5 2020-05-13

高いけど安物の洗濯槽クリーナーを何回もするより、これを年に一回する方がよい。安い洗濯槽クリーナーだと浮いてくるワカメのようなものの処理が大変だし気持ち悪いが、これはそのような煩わしい作業をしなくてよい。

5 2020-05-01

年に一度、5月頃に洗濯機をこちらの商品で綺麗にします。
品切れの時もありますが今回はタイミングよく購入できました。

4 2019-07-14

やっぱりこれは一度できれいになります!
前、市販の安いものを使った時は完全にきれいにはならなかったので無駄になりました。

4 2019-08-08

ピカピカ
高いけど洗濯槽の掃除には純正タイプが一番手っ取り早いと思います。
市販のモノだと何回もすすぎを回さないといけないし、裏の方まできれいになっているのか不安が残りますがこれだと一発でピカピカ。
お値段だけがネックですが、半年に一回こちらを使うときれいな洗濯機を維持できます。
かなり重いので自宅に届けてもらえるのは本当に助かります。

5 2020-04-04

やっぱりこれが1番いい!!
洗濯槽の中が本当にピカピカになります

5 2019-11-16

黒カビ対策に
秋口に洗濯物が黒ずんできておかしいとシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーでクリーニングしてみたら、黒カビが浮いてきたので、速攻こちらの洗濯槽クリーナーもやりました。これくらいのクリーナーで取らないと、ちゃんと汚れが落ちないです。一回使ったので、次回用に早速追加購入しました。割引クーポンとまとめ買いで送料無料にしたので、安上がりです。

5 2019-07-03

頑張って洗濯槽を外して洗おうかと考えていた矢先、これのレビューを見つけました。使ってみると、なるほど違いますね。パナソニックの洗濯機の取説にあったハイターでの洗浄法をやっていましたが、黒や灰色の綿ゴミみたいなのが残って洗浄後も大変だったんですよね。こちらはそれら一切無く、洗浄後にすぐ洗濯ができました。

• nn0918さん
  • nn0918さん

5 2019-06-18

実家の洗濯機を綺麗にしたかったので購入しました。
年に一度コチラの商品で洗浄し、その他はドラッグストア等で売っている安価なもので洗浄しています。

4 2019-06-18

洗濯機が古くなってきたせいか、使う回数が多くなってきたけど、この商品を使うととても良くなります。

4 2020-02-22

ドラム式
パナソニックのドラム式洗濯機に使用しました。
市販の塩素系の洗浄剤にくらべて、使った後の塩素臭さが少なかったです。
値段的に毎回は使えないけど、半年に1回はこれにしてもよいかなと思いました。

5 2019-12-08

洗濯機の排水ホースを排水口に直接入れているので ホースをきれいにしたくてこちらを選びました。
月1で 洗浄をしていますが臭いが気になり 少々高いですがはじめて使ってみました。
すごい!! においも完璧になくなりスッキリ!!
たたホースへのダメージが心配ですが 定期的に使っていこうと思います。

• naom1977さん
  • naom1977さん

5 2019-11-17

しっかりクリーナーをしたいときに利用しています。塩素のにおいが結構します。

4 2019-11-02

洗濯槽クリーナーはいつもこれを購入しています。

5 2019-08-31

年に一回しっかり洗濯槽のクリーニング。高いけど、本当にスッキリきれいになります。

• kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2019-05-28

よごれがおちます
値段は高いですが、きれいにクリーニングできます