パナソニック 洗濯漕クリーナー 塩素系 N-W...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-08
  • ピカピカ
  • 高いけど洗濯槽の掃除には純正タイプが一番手っ取り早いと思います。市販のモノだと何回もすすぎを回さないといけないし、裏の方まできれいになっているのか不安が残りますがこれだと一発でピカピカ。お値段だけがネックですが、半年に一回こちらを使うときれいな洗濯機を維持できます。かなり重いので自宅に届けてもらえるのは本当に助かります。 ・・・(続きを読む
  • kinoこあらさん
  • 2 2019-10-17
  • 危険!
  • 実家の洗濯機用に購入したのですが、蓋が少し開いていて漏れていたようで、それを知らずにしばらく段ボールのまま床に置いておいたら、フローリングが変色してしまったそうです。漂白剤なのであのような梱包ではとても危険です。商品がどうこうというより取扱いに注意してもらいたいです。追記です。その後、このレビューをショップの方が見て下さりお電話を下さいました。商品は残念な状態で届きましたが誠意 ・・・(続きを読む

4 2019-08-08

ピカピカ
かなり重いので自宅に届けてもらえるのは本当に助かります。

5 2019-11-16

黒カビ対策に
秋口に洗濯物が黒ずんできておかしいとシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーでクリーニングしてみたら、黒カビが浮いてきたので、速攻こちらの洗濯槽クリーナーもやりました。これくらいのクリーナーで取らないと、ちゃんと汚れが落ちないです。一回使ったので、次回用に早速追加購入しました。割引クーポンとまとめ買いで送料無料にしたので、安上がりです。

5 2019-07-03

頑張って洗濯槽を外して洗おうかと考えていた矢先、これのレビューを見つけました。使ってみると、なるほど違いますね。パナソニックの洗濯機の取説にあったハイターでの洗浄法をやっていましたが、黒や灰色の綿ゴミみたいなのが残って洗浄後も大変だったんですよね。こちらはそれら一切無く、洗浄後にすぐ洗濯ができました。

4 2019-06-18

洗濯機が古くなってきたせいか、使う回数が多くなってきたけど、この商品を使うととても良くなります。

5 2019-12-08

洗濯機の排水ホースを排水口に直接入れているので ホースをきれいにしたくてこちらを選びました。
月1で 洗浄をしていますが臭いが気になり 少々高いですがはじめて使ってみました。
すごい!! においも完璧になくなりスッキリ!!
たたホースへのダメージが心配ですが 定期的に使っていこうと思います。

• naom1977さん
  • naom1977さん

5 2019-11-17

しっかりクリーナーをしたいときに利用しています。塩素のにおいが結構します。

4 2019-11-02

洗濯槽クリーナーはいつもこれを購入しています。

5 2019-08-31

年に一回しっかり洗濯槽のクリーニング。高いけど、本当にスッキリきれいになります。

4 2019-07-14

やっぱりこれは一度できれいになります!
前、市販の安いものを使った時は完全にきれいにはならなかったので無駄になりました。

• nn0918さん
  • nn0918さん

5 2019-06-18

実家の洗濯機を綺麗にしたかったので購入しました。
年に一度コチラの商品で洗浄し、その他はドラッグストア等で売っている安価なもので洗浄しています。

• kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2019-05-28

よごれがおちます
値段は高いですが、きれいにクリーニングできます

• tink1064さん
  • tink1064さん

5 2019-05-28

とても よく落ちます。
値段は少し高いけど それなりの価値は、あります。
5回に1回は使ってます。

5 2019-05-18

すごいです
初めての購入でした。
レビュー通り、今までどんな洗濯槽クリーナーでも落ちなかった、洗濯槽の匂いが消えました。
ただし強力なため年に一度しか使えないようです。
ですので、これからも販売をやめないでいただきたいと思っています。

4 2019-04-25

キレイになりました
口コミを見て購入。洗濯槽がキレイになり快適です!

5 2019-03-13

年に一度
一年に一度、洗濯槽の大掃除の際に使用します。梅雨時になると乾燥機を使わざるを得なくなるためです。きれいになる気がします。