5 2023-09-29

メインは炒め物
時折リスエストがあれば揚げ物を作ります。
年齢的に揚げ物は食べる機会は減りました。
主に毎日のお料理の炒め物。
朝食の目玉焼きやハム類。お弁当の卵焼きやお肉類
これらの炒め物用のオイルとして使用中です。
キャノーラ油と比べると
色がやや黄味がかっています。
揚げ物類は冒頭の様に頻繁に作らないので
カラっと揚るかは私自身は分かりません。
メリットとデメリットも
調べてみると有る様でしたが
我が家の場合オイル類は大量に使用する事は無い為に
自分都合でメリットだけを見ています。
投稿が遅くなりました。

4 2024-03-01

我が家の常備品。ずっと使い続けている。
我が家の常備品。特に割高でもない。ずっと使い続けている。

5 2023-11-27

最近天ぷら油をごま油から米油にしました。
米油もできるだけいい物がええとこれをお聞きしましたのでこちらを購入です。

4 2023-10-01

いい油だが、使用後、フィルターで濾してる
我が家で油は、この「こめ油」と、オリーブオイル2種類(調理用と生食用)を使ってる。こめ油は、使用後、フィルターで濾してる。メンテが重要。疲れてきたら固めてポイ。油はケチらず、ちゃんとメンテして使うと、料理が美味しい!キレイ。

4 2023-08-06

我が家の「油」は、これ。何本か常備してる
我が家の「油」は、これ。何本か常備してる。

5 2023-09-06

生協で買っていましたが、値上げが止まらない今、ポイント還元とかそういった特典目的で購入。
癖が少ないのと、量が多いのでよく使います。生産者がビジネス番組で紹介されていて、応援も兼ねてこれからもリピートしようと思います。

• SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2024-04-05

普段は大白胡麻油を使っている。揚げ物などにも使っているが(正直勿体ない)この国産米油を推す方がいたのでお試し。値段は半分くらいだけど、揚げ物にした時に匂いや癖が全く無かったので使い易いと思う。今後は揚げ油にはこの油を使おうかな。余談だがたまにサラダ油とか菜種油などの物を食べると驚愕する(よくない意味で)

5 2024-03-08

オリーブオイルも高くなってきたのと、米油気になっていたので購入してみました。

5 2024-04-10

国産こめ油
いつもは近くのスーパーで購入してるけどお買い物マラソン時にまとめて購入。使用頻度割と高めなのですぐなくなる。。。

5 2024-04-01

体に優しいものをと思っているので、こちらを購入しました。
最近は主人のお酒もお米を使った大吟醸の純米酒を購入。

5 2024-03-27

揚げ物がおいしいです。
サラダ油で揚げた時よりも、さっぱりしていて、
胃もたれしません。

5 2024-02-09

揚げ物がカラッと揚がってクセがなく美味しかったので、大容量のが欲しくて買いました
小口のものを近所のスーパーで買っていましたが、高い!でも買いたい、と思ってた時にこちらで見つけて、つい3本も買ってしまいました😅
大容量なのでコスパが良いのがありがたいです♪
安心して揚げ物に使えます
知り合いにもおすそ分けしました!

4 2024-01-27

癖もなく植物系なので、一番使ってます。
我が家の食用油は、これと、ごま油、オリーブオイルを2種(料理用と生食用)です。癖もなく植物系なので、一番使ってます。

5 2023-09-26

我が家の定番です。
この商品は欠かせません。

5 2023-09-10

我が家の定番です。
これは欠かせません。

関連ジャンル 食品調味料こめ油