スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 本...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-14
  • 汚れが蓄積するトイレブラシは、使い捨ての方が衛生的だと考え、こちらの商品を購入しました。専用ホルダーは、組み立て中にツメが割れて壊れてしまうほど、簡単な作りでした。もともとむき出しで立て掛けておく専用ホルダーは使わないつもりで、別売りのトイレブラシスタンドを一緒に購入していたので、問題はありませんでした。ブラシはキッチンペーパーを何重かに重ねたような質感で、水に濡れると柔らかくなります。便器を擦るというより撫でるような洗い方に ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289
  • 1 2020-08-20
  • 8/5に注文、8/18に商品到着。商品到着まで2週間かかりました。急いでいる人には不向きです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-08

流せるトイレブラシ♪
流せるトイレブラシの本体
付替えが4コ付いています。

本体の先にブラシを付けてトイレ掃除をした後
ブラシはトイレに流せます。

ブラシのサイズが小さいので
便座の隅までキレイに掃除出来て
洗剤も付いているので嬉しい限り(*^^)v

付替えのブラシは毎回替えるので
価格的には少し高くつくかと
衛生面で考えるとお勧めです♪

5 2020-02-13

職場で使ってみてなかなか良いので、自宅もこれにしました(*´∀`)♪
不器用なので組み立てに手間取りました(´∀`;)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289

4 2020-09-14

ブラシはキッチンペーパーを何重かに重ねたような質感で、水に濡れると柔らかくなります。便器を擦るというより撫でるような洗い方になるので、今のところ慣れませんが、暫く使ってみて、また感想を追記したいと思います。
注文して一週間後に届きました。

4 2020-06-12

柄が長い
簡単に組み立てられて衛生的に使えます。
掃除中の香りが強いですが、流すと残りません。
従来のトイレブラシの感覚でこすると、流せる素材ということもあって
ブラシ部分の貧弱さが露呈します。
慣れるまでコツがいると思いますが掃除はできてると思います。
付替は別の香りを近所のドラッグストアで買ってみようと思います。

5 2020-07-25

既存のトイレブラシの不衛生さがずっと気になっていたのでこちらは良いと思います。普段、このシリーズの洗剤を使っていてこすらずきれいになるので、使い捨てのブラシと言えどもあまり頻度は高くなく、たまに使うならコスパも良いのではないでしょうか?

4 2020-02-29

使い捨てできて衛生的です。
ブラシ部分が使い捨てできて衛生的です。替も同梱購入しました。

4 2020-02-19

送料対策で初めての購入。
今までは普通のトイレブラシを使っていました。
薬品臭があるという口コミがあったのですが、
私は気にならないです。
付替えの4個を使ってよかったらリピートするつもりです。

5 2020-10-03

フチまで届けたい
今普通のトイレブラシを使っているのですが、
フチに入りにくくて、どうしようかと思っていたので、こちらを買ってみました。
これから楽しみに使います。

4 2020-05-23

使い捨てなので衛生的かと思い購入しました。匂いはきつめに感じます。保管は密閉して匂い移りに気をつけてます。

5 2020-04-12

これはどんなものなのかな?と今回この商品を初めて購入しましたが、うわぁすごー!と商品をセットするときに感じました。挟んで掃除してジャー‼と流せるので本当にいいです。簡単に取り付けもできます。

5 2020-01-07

梱包及び配送も満足感です。重いものをまとめ買いさせてもらってます。

5 2020-01-05

清潔さも考えて購入!
奥まで突っ込めてすぐ捨てれるからいい感じ😊
付属品また、買いたいです😊

• militia214さん
  • militia214さん

4 2019-12-23

清潔
今まだはブラシタイプの物やスポンジ状の様な物など使っていましたが、これは洗剤も入ってる使用後はそのまま捨てられるので、ブラシの様に濡れたまま置いておかなくて良いのが気に入りました。洗剤も別途購入しないのも良い。

5 2019-07-12

衛生的でコレなしにはトイレ掃除ができません。今回は実家用に。

5 2019-09-26

職場でトイレ掃除してたら
パコッ☆
と、音がして手元を見たら柄だけになってました。
( ´;゚;∀;゚;)エェッ!?
ブラシは配管に詰まった様でお手上げです。
業者に頼んで処理してもらったら、数万円請求されました(。´Д⊂)
ボスは何だか不機嫌です(。´Д⊂)
そんなとき、知り合いにこの商品を教えてもらい…
★★★★★★★
先ほど届きましたー(≧∇≦)
もうこれで怖くナーイ♪
何たって使い捨てなのダカーラ♪
衛生的にもとてもイイ+.゚(´▽`人)゚+.゚
何はともあれ…
めでたし♪
めでたし♪
(≧∇≦)イヒ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