5 2017-02-28

お試しで購入したこちらの給水器が思った以上に飼い猫たちに評判が良かったので、部屋違いで生活している子にも購入しました。
今まで以上に水を飲む量が増えました^v^
給水器の下に厚めのマットなど敷けば、振動音などほとんど気になりません。

5 2019-01-04

ピュアクリスタルの全猫用を使っていましたがポンプが壊れてしまったので、ポンプを買うかこちらを買うかで迷った末、停電時でも飲めるようにと思いクリアフローを新たに購入しました。
オールホワイトのシンプルなデザインで、全猫用よりスッキリし掃除もしやすく、モーターの音が静かになったのでリビングに置いてあっても気になりません。
全猫用と仕様は異なりますが、問題なく飲んでいます。

5 2017-06-15

ウチの仔猫も満足!
猫を飼うに辺り、綺麗好きの猫には循環式が良いと聞き色々調べた結果こちらの商品に決めました。猫のブリーダーさん宅では他社製品を使用しており、飲んでくれるか心配しましたが。ブリーダーさん宅の給水器は蛇口のように流れるタイプで容量も大きく、1匹の我が家にはそこまで容量は必要ないことと、お手入れが大変そうなため諦めました。
使い始めの初日数時間は怖がってなかなか飲もうとしませんでした。しばらくすると恐る恐る飲み、今では溢れてくる水の所、流れるカーブのとこでガブガブ飲みます。器に入れた水には興味を示しません(笑)お手入れも簡単で、購入して良かったです。
音は我が家は気になりません。確かに音はしますが、リビング設置なので困ることはないです。フィルター等コストはかかりますが、綺麗なお水でしっかり飲んでくれること優先です。

5 2016-08-19

腎臓の悪い老猫が飲んでくれました!
我が家の猫はもうすぐ19歳です。水を飲む量が減り、一時は点滴をしに週一で通院していました。少しはお水を飲んでくれるかと駄目元で購入。機械に慣れるまで一週間かかりましたが、今ではたっぷり飲んでくれて点滴にも今のところ行かずに済んでます。お水が飲めるとやっぱり元気も少し戻りますね。家族全員ホッとしてます。ありがとうございました。

5 2019-12-09

もっと早く購入すれば良かった、と後悔するくらいの優れものです。
血尿が出て膀胱炎になりやすい猫に設置したら、疾患がなくなりました。
元気な猫も飲んでくれるようになり、毎日掃除し甲斐があります。

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

5 2016-01-24

慢性腎不全の老猫の為に購入。
これに変えてからずいぶんと体調が良くなりました。マメなフィルター交換が必要ですが…

• かいゑさん
  • かいゑさん

5 2015-09-26

大好評
5匹の猫さんがいます。
今までピュアクリスタルを使っていましたが、モーターが壊れた為、停電時で電気が止まっても飲めるので、こちらを購入してみました。
ら、大好評でした。
ほぼ全員が飲むので、下手すると水が減りすぎて、朝に水を継ぎ足したりします。
今まで何種類か試しましたが、全員が飲む給水器は初めてです。
もう少し大きいサイズでもよかったかもしれません(出てるのか、わかりませんが)
分解しやすく、洗いやすいのでこの点も気に入っています。

• M1547さん
  • M1547さん

5 2017-04-17

いい!
毎日水道のところに飛び乗ってきては水をおねだりするウチのネコ。さすがに毎回毎回は面倒になり調べた結果こちらのクリアフローを使ってみることにしました。ピュアクリスタルもかわいいのですが、大きさが小さいのと水が流れていることが決めてでした。注文してすぐに届きました。セットは簡単。ポンプトップの柱の位置も説明書通りに。水を入れないうちに置場所に置いて余分なコードは巻きとっておくといいです。定位置まで水を入れて電源を入れたらモーター音が大きいというか耳障り!これはもう少し水を足してみたらすぐに音が小さくなり気にならなくなりました。離れたところから眺めていたネコもしばらくしてからちゃんと飲んでたので安心しました。水が減るとまたモーター音が大きくなるようです。水を足すと大丈夫です。いつもキレイな水をあげられるので買って良かったです。

5 2019-06-11

以前は同じ商品のピンク色を使っていて、今回は白色にしてみたのですがリビングに馴染んでとてもいい感じです。猫達の健康のために使い続けたいと思っています。

5 2019-04-15

もうすぐ1歳になる雄猫ちゃんへ購入。届いた日から飲んでくれました。流れる水に興味があるので今までより水を飲む頻度が増えた気がします。仕事に行ってる間、遊んでひっくり返したりしないか心配だったので、下に吸水タオルを敷いておきました。仕事から帰ってきたらやはり遊んだみたいで、置いた所からかなりズレてましたが、ひっくり返りずらいみたいで安心しました。とても良い商品だと思います。

5 2018-11-28

よく飲みます。
2匹いるので飲み水場を増やす目的とかなりの便秘症の子がいるのでもっと飲んでほしくて購入してみました。
結果買ってよかったです!
設置した側から興味津々で美味しそうに飲んでくれ、以前よりも良く飲んでくれるようになりました。
ただ朝起きたらおもちゃにしてしまい、ビショビショだったので寝る前には片付けています。
音もさほど気になりません。

5 2016-12-09

良さそう!!
実家の猫が年のせいもあり、膀胱にばい菌が入っていたりして入退院を繰り返していたのですが、たまたまここの購入した方のレビューに同じように猫ちゃんがたくさんお水を飲むようになったと書いてあったので、少しでも良くなればと購入してみました。
このお水を置いてから、うちの猫もたくさんお水を飲むようになり、少し元気になったようだったので、購入して本当に良かったです。

5 2015-06-01

?(^o^)/
ピュアクリスタル全猫用を使用しているのですが、こちらも気になり購入!
万が一停電しても溜まった水が飲めるのはいいですね!
店頭よりかなり安く購入できて発送も早く大満足です(^^)

5 2019-10-02

音がとても静かで気にならないです。
お掃除は、ポンプが取り外せるので扱いやすいです。

5 2018-01-17

最初は怖がって近寄らなかったけど、慣れたらゴクゴク飲んでいます。大変気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器