ピュアクリスタル クリアフロー 猫用 ホワ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-15
  • ウチの仔猫も満足!
  • 猫を飼うに辺り、綺麗好きの猫には循環式が良いと聞き色々調べた結果こちらの商品に決めました。猫のブリーダーさん宅では他社製品を使用しており、飲んでくれるか心配しましたが。ブリーダーさん宅の給水器は蛇口のように流れるタイプで容量も大きく、1匹の我が家にはそこまで容量は必要ないことと、お手入れが大変そうなため諦めました。使い始めの初日数時間は怖がってなかなか飲もうとしませんでした。し ・・・(続きを読む
  • ◇ルルナ◇さん
  • 2 2017-10-20
  • 安い
  • 今までピュアクリスタル全猫用を使用していました。前のが壊れたのでお安いこちらを利用しました。色が白なので目立たず安っぽさもあまり感じませんが、作りはかなりちゃちです。上半分の盛り上がって水が排出される部分が本体に乗せるだけなので、水換えや本体を洗ったあとに水を入れて運ぶ時に怖いです。水を入れるラインもわかりづらい(無かったかも?)ので、少し多めに入れてしまうと溢れてきます。当然 ・・・(続きを読む
  • きるめさん

5 2019-04-15

もうすぐ1歳になる雄猫ちゃんへ購入。届いた日から飲んでくれました。流れる水に興味があるので今までより水を飲む頻度が増えた気がします。仕事に行ってる間、遊んでひっくり返したりしないか心配だったので、下に吸水タオルを敷いておきました。仕事から帰ってきたらやはり遊んだみたいで、置いた所からかなりズレてましたが、ひっくり返りずらいみたいで安心しました。とても良い商品だと思います。

4 2019-06-12

飲み水の量が増えました
使用開始から2週間です。
すぐに飲んでくれ、飲む量も増えました。
噴水部分、流れる部分、たまっている部分、いろんな所から飲んでくれてます。気分でかえてるのかな?(笑)継続して飲んでくれたらいいなぁ。
近くのスーパーにはホワイトがなかったので、こちらで購入しました。シンプルでホワイトにしてよかったです。

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2019-06-11

以前は同じ商品のピンク色を使っていて、今回は白色にしてみたのですがリビングに馴染んでとてもいい感じです。猫達の健康のために使い続けたいと思っています。

5 2019-01-04

ピュアクリスタルの全猫用を使っていましたがポンプが壊れてしまったので、ポンプを買うかこちらを買うかで迷った末、停電時でも飲めるようにと思いクリアフローを新たに購入しました。
オールホワイトのシンプルなデザインで、全猫用よりスッキリし掃除もしやすく、モーターの音が静かになったのでリビングに置いてあっても気になりません。
全猫用と仕様は異なりますが、問題なく飲んでいます。

• kmn778さん
  • kmn778さん

5 2018-11-28

よく飲みます。
2匹いるので飲み水場を増やす目的とかなりの便秘症の子がいるのでもっと飲んでほしくて購入してみました。
結果買ってよかったです!
設置した側から興味津々で美味しそうに飲んでくれ、以前よりも良く飲んでくれるようになりました。
ただ朝起きたらおもちゃにしてしまい、ビショビショだったので寝る前には片付けています。
音もさほど気になりません。

• 銀魚姫さん
  • 銀魚姫さん

4 2019-06-16

3匹中1匹はかなり気に入った様子。2ヶ月の仔猫がいるので高いと飲みにくいと思いこちらにしてみた所ちょうど良かった。もう1匹の猫はわき出る部分に手を入れて遊んでいたが、飽きると水も飲んでいた。
商品が届くのが思ったより遅かった。

4 2019-03-12

にゃんこの泉を使っていたがフィルターを購入できなくなったので買い換え。凸凹部分が少なくお手入れがしやすい。動作音も静かになった。猫たち(2頭飼い)も問題なく飲んでくれたのでよかった。

4 2018-10-29

ごくごく飲んでくれます!
少し小さいので、室内が乾燥していると水がすぐ減りポンプから上がってくる水が飛び散りますw

• chaga_chanさん
  • chaga_chanさん

4 2017-10-12

たくさんお水を飲んでくれます。
高齢になってきたので、猫によくある腎臓疾患対策に向けて沢山お水を飲んでもらおうとして購入。
汲み置きの水と比較してたくさんの量を飲んでくれるようになりました。(もともと水道の蛇口ひねるとどこからともなくやってきて、水をくれという子だったのもあるかもしれませんが)
モーター音は小さく、リビングで利用しても問題はありません。通常時の水跳ねもないです。
思ったより大きいので洗いやすいのですが、うちの子には大き過ぎるかなぁ。この変はメンテナンスの便利さと、おしゃれ感のどちらに重きをおくかで変わってくるかも。
フィルター交換頻度はまだわかりませんが、今のところ満足です。

4 2018-03-28

2匹とも大好き
急ぎ必要だったので、迅速にご対応下さって感謝しています
我が家の猫2匹とも、この給水器が大好き。設置してすぐに飲んでくれました。
以前より、良く水を飲んでいます。
電源コードを裏で巻取り、調整できるようになっているのですが、少し留めにくいです。そのため、星マイナス1とさせて頂きました。
それ以外はとても良い商品だと思います。

5 2018-01-17

最初は怖がって近寄らなかったけど、慣れたらゴクゴク飲んでいます。大変気に入りました。

5 2017-10-25

満足
うちの2か月のネコちゃんは使っています!
音は静かですが置き方によってはうるさくなることがあります。
原因はポンプの置く位置のずれ。
フィルターなしでも使えるのでランニングコストも安心。

5 2017-10-04

愛猫のために購入
愛猫3匹のために購入。届いて直ぐにセッティングしましたが何の躊躇も無く飲んでくれました。

5 2017-09-27

ピュアクリスタルフロー(ホワイト)
ピンクやブルーが多い中、ホワイトは清潔感があって洗面所に置くのにピッタリ。コンパクトで場所もとらず、コードの長さ調節もでき、そして値段もお手頃!猫も怖がらずすぐに使ってくれました。

4 2017-09-04

猫のために買いました
設置し動かしたら猫が振動てビックリして逃げた!しばらく様子見で使ってみます

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器