で良いです。
ただ、このメーカーのフィルターは疑問視してます。(ピンクの菌が発生します。なので毎日水換えで使用してません)
ピュアクリスタルはこのフィルターをつけないと、(ウールマット代用)水の落ちる音がうるさいですがこっちはつけてなくても音しません。そこはとても気に入りました。
モーターの音が少ししますが、想定内です。
とても良いのですが、飲んだ量が一目でわかる目盛りが付いていたら言うことなし!です。
水を入れ替える時に計っているので、飲んだ量はわかりますが一目でわかるようになっていたら・・・と思います。

4 2016-12-20

ピュアクリスタルはいくつか使用していますが、各部屋に置くために買い足しでこのタイプを。
いろんな種類があれば気分で飲み分けてくれると期待して。
使い心地としてポンプ部分が独立しているのは良いのですが
1.ポンプ設置部分が狭くて洗いにくい
2.上のかぶせる部分が浅いので持つところを考えないと取れて水がこぼれるなど不安定
3.コードが長いので底部分に巻けるのですが、固定できないので毎回お水を変える時にだらーんと垂れる
と、ちょっと私としては使いにくいのですが、モーター音も静かですし
お水が好きでない我が子が気に入って今までよりも飲んでくれるようになったので満足です。

5 2017-06-15

ウチの仔猫も満足!
猫を飼うに辺り、綺麗好きの猫には循環式が良いと聞き色々調べた結果こちらの商品に決めました。猫のブリーダーさん宅では他社製品を使用しており、飲んでくれるか心配しましたが。ブリーダーさん宅の給水器は蛇口のように流れるタイプで容量も大きく、1匹の我が家にはそこまで容量は必要ないことと、お手入れが大変そうなため諦めました。
使い始めの初日数時間は怖がってなかなか飲もうとしませんでした。しばらくすると恐る恐る飲み、今では溢れてくる水の所、流れるカーブのとこでガブガブ飲みます。器に入れた水には興味を示しません(笑)お手入れも簡単で、購入して良かったです。
音は我が家は気になりません。確かに音はしますが、リビング設置なので困ることはないです。フィルター等コストはかかりますが、綺麗なお水でしっかり飲んでくれること優先です。

4 2017-05-18

ピュアクリスタル全猫用と併用
数年前からピュアクリスタル全猫用+軟水化フィルターを愛用しており買い増しです。
いつも4個入りの替えフィルターを購入しているので、全猫用をもう1台買おうと思っていたのですが、停電になった時でも飲めるように2台目はこの形にしました。(フィルターが違うのでまた買わなくてはなりませんが)
設置して直ぐに寄ってきて飲んでくれました。
全猫用と違って深さがないのでお水を汲んでセットした後でコードの取り回しをするとこぼしてしまいそうなんですが、そのうち慣れますかね?
高さがない分、床に直置きだと埃とかも入りそうなのでDIYで専用の台を作る予定です。
【追記】
週末に早速専用の台を作りました。
高さもちょうど良くなり、トレーのまま運べるようにしたのでお水交換が楽になりました。
※参考までに1枚目の1番左側に並べたのが全猫用です。
あと、白地に金色クリアフローの文字がどうしても気になったので、上から耐水性のあるシールを貼ってしまいました(メーカーさんごめんなさい)
モデルは17歳のお爺ニャンです

5 2016-08-19

腎臓の悪い老猫が飲んでくれました!
我が家の猫はもうすぐ19歳です。水を飲む量が減り、一時は点滴をしに週一で通院していました。少しはお水を飲んでくれるかと駄目元で購入。機械に慣れるまで一週間かかりましたが、今ではたっぷり飲んでくれて点滴にも今のところ行かずに済んでます。お水が飲めるとやっぱり元気も少し戻りますね。家族全員ホッとしてます。ありがとうございました。

5 2019-12-09

もっと早く購入すれば良かった、と後悔するくらいの優れものです。
血尿が出て膀胱炎になりやすい猫に設置したら、疾患がなくなりました。
元気な猫も飲んでくれるようになり、毎日掃除し甲斐があります。

