パナソニック 洗濯漕クリーナー 塩素系 N-W...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,076円  買い物かごに入れる

5 2019-11-16

黒カビ対策に
秋口に洗濯物が黒ずんできておかしいとシャボン玉石けんの洗濯槽クリーナーでクリーニングしてみたら、黒カビが浮いてきたので、速攻こちらの洗濯槽クリーナーもやりました。これくらいのクリーナーで取らないと、ちゃんと汚れが落ちないです。一回使ったので、次回用に早速追加購入しました。割引クーポンとまとめ買いで送料無料にしたので、安上がりです。

5 2019-07-03

頑張って洗濯槽を外して洗おうかと考えていた矢先、これのレビューを見つけました。使ってみると、なるほど違いますね。パナソニックの洗濯機の取説にあったハイターでの洗浄法をやっていましたが、黒や灰色の綿ゴミみたいなのが残って洗浄後も大変だったんですよね。こちらはそれら一切無く、洗浄後にすぐ洗濯ができました。

5 2020-04-04

やっぱりこれが1番いい!!
洗濯槽の中が本当にピカピカになります

5 2019-12-08

洗濯機の排水ホースを排水口に直接入れているので ホースをきれいにしたくてこちらを選びました。
月1で 洗浄をしていますが臭いが気になり 少々高いですがはじめて使ってみました。
すごい!! においも完璧になくなりスッキリ!!
たたホースへのダメージが心配ですが 定期的に使っていこうと思います。

• naom1977さん
  • naom1977さん

5 2019-11-17

しっかりクリーナーをしたいときに利用しています。塩素のにおいが結構します。

5 2019-08-31

年に一回しっかり洗濯槽のクリーニング。高いけど、本当にスッキリきれいになります。

• nn0918さん
  • nn0918さん

5 2019-06-18

実家の洗濯機を綺麗にしたかったので購入しました。
年に一度コチラの商品で洗浄し、その他はドラッグストア等で売っている安価なもので洗浄しています。

• kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2019-05-28

よごれがおちます
値段は高いですが、きれいにクリーニングできます

• tink1064さん
  • tink1064さん

5 2019-05-28

とても よく落ちます。
値段は少し高いけど それなりの価値は、あります。
5回に1回は使ってます。

5 2019-05-18

すごいです
初めての購入でした。
レビュー通り、今までどんな洗濯槽クリーナーでも落ちなかった、洗濯槽の匂いが消えました。
ただし強力なため年に一度しか使えないようです。
ですので、これからも販売をやめないでいただきたいと思っています。

• NOBU1841さん
  • NOBU1841さん

5 2018-05-01

妻の意見です。
色々な洗濯槽クリーナーを試してみましたが、汚れがひどいせいかいつまでも黒いかたまりがフワフワ出てきて困っていましたが、今回これを見つけて試してみて一気にきれいになり、洗浄力に驚きました。塩素の臭いが思っていたよりするので、換気をした方がいいです。値段は高めですが一度試してみることをお勧めします。

5 2018-11-14

効果テキメン
獣製品だからなのかこれが一番効果が有ります。
年一回はこれを使いたいですね。

5 2018-08-17

日立の洗濯機を使用しています。
以前は酸素系のクリーナーで掃除をしていましたが、よほど汚れていたのか
掃除終了後も取り切れなかった汚れが洗濯物について困りました。
そこで塩素系のコチラをためしたところ、一発で汚れが出なくなりました。
それからはちょっとお高いですが、間違いないこちらを使用しています。
近所の電気屋さんでの取扱がなくなってしまったので、こちらで購入しました。

5 2019-03-13

年に一度
一年に一度、洗濯槽の大掃除の際に使用します。梅雨時になると乾燥機を使わざるを得なくなるためです。きれいになる気がします。

5 2019-02-21

出産準備
水通し前に!少し高めですが、綺麗にしてから水通しします