5 2018-01-22

説明書もついていてとても解りやすいですよ。我が家は一年毎に洗濯槽の掃除に使っています。
ただ、最近は一年持たないなと感じており、今後は半年に一度くらいの頻度でやろうと思っています。
槽洗浄モードで11時間かかりますが、汚れやカビ等が本当に良く落ちます。これを使うと洗濯物に黒いモロモロがつかなくなります。
市販の洗濯槽クリーナーとは比べ物になりません。近所のドラッグストアで購入できないので重宝しています。

5 2017-06-15

満足
1回使い切りで2000円は高いと思いながらも、ほかの方のレビューを読んで購入。使用してからまだ2か月しか経ってないのですが、、、この段階で水垢、カビなどは全く発生せず、洗濯槽の匂いも全くなく、きれいなままです。数百円程度の洗浄剤の場合、1か月後にはもう汚いものが浮いてきていたように思うので、、、というか、1回の使用では効果なかったような記憶もありますし、この商品は予想以上の効果で、大満足です。これまでは、垢やカビが衣類に付着し、洗濯したほうが汚くなるような、そんな悲しい毎日でしたが、今はそんなストレスもなく、洗濯するのが楽しみになってます。水と時間をケチらずに、使用方法の通りに使ってくださいね!絶対に満足するハズ!!おすすめです。

5 2016-06-04

一年に一度の大掃除
以前、せっけん洗濯の仕方を誤り、洗濯槽にピロピロワカメ状のカビが大量発生したことがなりました。
塩素系クリーナーもダメ、過炭酸ナトリウムでもカビが出続け、洗濯機の買い替えを検討した時にネットで情報を得て、最後に試したのがこのクリーナーでした。
おかげさまでカビを一掃でき、今でも現役で洗濯機が頑張ってくれています。
毎月の洗濯槽のお手入れは過炭酸ナトリウムか塩素系クリーナーを交互に、一年に一度このクリーナーで掃除しています。
電気店に置いてありますが遠方なため、いつものお買い物と一緒に購入出来て有り難いです。

• NOBU1841さん
  • NOBU1841さん

5 2018-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の意見です。
色々な洗濯槽クリーナーを試してみましたが、汚れがひどいせいかいつまでも黒いかたまりがフワフワ出てきて困っていましたが、今回これを見つけて試してみて一気にきれいになり、洗浄力に驚きました。塩素の臭いが思っていたよりするので、換気をした方がいいです。値段は高めですが一度試してみることをお勧めします。

• lokomoko67さん
  • lokomoko67さん

5 2016-03-27

おすすめです!
いままでは・・・
洗濯漕裏側の黒カビと思われるカスが洗濯物についている時、また汚れていると
嫌な思いが続いていました。
いろいろと市販品を試してみましたが、どれも根本的な解決にはいたらなかったのです。
洗濯機の取扱説明書に記載されていたこの商品を試してみようと、ネットで検索すると
1回で1本使用してこの値段は高いなと感じたのですが
使用してみると”次もこれにしよう!!”驚きの効果でした。

5 2016-03-31

半年に一回利用しています。一度の掃除ですごくきれいになるので少しお高いですがお勧めです。

• gakuri88さん
  • gakuri88さん

5 2015-12-23

クリーナーとしては少々高いですが
母に頼まれて購入。我が家でも使用し
その効果は折り紙付きなので、満足
してもらえました。

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2015-09-10

カビてきて 臭くなってきたら 使います。年に一回くらいは コレを使ってキレイにしなきゃ!

5 2015-07-05

結局これなのかな
年に二回は使っています。高いけど、これしか効かないかな。

5 2018-11-14

効果テキメン
獣製品だからなのかこれが一番効果が有ります。
年一回はこれを使いたいですね。

5 2017-11-29

半年に一度、必ずこちらのクリーナーを使用してます。パナソニックのドラム式洗濯機を使ってますので純正のこちらの商品は欠かせません。今回お安くなってたのでまとめ買いでたすかりました。

5 2017-08-14

酸素系漂白剤で根気よく掃除しましたが、なかなかカビが取りきれず
レビューを見て、値段に尻込みしながらも試してみようと購入。
洗濯機の洗濯槽洗浄の機能を使って、このクリーナーを投入して一日。
次の日に洗濯してみたら、今まで必ず小さなカビの粒がついていたのに
どの衣類にも一粒もなかったのには感動しました。
買って良かったです。

5 2016-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁がかなり気に入っています。市販の物と比べ物にならないほど良く、まるで洗濯槽が新品になったようだと申しております。

5 2016-08-30

年に一回はこのクリーナーで洗浄してます。効果は・・・どうでしょう?洗濯ものに汚れが付くことはないので、あるのかもしれません。

5 2020-04-04

やっぱりこれが1番いい!!
洗濯槽の中が本当にピカピカになります