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

5 2016-01-24

慢性腎不全の老猫の為に購入。
これに変えてからずいぶんと体調が良くなりました。マメなフィルター交換が必要ですが…

• かいゑさん
  • かいゑさん

5 2015-09-26

大好評
5匹の猫さんがいます。
今までピュアクリスタルを使っていましたが、モーターが壊れた為、停電時で電気が止まっても飲めるので、こちらを購入してみました。
ら、大好評でした。
ほぼ全員が飲むので、下手すると水が減りすぎて、朝に水を継ぎ足したりします。
今まで何種類か試しましたが、全員が飲む給水器は初めてです。
もう少し大きいサイズでもよかったかもしれません(出てるのか、わかりませんが)
分解しやすく、洗いやすいのでこの点も気に入っています。

• aya2112さん
  • aya2112さん

4 2015-09-04

夏本番のなか、水をしっかり飲んでもらうため購入しました。インテリアの中にあっても形や色的に問題なし。
猫2匹飼っています。
1匹はすぐ飲み始めました。流れる水でなく、流れ落ちた水を飲むため、飲み口が広いタイプではないので飲みにくそうではありました。
もう1匹は流れる水を怖がり電源切ったときしか飲まず、電源入った状態で飲むようになるまで1ヶ月くらいかかりました。個性なので猫みんながみんな流れる水に興味を示し飲水量アップするわけではなさそうです。
また時折水に手を入れたり等で今までは埃や毛が水に浮いていましたがフィルターのおかげでなくなりました

• chaga_chanさん
  • chaga_chanさん

4 2017-10-12

たくさんお水を飲んでくれます。
高齢になってきたので、猫によくある腎臓疾患対策に向けて沢山お水を飲んでもらおうとして購入。
汲み置きの水と比較してたくさんの量を飲んでくれるようになりました。(もともと水道の蛇口ひねるとどこからともなくやってきて、水をくれという子だったのもあるかもしれませんが)
モーター音は小さく、リビングで利用しても問題はありません。通常時の水跳ねもないです。
思ったより大きいので洗いやすいのですが、うちの子には大き過ぎるかなぁ。この変はメンテナンスの便利さと、おしゃれ感のどちらに重きをおくかで変わってくるかも。
フィルター交換頻度はまだわかりませんが、今のところ満足です。

• M1547さん
  • M1547さん

5 2017-04-17

いい!
毎日水道のところに飛び乗ってきては水をおねだりするウチのネコ。さすがに毎回毎回は面倒になり調べた結果こちらのクリアフローを使ってみることにしました。ピュアクリスタルもかわいいのですが、大きさが小さいのと水が流れていることが決めてでした。注文してすぐに届きました。セットは簡単。ポンプトップの柱の位置も説明書通りに。水を入れないうちに置場所に置いて余分なコードは巻きとっておくといいです。定位置まで水を入れて電源を入れたらモーター音が大きいというか耳障り!これはもう少し水を足してみたらすぐに音が小さくなり気にならなくなりました。離れたところから眺めていたネコもしばらくしてからちゃんと飲んでたので安心しました。水が減るとまたモーター音が大きくなるようです。水を足すと大丈夫です。いつもキレイな水をあげられるので買って良かったです。

• TOKO820さん
  • TOKO820さん

4 2015-07-14

愛猫は飲んでくれました♪
こういう感じの物を使用するのが初めてだったので初心者の猫ちゃんでも飲んでくれやすいというこちらのデザインに決めました。
実際に使ってみると最初は戸惑いがありながらも4.5時間経つ頃には普通にお水を飲んでいました。
私はそこまで気にしていなかったのですが、彼が電子音のような、ジジジジ〜というモーターの音が気になる…と言っていました。
上の蓋を装着する時に少しでも角度や場所がズレるとそのジジジジ〜の音が大きく聞こえる気がします。
我が家の猫ちゃんの方はそこまで気にしていませんが、場合によっては飼い主側の方でそちらの音が気になってしまう方がいらっしゃるかもしれません。
今後のモデルでその辺りの音がもっと減るように設計して頂けることを期待したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器